В харькове родился дельфинёнок

Сегодня утром в Харьковском дельфинарии появился малыш. Мама Вита, папа Геша. Счастливые родители никого к ребёнку не подпускают, поэтому выяснить, мальчик у них или девочка, пока невозможно.

Сотрудники дельфинария давно ждали пополнения, рассказывает тренер Инна Миронова, однако тайну хранили. Чтоб не сглазить.

Дельфины носят ребёнка ровно год, в последний день перед родами мать отказывается есть. По этому простому признаку сотрудники и узнали: пора. Дежурили с ночи.

Рано утром, в половине шестого, в бассейне появился очаровательный дельфинёнок. Вита родила сама, без осложнений. Уже кормит ребёнка.

Малыш ни на секунду не отстаёт от матери. Плавает парочка подальше от парапета, где ходят посетители. Папа Геша держится недалеко, отгоняет остальных дельфинов от новорождённого.

Представления в дельфинарии отменять не будут, только уберут на время несколько трюков, объясняет тренер. После высоких прыжков кто-то из взрослых дельфинов может случайно задеть малыша, ныряя в воду.

Дельфинёнок будет постоянно плавать в общем бассейне вместе с родителями. Его можно увидеть уже сегодня.

Имя малышу придумают посетители. Для этого в дельфинарии завели специальную тетрадь. Пока тут только два варианта. Сотрудники обещают автору самого лучшего имени подарить несколько часов купания с дельфинами.


Редактор: Дарья Юровская


Источник: http://www.mediaport.ua/news/city/82927/v_harkove_rodilsya_delfinnok_
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /