Все так обернулось, что шишка та сдулась!

Уважаемая газета "Бабушка"! Так как я прожила долгую жизнь, то хочу, чтобы все полезное, что я накопила в жизни, людям осталось. Поэтому-то и пишу вам. Был у меня такой случай...
Вот уже год, как лежу я на попечении дочери, поэтому единственные мои развлечения книги, кроссворды и немного телевизор. Следовательно, живу глазами.
И вот однажды, не знаю от чего, вздулась у меня посередине века шишка. Она не болела, но мешала. Начала лечить ее мочой, борной кислотой, луком, холодной водой да мазями глазными. Лечила-лечила и вспомнила про денатурат.
1 ч.л. денатурата и 3 ч.л. воды наливала в стаканчик, смачивала кусок ваты, отжимала, из нее пальцами делала нечто вроде чашечки и к веку прикладывала. Сверху — пленку и так на всю ночь. Сразу же почувствовала облегчение. Делала так три дня подряд, потом через день, а потом и через два. Очень медленно, но шишка рассосалась.


Правда, через некоторое время на месте шишки ощущала я пальцем твердую жилку между глазным яблоком и веком. Но больше ничего не делала, и все рассосалось. Что это было, я не знаю, хотя в одной из ваших газет на последней странице мужчина из Херсона описывал подобную болезнь у своей дочери, жалуясь на то, что ни в Херсоне, ни в Одессе помощи не нашел. И еще на то, что дочери его разрезали это вздутие, после чего ей еще хуже стало. Я ему написала, но ответа так и не получила. Возможно, он не доверился мне. А зря. У меня ведь все в порядке.
Во время компресса, конечно, кое-что в глаз попадало. Но ничего плохого не случилось! Денатурат (его в Украине почему-то еще волдезом называют) продают в ветеринарных аптеках. Покупать только волдез! Есть еще препарат с надписью на этикетке "Денатурат", но он для лечения не годится. Лечебный денатурат с сильным запахом сивухи. Им же очень хорошо ставить компрессы на геморройные шишки — на задний проход, на любые ушибы, затвердения на теле, отеки, варикозное расширение вен, гнойные нарывы. Только смешивайте одну часть денатурата с двумя частями воды! А еще ставить компрессы на больные и опухшие суставы, на низ живота при цистите, женской кисте, но небольшой. За пятьдесят лет пользования денатуратом никогда не замечала за ним ничего плохого.
Компресс из денатурата делать так. Толстую х/б тряпочку намочить, отжать, приложить, сверху пленку и завязать. Очень хорошее средство при ушибе головы и сотрясениях мозга, а также при простуде головы. Компресс ставить на всю ночь.
Лидия Петровна Плужник, ул. Красина 70, кв. 28, г. Кременчуг, 39600


Источник: http://esculap.in/posts/176-my-comment/1215-denatur.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /