Лечение фимоза

Фимоз. Фимоз у мальчиков. Фимоз лечение.

Лечение фимоза у детей и взрослых.

Фимоз – это сжатие крайней плоти на конце головки полового члена. Фактически крайняя плоть полностью закрывает устье уретры, тем самым блокируя нормальное мочеиспускание, а так же образуя объемный отек вокруг головки полового члена.

Классификация фимоза

  1. Стадия фимоза. В не возбужденном состоянии головка пениса легко обнажается, в состоянии эрекции наоборот, необходимо применять небольшие усилия.
  2. Стадия фимоза. В не возбужденном состоянии головка полового члена обнажается либо без усилий, либо с трудом, но, в состоянии эрекции крайняя плоть полностью блокирует открытие головки пениса.
  3. Стадия фимоза. При третьей стадии развития фимоза проблем с мочеиспусканием пациент не испытывает, но при этом в спокойном состоянии головка пениса обнажается с трудом, либо никак.
  4. Эта самая крайняя степень фимоза доставляет пациенту больше всего затруднений в мочеиспускании, и в обнажении головки полового члена. При начале мочеиспускания происходит набухание препуциального мешка, сама же моча выходит небольшими каплями. Необходимо приложить много усилий, чтобы пописать. А так же крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена и ее невозможно обнажить даже немного.

Несколько причин развития фимоза.

Фимоз у мальчиков, детей, лечение фимоза, операция

Как правило, это результат половой инфекции: (сифилиса, хронического баланопостита, сахарного диабета и других), редко - травма пениса. Следует рассматривать и фактор генетической предрасположенности пациента к недостаточности соединительной ткани в организме. Попутно возможны развития плоскостопия, варикозного расширения вен и варикоцеле, и еще много других заболеваний и симптомов.

Сопутствующие заболевания при фимозе, это баланопостит, - его симптомы, это воспалительный процесс на головке полового члена, так же застой смегмы, зуд, покраснение полового члена.

Парафимоз

Парафимоз – защемление головки пениса, из-за максимального сужения крайней плоти, что доставляет неприятные ощущения и боль во время мастурбации и полового акта.
Самое страшное это риск опасности развития некроза, что в свою очередь влечет за собой необратимое омертвление жизненно важных тканей человеческих органов. Поэтому относитесь к своему здоровью с заботой, не доводите фимоз до некроза.

Более подробно о фимозе у детей.

Врожденный фимоз у мальчиков в детстве это достаточно распространенное явление. Буквально, этому заболеванию подвержены 94% новорожденных. Из которых, у большинства младенцев он физиологически исправляется сам, и не требует операции по обрезанию, статистика приведена для двух летнего возраста и составляет около 9% мальчиков. У 2% детей фимоз остается до совершеннолетия, и требует лечения. Основные симптому фимоза у ребенка это болевые осушения, так же свисание крайней плоти с головки пениса, и характерное вздутие наподобие шарика (из-за накопления мочи в крайней плоти) при мочеиспускании.
Крайне не рекомендуется, до 3 летного возраста делать операцию по обрезанию (циркумцизио) детям. Это связано с тем, что в таком возрасте невозможно обнажить головку полового члена. Конечно, есть исключительные случаи, когда требуется срочное операционное вмешательство.
Существует крайняя необходимость в соблюдении личной гигиены – минимум раз в день делать промывание головки полового члена антисептическими препаратами (хлоргексидином, мираместином и т.д.)
Это, ни в коем случае не указывает на то, чтобы лечить и наблюдать протекание болезни самостоятельно. Если вы установили, что у вашего ребенка фимоз, сразу же не откладывая, записаться на прием к урологу. Здесь необходим тщательный контроль, и консультации специалиста.

Фимоз у взрослых мужчин.

С небольшой долей вероятности существует возможность сохранения фимоза с детского возраста, либо его развитие в период полового созревания, так как в этом возрасте происходит основной рост и формирование половых органов. В этот момент половой член и крайняя плоть могут выглядеть несоответственно друг другу, т.е. крайняя плоть по размеру меньше чем головка пениса. Отверстие ее уже, что ведет к большому затруднению обнажения головки полового члена. Как правило, это фимоз 1 или 2 стадии. Если фимоз сохранился с детского возраста, он бывает не ниже 3 стадии.

Фимоз у людей преклонного возраста.

Так, же, фимозом достаточно часто заболевают пенсионеры, и он протекает совместно с сахарным диабетом, причиной развития может быть грибковая инфекция в крайней плоти.

Развитие фимоза, причины.

Основная причина развития и прогресса фимоза у юношей, мужчин и подростков это проявление половой активности, мастурбации, и эрекции, так как при ней происходит приток крови к головки полового члена, что в свою очередь способствует ее увеличению, сама же крайняя плоть затруднительно растягивается. Это приводит к микротрещинам и царапинам на крайней плоти. Сами эти повреждения в большинстве случаев не приносят подростку (мужчине) никакого беспокойства, но в процессе их заживления на том месте, где была микротрещина, образуется рубец. А так как, свойства рубцовой ткани менее эластичны, чем у обычной ткани, крайняя плоть сужается все больше и больше. Особенно с возникновением новых микрорубцов и рубцов.
Следует помнить, что во время мастурбации, или полового акта, эти повреждения могут быть очень крупными и приводить даже к кровотечениям.

Обострение фимоза.

Так как в 3 и 4 стадии головка пениса полностью закрыта крайней плотью, существует риск приростания последней к слизистой головки. Начинается это с приростания к малому участку, со временем он может расширяться, и, в конечном счете, крайняя плоть полностью будет закреплена к головке пениса по всей ее длине. Особых неудобств в этом состоянии юноши (мужчины) не испытывают, но при попытке обнажения головки пениса, возникает острая боль и кровотечение. Данное обострение, возможно, удалить лишь хирургическим путем, причем операция может быть очень трудоемкой на некоторых участках срастания.

Лечение фимоза.

Одно единственное правильное лечение при фимозе и парафимозе у мальчиков и мужчин, это операция по обрезанию крайней плоти (циркумцензио).

Стоимость на лечение фимоза.

Стоимость в Москве на лечение фимоза 7500 руб. Если Вы ищите для себя хорошую, удобную клинику недалеко от метро, с квалифицированными специалистами урологами для лечения фимоза у ребенка или мужчины, позвоните нам по телефонам 8 (495) 664-20-03, 8 (925) 011-48-82, или запишитесь ОНЛАЙН.

Будьте здоровы!


Источник: http://www.medsanchast03.ru/urologicheskie-zabolevanija/lechenie-fimoza-u-detej-malchikov
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /