Как лечить агглютинацию сперматозоидов. что это?

фото как лечить агглютинацию сперматозоидов. Что это?

Недавно совершенно случайно столкнулась с понятием агглютинация и узнала, что это, когда часть сперматозоидов не торопятся вперёд, чтобы оплодотворить яйцеклетку, а как бы склеиваются между собой, перевиваются хвостиками, образуя плотную массу. А всё началось с того, что сестра никак не могла забеременнеть и, обегав нескончаемое количество клиник, проверившись на всё, что можно, и ничего не выявив, наконец-таки заставила своего благоверного посетить хотя бы одну из них и сделать анализ спермы. Диагноз был именно таким - агглютинация сперматозоидов, после чего оба схватились за головы, начали искать причины такого синдрома и возможное лечение.

Как оказалось, причинами этого заболевания могут стать самые различные факторы: от банального воспаления или низкого иммунитета до аутоаллергического заболевания типа ревматизма или красной волчанки. Специалисты предоставили сестре с её мужем два варианта дальнейших действий. Первое – это продолжить обследования, непосредственно выявить причину такого поведения сперматозоидов и попытаться её устранить. Самое интересное, что это не значит, что любую причину можно ликвидировать и тем самым вылечить мужское бесплодие. Если окажется, что агглютинация имеется в результате наличия антиспермальных антител, то лечению, увы, это не поддаётся, и немаленькие деньги будут просто выброшены впустую. Второй вариант – зачать ребёнка посредством ЭКО, взяв сперму супруга, очистив её в лабораторных условиях и соединив с вызревшей яйцеклеткой жены. Казалось бы, всё хорошо, кроме того, что стоит ЭКО баснословные деньги, и пойти сделать его с очередной зарплаты не представляется возможным, как минимум придётся копить несколько лет. Погоревав, родственники решили продолжить обследование чуть позже, так как изрядно поистратились, но и начинать попутно копить на ЭКО. В течение же этого времени кто-то посоветовал им попробовать народные средства, которые и просты в использовании и стоят сущие копейки.

1. 20 г травы спорыша залить стаканом воды и греть на водяной бане 20 минут. После того, как отвар настоится, его процеживают и принимают 3-4 раза в день незадолго до еды по 2 столовые ложки.
2. Очень хорош подорожник. Берутся его семена, заливаются кипятком и настаиваются на водяной бане минут 5. 4 раза в день по 2 столовой ложки способны творить чудеса.
3. Адамов корень также заливают кипятком и настаивают 2-3 часа, пьют 4 раза в день по полстакана.
4. Семена шалфея в количестве 1-ой чайной ложки заливают кипятком. Пьют 2 раза в день по 1 чайной ложечке.
5. Попутно следует ввести в рацион сироп из темно-розовой или красной розы.
6. Ну и, конечно, никогда не повредит эхинацея – натуральное средство для повышения иммунитета.

Сестра поила мужа травами 3 месяца, попутно посадила его на диету. Они напару записались в спортзал и стали активно заботиться о своём здоровье. Когда случилась задержка очередной менструации, сестра не придала этому значения, и только после того, как появился токсикоз, она пошла к гинекологу. Итог – беременность, причём естественным путём! Кроме того, она поделилась, что муж очень изменился в сексуальном плане: возросла активность и появился пыл! Так что им видимо повезло, и причины агглютинации оказались несущественными и легко устранимыми.



загрузка...





Источник: http://pcommunity.ru/methods/prochee/kak-lechit-agglyutinatsiyu-spermatozoidov-chto-eto
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /