Первая безопасная косметика для новорожденных

Первая безопасная косметика для новорожденных

Согласитесь, что может быть важнее, чем появление на свет здорового крепкого малыша. Крошечные ручки и ножки, любопытные глазки и розовенькая, бархатистая кожа, непременно, радуют и восхищают новоиспеченных родителей.

В этот период только они могут обеспечить ребенку защиту и безопасность, одаривая его своей нежностью и заботой. При этом одним из наиболее важных моментов является правильный уход за новорожденным, в который включаются ежедневные обязательные гигиенические процедуры.

Особенности нежной кожи малыша

Кожа у младенцев значительно отличается от кожного покрова взрослого человека. Она чрезвычайно нежная, тонкая и чувствительная к различным раздражителям:

  • сальные железы еще не функционируют;

  • отсутствует защитный липидный слой, благодаря чему кожа подвергается постоянному воздействию вредных бактерий;

  • в составе клеток кожного покрова младенца содержится больше воды, чем у взрослого человека, однако в связи с тонким защитным слоем увеличивается риск возникновения раздражений и покраснений, сухости и шелушения;

  • высокая чувствительность кожного покрова является причиной негативных реакций на воздействия окружающей среды.

Именно поэтому кожа малышей требует особого, тщательного ухода и бережной защиты. А этого порой невозможно достичь без использования натуральной и безопасной косметики для новорожденных.

ОСТОРОЖНО – вредные добавки!

Для начала следует обратить особое внимание на компоненты детской косметики, которых однозначно следует избегать, дабы уберечь свое сокровище от возможных нежелательных кожных проявлений.

Запомните, натуральная детская косметика не должна содержать продукты нефтепереработки – парафиновые масла, такие как парафин, микрокристаллический воск, вазелин и церезин. При попадании на кожу, они образуют плотную непроницаемую пленку, которая в свою очередь препятствует проникновению внутрь воды и кислорода. Это способствует нарушению естественного процесса регуляции влажности кожи младенца, ее регенерации и дыхания.

Кроме того, в составе детской косметики для самых маленьких не должно быть агрессивных консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Перед покупкой средства, следует тщательно оценивать его состав, а также способ применения, включая информацию о возрастных ограничениях.

Полезные компоненты натуральной косметики для новорожденных

Ваш малыш будет вам благодарен, если вы побалуете его косметическими средствами с содержанием природных благородных масел: оливкового, миндального, хохоба или дерева ши. Благодаря ним кожа новорожденного становится нежной и гладкой, быстрее заживляются ранки и исчезают раздражения.

Хотя даже такие, кажется, безопасные природные компоненты могут вызывать аллергические реакции у особо чувствительных младенцев. Поэтому косметика для новорожденных – весьма индивидуальна, и то, что хорошо подходит одному малышу, может создавать нежелательные последствия у другого.

Молодым мамам в первый месяц жизни малыша придется опробовать несколько наиболее приглянувшихся ей марок и производителей, а также отдельных косметических средств. Это позволит выявить, какие из них наиболее благотворно влияют на кожу малыша, надежно защищая и повышая ее естественные функции.

Наиболее полезными для малышей также считаются средства с натуральными ингредиентами и вытяжками растений: экстрактами ромашки, календулы, череды и некоторых других трав, витаминами и специальными смягчающими веществами. Они не только бережно заботятся о чувствительной коже младенца, но и оказывают противомикробное и противовоспалительное действие.

Мы позаботились о том, чтобы в Интернет-магазине 4Fresh.ru молодые мамы без труда нашли подходящие для малышей косметические средства, изготовленные только из безопасных и полезных для малыша натуральных ингредиентов. Обширный объем предлагаемой нами продукции включает шампуни и прочие средства для купания новорожденных, средства для последующего ухода: крема, масла, лосьоны и эмульсии. Также у нас присутствует не менее важная для детей биоорганическая бытовая химия Biolane: эффективная и в то же время абсолютно безопасная для младенцев.

Мы предлагаем косметические средства для новорожденных следующих марок:

Weleda, Biolane, Lavera, Madara, Logona, Jason и некоторых других.

Для более подробного ознакомления с косметикой для новорожденных и детей, советуем вам перейти в раздел «Мамам и малышам».


Источник: http://www.4fresh.ru/articles/131
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /