Патронаж новорожденных

Патронаж новорожденного – это комплекс занятий с крохами и его родителями на дому. Программа состоит из обучения родителей приемам массажа, обучение младенца плаванию в ванной, занятия на больших мячах (фитболах) с базовыми элементами статической и динамической гимнастики.
Вместе с ребенком на свет появляется и мама. Вполне естественно, что каждая с огромным нетерпением ждет выписки из роддома. Однако, очутившись дома с малышом на руках, через время новоиспеченную маму начинают одолевать страхи и постоянное беспокойство из-за отсутствия непрерывного медицинского наблюдения, ведь ребенок такой беспомощный, и как понять, что с ним все в порядке?
С самых первых минут жизни ребенок остро нуждается в тепле, заботе и внимании. А дать все это ему могут только родители. Мы ставим перед собой задачу помочь родителям научиться понимать и правильно общаться со своим чадом.
Инструктор всегда начинает занятия с обстоятельной беседы о том, как протекала беременность, были ли какие-либо сложности во время самих родов. Далее, после тщательного осмотра малыша и знакомства с ним, происходит переход к разнообразным типам поддержек ребенка: как лучше всего брать его на руки, как носить, как делать гимнастику и массаж, как ухаживать за кожей, даются рекомендации и ответы на волнующие маму вопросы. Полный комплекс гимнастики и упражнений на большом мяче (фитболе), который показывает инструктор, мама делает самостоятельно, но под чутким руководством нашего специалиста. После нескольких таких занятий у мамы проходит страх причинить вред своему ребенку, она больше не боится сделать что-то не так, становится более уверенной в своих действиях и решениях.
После того, как мама полностью овладела базовыми приемами статических и динамических упражнений, поддержек, приходит черед следующего этапа – обучение плаванию новорожденного.
Во время таких занятий инструктор показывает, как правильно поддерживать малыша в воде, показывает основные упражнения, объясняет технику ныряния; рассказывает о том, какой температуры должны быть вода и воздух, об основах закаливания и о физическом развитии крохи.
Регулярные занятия в домашней ванной являются отличной тренировкой перед переходом в большой бассейн. И чем больше малыш тренируется дома, тем более серьезных результатов он сможет добиться на большой воде.
Длительность патронажа – два, иногда три часа. За отведенное время малыш не только успевает позаниматься, но и отдохнуть, и покушать. Ну а родители успевают получить ответы на все волнующие вопросы и программу занятий, которую составил инструктор на ближайшие полтора месяца.
Приглашать инструктора домой можно неоднократно, особенно в случаях, если у родителей есть вопросы и они чувствуют в этом необходимость. Приезжая в течение первых месяцев жизни, наш специалист поможет маме и малышу освоиться друг с другом, усовершенствовать свои навыки, в зависимости от развития и возраста, в динамической, статической гимнастике и плавании,
Воспользовавшись услугами нашей службы, вы сможете под чутким руководством опытного инструктора, научитесь лучше понимать своего малыша, откроете новые удивительные возможности общения с ним.


Выезд инструктора (основы ухода, массажа, гимнастика, фитбол, плавание) Стоимость (руб) Разовые занятия
o Москва
o Ближнее Подмосковье (частный бассейн)
o Дальнее Подмосковье (частный бассейн)
2000
2300
в индивидуальном порядке Комплекс из 3-х патронажей
o Москва
o Ближнее Подмосковье (частный бассейн)
o Дальнее Подмосковье (частный бассейн)
5500
6000
в индивидуальном порядке

Скачать квитанцию на оплату

Источник: http://www.aquatoriadetstva.ru/patronazh-novorozhdennyh-0
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /