Стричь или не стричь

Стричь или не стричь?

Стричь ребенка в годик? Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!

Тоненькие, мягкие «пушистые» волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем не возможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.

Мыть головку ребенку нужно не реже одного раза в неделю. Голову моют очень осторожно, чтобы не повредить еще не окрепшие волосяные луковицы, а также нежную кожицу головки. Также осторожно волосы нужно расчесывать. Сейчас в продаже появилось много детских шампуней, после мытья которым, волосы не спутываются и их легко расчесывать.

Когда волосы станут отрастать, их лучше не стягивать резинкой в тугой хвост, по этой же причине лучше отказаться от традиционных пышных бантов, волосы не следует закалывать крепкими металлическими заколками.

Самая лучшая прическа для девочки после года – аккуратная стрижка, которая не лезет в глаза и не вредит зрению.

Другие интересные статьи:

Дети Индиго

Дети и животные

Накормить малоежку

Уборка. Как приучить ребенка к порядку

Перейти в раздел "Все о детях"


Источник: http://www.svetan.ru/strich_ili_ne_strich.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /