Форум беременность. журнал 9 месяцев.

solne4naya писал(а):огда у мамы или у ребенка не все в порядке со здоровеьм. А если у мамы не в порядке со здоровьем, то и ребенок редко здоровый.


solne4naya писал(а):Крупный ребенок - это природой не заложено,



вынуждена с вами поспорить! Всю беременность я себя чуствовала прекрасно, не было токсиокза, ничего, вообще я очень здоровый человек. Я очень хотела рожать сама. Но сыночек решил сидеть на попе и никак не хотел переворачиваться...По узи определили его вес - 3900 (крупный плод, поэтому нежелательно рожать самой было), а родился он - 3510. Это ведь нельзя точно расчитать. Я конечно могла настаивать на родах самостоятельно, но это риск ребенку - самое страшное - удушение, а мальчка так рожать совсем опасно... для меня риск - вплоть до разрыва шейки матки! И что - значит я не здорова??? или ребенок больной???
Было плановое кесарево в 41 неделю, спинальная анастезия, сыночка приложили к груди сразу же на операционном столе, на следующее утро мне его отдали в палату.. пару дней помучалась, но не скажу что было очень сложно... Ребенок очень спокойный, рано стал держать голову и тд..все очень индивидуально...

Источник: http://www.9months.ru/forum/viewtopic.php?t=6183&start;=20
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /