Отцы и дети


Редактировать


Отцы и дети

22-10 23:14:12
Согласно статистике, в России на 2012 год насчитывается 6,2 миллиона неполных семей: 5,6 миллиона матерей-одиночек и 634,5 тысячи одиноких отцов. По словам Павла Астахова, такой тяжелой ситуации в нашей стране не было ни после войны, ни после революции.

Статистика и математика

Математика - тоже вещь сухая, как и статистика. Согласно математике, за отсутствием второго родителя матери-одиночке тяжелее воспитывать ребенка в 2 раза. А на самом деле - во все сто раз. Ведь приходится забыть и о карьере, и о самой себе, и о своей личной жизни. Получается парадокс: дать ребенку нового отца и восстановить семью женщина не может, потому что ей не хватает на это времени.

Некоторые убеждены в том, что воспитание в неполной семье накладывает определенный отпечаток на личность ребенка (особенно сына): мол, вырастает «маменькиным сынком», робким, нерешительным, а то и с отклонениями в развитии. И приводят другую статистику: в неполных семьях (с родителем -матерью) вырастает наибольшее количество мужчин с сексуальными отклонениями...

Но не все так однозначно. Неполный - не значит неполноценный. Воспитание ребенка в неполной семье связано с большими трудностями, но они преодолимы.

Помимо материальных проблем у матери-одиночки есть много проблем психологических. Как вести себя с ребенком, чтобы заменить отца? Как быть строгой и одновременно заботливой? Как смягчить душевную травму?

Читать полностью
Регион: Санкт-ПетербургАрхив новостей

Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.

Top

Я хочу знать, что люди говорят об этом



  • Гость

    Анатолий23-10-12 13:02:59

    Правительству РФ самому надо прежде всего примером перед своим народом надо быть!!! Сирот России защищать, многодетным помогать и поощрять,а не семьи разбивать и за счет сирот Чувашии, РФ квартиры другим своим продажным лжечинушам продавать!Сиротам хрущевки как сартиры в коих 12 лет уже подряд канализациею заливают и отписки продолжают присылать! А что стоит сироте вопль Господу воздать! Многодетная семья Правительство Медведева и Путина неоднократно предостерегало,,Господь не бывает поругаем!!! Убедились??? Кабы вняли! То сожжения России,то что происходило в Крымске,как семью нашу в Чувашии так на Чемпионате Евро в Польше Россию подставляли! Кабы вняли то никогда не допускали! Сирота и многодетный 2гр. с детства инвалид кой не глядя на уродство 6 шестерых детей растит Господу напрасно не вопит!!!

Или сам расскажу другим: Гость




Источник: http://www.semya-rastet.ru/news/1180/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /