Воспалилась десна рядом с зубом мудрости: что делать?

Задать вопрос стоматологу

Лицензия № 17390/8849


Главная » Статьи » Воспалилась десна рядом с зубом мудрости: что делать?

Воспалилась десна рядом с зубом мудрости: что делать?

Воспалилась десна рядом с зубом мудростиЗуб мудрости представляет собой последний в зубном ряде постоянный большой коренной зуб, вырастающий у человека после 18 лет. Его отличием от других зубов является то, что он подпирается граничащими с ним зубами только с одной стороны и соответственно имеет большую вероятность отклонения в сторону по мере роста. Более поздний период его появления у человека, когда кости челюсти уже сформировались, усложняет процесс прорезывания. Все эти факторы способствуют неправильному прорезыванию зуба мудрости.

В свою очередь неверно прорезывавшиеся зубы могут негативно влиять на зубы, растущие рядом, травмируя их костную и десенные ткани, и однажды Вы сможете обнаружить, что у Вас воспалилась десна рядом с зубом мудрости.

Данная неприятность может возникнуть и как следствие сужения ширины зубной дуги. Так по сравнению с нашими предками челюсть у современного человека уже, а размер зубов – одинаковый, поэтому часто для прорезывания последних зубов, зубов мудрости, на челюсти просто не хватает места.

Часто возникшее воспаление вокруг прорезывающегося зуба мудрости становится источником и причиной накопления остатков еды, зубного налета и болезнетворных микроорганизмов. Возникший воспалительный процесс усугубляется механическими воздействиями, в том числе пережевыванием пищи. При игнорировании проблемы возникает увеличение периодонтальной щели, что приводит к изменению капюшона.
В стоматологии такое воспаление десны рядом с зубом мудрости носит название перикоронарит. Выделяют следующие основные симптомы этого процесса:
- Отек тканей десны,
- Боль в области появления зуба, при жевании и открытии рта, а также болевые ощущения в ухе, виске,
- Повышение температуры тела, ухудшение общего состояния организма,
- Неприятный вкус и запах изо рта.

При обнаружении одного или нескольких вышеописанных признаков воспалительного процесса следует незамедлительно обращаться в медицинское учреждение, поскольку несвоевременное выявление и лечение перикоронарита может привести к неприятным последствиям. Воспалительный процесс может разрушить не только сам зуб мудрости, но и соседние с ним зубы. Другими последствиями затягивания лечения могут быть развитие нагноения в надкостнице и травмирование тканей десен.

Воспаление десны вокруг зуба мудрости при прогрессировании воспаления и отсутствия адекватного лечения обычно перерастает в отек щеки.

Элитная стоматологическая клиника Александра Дантэ всегда поможет Вам быстро и эффективно избавиться от проблем с зубами. Высококвалифицированный медицинский персонал, работающий в ней, отлично знает, что нужно делать, если возле зуба мудрости воспалилась десна. Применяемые для лечения уникальные новейшие технологии безболезненно вылечат возникшее воспаление.

Первоочередной задачей врачей нашей клиники будет избрать метод лечения, способный предотвратить осложнения. Выбор конкретного метода будет выбираться врачом после осмотра пациента в зависимости от его состояния здоровья и протекания болезни.

Мы предлагаем Вам записаться на консультацию к доктору Дантэ, на которой будут установлены причины воспаления десны и составлен последующий план лечения. Доверьте здоровье Ваших зубов профессионалам!





Лучшие работы ДОКТОРА ДАНТЭ Стоматологические работы частного врача-стоматолога Александра Дантэ на видео

Задать вопрос стоматологу


Источник: http://www.microdent.ru/vospalilas_desna_ryadom_s_zubom_mudrosti
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /