Кашель

Как пошли в сад ,начали болеть. Это ожидалось. но не настолько!

Заболели конкретно с ларингитом и приступами ложного крупа 26 сентября. 3 недели дома. все ок. вышли. походили 4 дня и снова сухой кашель резко вечером и всю ночь, потом сопли, лечимся.... вроде выздоровели, соплей нет. но глубоко булькало иногда и слышно, что тяжело дышать - как будто через узкую трубочку дышит - тяжелый долгий вдох и выдох (дышим во сне носом только...) темп не было! купили с 1 вызовом неотложки небулайзер, беродуал, физраствор... (пульмикорт не рискнула - гормональное сильное).

список лекарств которые перепили-переккапали не счесть... и долго писать... наверное ,только антибиотики не пили, правда капали...

Протаргол мне не понравился. ребенок от него беспокойный (у мужа непереносимость белков - боюсь. у нее тоже(((( и темп может от него и падала? несколько раз мерила - 35,5!!!!

Снова выписывают, ходим в сад 1-2 дня и снова приходим домой и ночью дикий кашель начинается!!! Сухой. непродуктивный, почти безостановочный! темп нет, по-моему даже пониженная... на второй день сопли. потом кашель становится влажным. сопли булькают глубоко где-то (острый аденоидит нам лор поставила)

от постоянного насморка уже был острый отит... к счастью, без болей. вовремя попали к лору (даже повезло - без записи)

лор в этот раз назначила Колларгол - усиленный вариант протаргола... снова пониженная температура, ребенок вырывается. не пойми что на лице, на одежде... и весь день (всю ночь) все равно люется, но подкрашенное! и не поймешь, то ли сгустки мокроты, то ли кровь - цвет непонятный!!! я уже переживаю. что кровотечения у нее в носу!

В очередной раз идем в сад, сходили в пятницу и в пн. в выходные все дома просидели (аденоидит пытаюсь вылечить), чувствовали себя норм.А в пн как пришла домой буквально через час начинается кашель ... и вечером и ночью вообще кошмар... ребенок ледяной, сквозь сон постоянно "мама" и кашляет.. и всю ночь... а ведь принимаем умкалор, который нам врачи и педиатр и лор прописывают!

снова даю лазолван... второй "раз" в жизни - 2 недели прошло всего... в тот прием нам помог действительно...

вечером ингаляции с беродуалом делала, который нам говорили делать если приступ ложного крупа или приступы кашля. надеюсь поспим...

а наша врач как приходит один вопрос: что даете? я говорю, она отвечает "ну и давайте дальше)... вот и врач! а если я спрашиваю. что давать. она спрашивает, что не пили еще?... ну как тут вылечишь ребенка?


Источник: http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/diseases/1098
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /