Средства д/улучшения мозгового кровообращения танакан® -

Помог ребенку при повышенном внутричерепном давлении

Опубликовано 26 Октябрь, 2011 - 16:41
отзыв от Orxideja85

Достоинства: ребенок стал лучше спать, снизилось вчд, улучшает мозговое кровообращение

Все началось с того, что ребенок где-то с 2-ух месяцев стал плохо спать (и днем, и ночью), капризничала, особенно при смене погоды. После купания укладывали-укачивали по часу-полтора. Казалось, что сама с ног свалюсь, а дочке хоть бы что. С животиком проблем не было.
Мама-педиатр посоветовала нам записаться к знакомому детскому невропатологу (дочке было 4 месяца). Та посмотрела, сказала, что ей не нравится, что у ребенка все еще повышенный тонус мышц и немного быстрее растет голова. Да, и еще был один симптом: когда одевали теплую шапку или плотно прилегающую, то у дочки всегда был как бы прищурен один глаз.
Врач отправила нас на ультразвуковое исследование головного мозга. В общем, на ультразвуке нам сказали, что у дочки (вентрикуломегалия легкой степени), т.е. ВЧД - повышенное внутричерепное давление. С результатами пошли опять к невропатологу и она назначила курса массажа и принимать танакан в течение месяца, потом заново на УЗИ головного мозга и к ней. Поскольку все было серьезно, купила танакан сразу же, но вот прочитав инструкцию, засомневалась. Уж больно страшные болезни он лечит. Позвонила маме, та сказала, что у нее на участке детей с ВЧД лечили танаканом и результаты были положительными. И детей с ВЧД надо лечить сразу, иначе можно запустить до неприятных последствий. И танакан в нашем случае необходим для улучшения мозгового кровообращения.
Я все-таки решилась: пропила дочка месячный курс, после чего пошли опять на УЗИ головного мозга. Исследование показало, что размеры передних рогов головного мозга уменьшились до уровня нормы. Да и сама я стала замечать, что дочка стала быстрее засыпать, лучше спать, не просыпаться от каких-то тихих бытовых звуков (раньше просыпалась от любого малейшего шороха). Нам помог, хотя массажистку мы тоже вызвали, чтобы улучшить эффект.
Конечно, препарат серьезный, и принимать без назначения врача нельзя, но после его назначения дочке, я рада, что ей он помог (и у нее не было побочных явлений). Тем более, как говорила мне невропатолог это один из «мягких» препаратов для детей (мы покупали таблетки, а не капли), и уж если он не помогает, то тогда назначают более «тяжелые» препараты.


Источник: http://irecommend.ru/content/ya-rada-chto-pomog-rebenku-pri-povyshennom-vnutricherepnom-davlenii
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /