Аллергический и контактный дерматит

Здравствуйте, форумчане!
Прочитав Ваши просьбы о помощи хочу рассказать о своём случае.
2,5 года мучилась с аллергическим дерматитом вокруг глаз, пока не нашлась причина. Наша традиционная медицина (т.е. аллопатическая) не может найти источник аллергии, а только устраняет последствия - раз от раза назначаются всё более сильные гормоны и антигистаминные препараты, которые потом опять перестают действовать. Короче, наша медицина может только сажать на гормоны или, в крайнем случае, отрезать то, что болит.
Походы по врачам ничего не дали, множественные анализы показали нормальное состояние здоровья, анализ Ig E показал тоже норму, короче, ничего нет, а пятна "цветут", шелушатся, портят внешний вид. В конце концов в феврале я уже начала опухать, сначала кратковременно, и вот с 22.02.11г. дошло до стойкого отёка всей верхней части лица (вид бомжи).
Ещё в ноябре я обратилась в платный мед.центр на компьютерную диагностику по методу Фолля (гомеопатия). Обследование тогда показало 3 скрытые патологии (никак не ощущаемые): вялотекущая восп.инфекция в гландах, пониженная функция печени (забита антибиотиками), и нитраты (нитриты) в каком-то там отделе желудка. Причина аллергии пока неясна. Были назначены лекарства, уколы фирмы Хеель (Германия), прием-по схеме, повторная проверка-через 5 недель. В декабре 2010г. были назначены другие препараты для восстановления работы этих органов, т.к. много лет они работали с нарушениями. Я в то время немного нервничала, что причина аллергии не находится. Но как было объяснено, что при помехах, идущих из разных органов, сложно выявить тот слабый резонанс, излучаемый аллергеном. Нужно выровнять работу ВСЕХ органов, тогда найдётся причина. На след.приём надо было в начале февраля - но не было денег, решила подождать, Но тут начала опухать, поэтому экстренно побежала на 3-ий приём. На фоне вычищенного организма обнаружилась одна причина-реакция на зубные пломбы из амальгамы. Кто бы мог подумать! Стояли уже лет 20-25 и излучали пары, которые копились в организме. Ртуть-сильнейший яд, эти пломбы уже запрещены и не используются (проф.отравления стоматологов). Короче, причина моей аллергии копилась десятилетиями и прорвалась кожным заболеванием. Зубы я срочно распломбировала, отёк сняли одним уколом преднизолона в вену, пью таблетки для детоксикации организма от ртути (гомеопатические) и много воды, никаких традиционных таблеток и горм.мазей не применяю. Отёк не повторяется, кожа постепенно очищается, мажу шелушение кремом "Малавтилин" (он имеет ранозаживляющее действие).
Мой случай говорит о том, что надо искать хорошую клинику с подобными методами исследования (только не традиционными): 1) лечение методами гомеопатии с использованием хороших лекарств, которые подбираются строго индивидуально (для каждого свои); 2) наличие лицензии у клиники; 3) хорошие отзывы о клинике от разных людей; 4) наличие практического опыта у врача, многолетняя практика. Осторожнее, можно нарваться на шарлатанов... Ещё нужно запастись терпением т.к. действие гомеопатических лекарств идёт постепенно, улучшения наблюдаются не сразу, поэтому многие говорят, что гомеопатия не помогает; люди хотят от одной пилюли избавиться от заболевания, которое копится годами, бросают лечение или перебивают антибиотиками (которые отменяют действие гомеопатии). Могу ещё посоветовать почитать статьи в Интернете о причинах интоксикаций, приводящих к нарушению здоровья и вызывающих аллергию: "Питание в атомном веке", "Токсичность ртути", "Интоксикация амальгамой" и т.п., может кому-то эта информация поможет. Может кто-то вспомнит о разбитом градуснике в комнате, в которой спит или о др.случаях соприкосновения с ядовитыми металлами или ядохимикатами...
Желаю всем здоровья, как говорится: "Кто ищет-тот найдёт".


Источник: http://ztema.ru/illness/dermatologiya/allergicheskiy-i-kontaktnyy-dermatit/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /