Головокружения и обмороки у беременных


головокружения и обмороки у беременных

головокружение и обмороки у беременныхОщущение легкого головокружения – нормальное состояние при беременности. На ранних сроках оно возникает из-за того, что поток крови пытается справиться с усилившимся кровообращением. Низкий уровень сахара в крови, низкое кровяное давление, резкий подъем с места, перегрев организма или нахождение в душном помещении также могут привести к головокружению.

кружится голова беременностьОбмороки во время беременности редки, но если вы часто испытываете сильную слабость, сообщите об этом лечащему врачу. Это может быть признаком развития анемии – болезненного состояния, требующего специального лечения.

как справится с проблемой.

обмороки у беременныхИз сидячего или лежачего положения всегда поднимайтесь медленно, чтобы кровь успела достичь мозга. Привыкайте лежать на боку, а не на спине. Пейте больше жидкости – иногда головокружение может быть признаком обезвоженности. И не избегайте соли.

что делать когда кружится голова у беременныхСтарайтесь чаще употреблять продукты, содержащие протеин, чтобы поддерживать должный уровень сахара в крови, а также носите с собой в сумочке какие-либо фрукты или изюм для экстренного подъема сахара при необходимости. Если вы почувствовали духоту, лучше всего, конечно же, сразу выйти на свежий воздух, но если такой возможности нет, прежде всего, расстегнитесь.

как избежать обмороков во время беременностиПри этом особое внимание обратите на свободу в зоне шеи и талии. Если слабость нарастает, и у вас есть ощущение, что приближается обморок, постарайтесь обеспечить прилив крови к мозгу. Сядьте и опустите голову между коленями или лягте так, чтобы ноги были выше уровня головы.




А Вы знаете, что...

работа и декрет Лучшее время выхода мамы на работу это когда малышу уже исполнилось 4-5 месяцев. Всё-таки общепринятое мнение, что первые 3-4 месяца очень важно, чтобы мама была рядом.



Источник: http://publicnote.ru/page-31/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /