Все для мамы

12 Апр 2011 Рубрика: Без рубрикиВаш отзыв »

Будущие мамы знают, как важна для развития плода фолиевая кислота. Чемпионкой по содержанию этого витамина считается брокколи. В каких еще продуктах содержится этот полезный элемент?

Многие женщины в первый триместр беременности сталкиваются с токсикозом. А в зимне-весенний период, с приходом первых солнечных дней, утренние недомогания могут усилиться. Не расстраивайтесь, если это коснулось и вас! Все, что вам нужно — соблюдать нехитрые правила:

  • разделите дневной рацион на несколько маленьких порций, питайтесь чаще, но понемногу;
  • придерживайтесь легкой пищи и откажитесь от жира, специй и маринадов. Хорошо помогает имбирь, заваренный с чаем;
  • включите в свое меню белый рис и печеный картофель. Эти продукты, богатые углеводами, хорошо насыщают и не провоцируют чувство тошноты;
  • чувствуя головокружение и слабость, присядьте или прилягте, не старайтесь успеть сделать все дела;
  • практикуйте точечный массаж в районе запястий рук – этот древний метод раньше избавлял моряков от морской болезни.

Папа тоже прибавляет в весе

Семья
Знаете ли вы, что чувствуют мужчины во время беременности жены? Специалисты занялись изучением состояния и самочувствия супругов, чьи прекрасные половинки находятся в положении. Будущим папам свойственны прибавка в весе, смены настроения, аппетит «за двоих». А у некоторых отмечались боли в момент схваток и родов супруги. При этом токсикозом мужчины не страдают. Оказалось, что мужчин, готовых спокойно поделиться своими симптомами, непросто найти. Отцы семейства предпочитают отмалчиваться.


Источник: http://deti-sovet.ru/?p=19
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /