Лучшие коляски для погодок

Лучшие коляски для погодок

Коляска для погодок

Начинаем отбор: на что обратить внимание

Создавая коляску для нескольких детей, большинство производителей ориентируются на двойняшек ? детей одного возраста. Задача мамы погодок – подобрать такую модель, которая будет оптимально удовлетворять различные в силу возраста потребности ее малышей.

Чем меньше у деток разница в возрасте, тем дольше вам придется пользоваться двойной коляской и, следовательно, тем ответственнее стоит подойти к покупке. Выбирая детский транспорт, уделите повышенное внимание надежности всех деталей конструкции: ведь коляске придется испытывать двойную по весу нагрузку! Затем определитесь, где вы будете хранить коляску: габариты некоторых лифтов не позволяют комфортно провезти ваш транспорт. От того, где вы предпочитаете гулять – по широким дворам и скверам или узким тротуарам и лесопарковым тропкам, – будет зависеть тип расположения блоков: продольное, иначе - паровозиком (когда детки сидят друг за другом), или горизонтальное, то есть бок о бок (сиденья располагаются рядом друг с другом).

Тяжелый в прямом смысле вопрос в теме колясок – это вес и маневренность. Причем часто это обратно пропорциональные показатели: большие поворотные колеса, отлично идущие по снегу, кочкам и лесным дорожкам, заставят вас натренировать мышцы рук до уровня профессиональной спортсменки.

В зависимости от своих приоритетов мамы погодок отдают предпочтение различным моделям.

ГракоЦеновой чемпион: Graco Stadium Duo

Любима многими покупателями за небольшую цену и относительную компактность коляска Graco Stadium Duo. Она облегчит семейный бюджет всего на 6-7 тысяч рублей при весе в 15 кг. Неплохую проходимость обеспечивают передние поворотные колеса (с возможностью фиксации) среднего размера - 22 см. Одно из главных ее достоинств – возможность провоза в узком пассажирском лифте.

Полностью раскладывающееся заднее сиденье позволяет разместить на нем легкую переноску для новорожденного, которую можно будет убрать через 5-6 месяцев. С помощью адаптера сюда же можно установить и автокресло-переноску. Правда, когда младший ребенок подрастет, ему может стать тесновато, так как сиденья расположены довольно близко друг к другу, да и обзор будет недостаточным.

Креслице для старшего ребенка откидывается примерно на 130°, чтобы он мог немного вздремнуть на прогулке. А огромная корзина для покупок позволит увезти все необходимое для игр обоих малышей.

Компактная и современная: Jane Powertwin

ЖанеОдна из самых легких колясок с большими колесами, Jane Powertwin, весит всего 13,75 кг. При этом она достаточно просторна для подросших погодок, легко управляется одной рукой и без проблем проходит в узкий пассажирский лифт. Высокие сиденья хорошо закрыты с боков, так что малышам в них уютно даже в ненастную погоду. А удобный дождевик уже входит в комплект. Как и в Graco, один из деток может комфортно спать на практически горизонтальном заднем сиденье. Стоит красавица-испанка недешево: порядка 22-24 тысяч рублей.

Детский лимузин: Inglesina Domino Twin

Одна из самых просторных и комфортных для малышей колясок – многофункциональная система от итальянской фирмы Inglesina, любимой потребителями за свои красивые и удобные коляски-люльки. Модель Domino Twin предоставляет новорожденному полноценное спальное место в отдельном блоке, как у обычной одноместной коляски. Старший ребенок в это время может разъезжать в прогулочном сиденье. Оба блока можно закрепить в различных комбинациях: лицом к маме или от мамы и даже лицом друг к другу (что может быть удобно для подросших общительных малышей).

Инглезина

За кажущиеся немаленькими 23 тысячи рублей вы сразу получите необычайно полную комплектацию: сразу две люльки (коляска задумывалась производителем как вариант для двойняшек) и два прогулочных блока. Inglesina Domino Twin имеет и свои недостатки, как водится, вытекающие из ее достоинств. Вес одного шасси сравним с весом упомянутой выше Graco и составляет 15 кг. Прибавьте еще 5 кг на люльку и несколько менее – на прогулочный блок для старшего ребенка. По солидным габаритам и проходимости коляска также оправдывает сравнение с роскошным лимузином.

Авангард у антиподов: семейство Phil and Teds

Фил и Тед

Если вы не готовитесь стать чемпионом по армрестлингу, добавьте к цене Inglesina несколько тысяч рублей, чтобы приобрести чудо дизайна из далекой Новой Зеландии – стильного красавца марки Phil and Teds. Какая-нибудь из моделей этого производителя постоянно попадает в списки лучших колясок для двойни от авторитетного британского издания Practical Parenting за удобство в управлении, комфорт, легкий вес, прочность и универсальность. Все коляски этой марки могут похвастаться отличной грузоподъемностью, без труда выдерживая до 20-24 кг на переднем сиденье и 11-20 кг на заднем (в зависимости от моделей).

Phil & Teds Dash идентична по размеру и весу высокопроходимой трехколеске для одного малыша. Для новорожденного рекомендуется устанавливать дополнительное сиденье сверху, а когда малыш подрастет – снизу. Вес коляски с одним сиденьем - 10,5 кг, второе кресло добавит еще пару кило.

Phil & Ted"s Sport может похвастаться самым узким – всего 60 см – шасси, способным покорить любой лифт и пандус. Phil & Ted"s Vibe V2 отличается увеличенной нагрузкой на раму (до 50 кг) и удобными деталями вроде встроенного в ручку коляски тормоза, возможности переноса сиденья для второго ребенка на спине (в виде рюкзачка), входящего в комплект мягкого бампера переднего сиденья.

Если вам по душе коляски с горизонтально расположенными блоками, советуем обратить внимание на модели TFK Twinner Twist и Baby Jogger City Mini Double, обе от очень солидных производителей.

BMW в мире колясок: TFK Twinner Twist

ТФК111Достойного качества «немец» (собранный, правда, как обычно, в Китае) от новатора в отрасли детских колясок – фирмы TFK (Trends For Kids). Эта просторная и устойчивая четырехколесная модель с резиновыми надувными колесами весит 16,8 кг в прогулочной комплектации. Приобретя к ней полноценную люльку или компактную и легкую переноску для младшего ребенка, вы обеспечите комфортную прогулку для обоих детей, при этом старший сможет отдохнуть на полностью раскладывающемся сиденье, не потревожив малыша.

Для обивки коляски производитель использовал современный дышащий материал Airgo. В комплект входят дождевик, накидки на ножки и съемные бамперы для обоих сидений. Стоимость Twinner Twist в прогулочной комплектации – порядка 23 тысяч рублей. Альтернативой детищу TFK могут стать голландские EasyWalker Duo и Firstwheels city twin, однако обе они стоят несколько дороже.

Любимец Голливуда ? Baby Jogger City Mini Double

МиниситиАмериканцы создали Baby Jogger City Mini для родителей, которым не сидится на одном месте. Эта коляска мало весит, легко передвигается по пересеченной местности (при этом имея довольно скромного размера колеса) и делает «полицейский разворот» на одном месте (вы оцените его в магазине в период распродаж). А благодаря запатентованной технологии быстрого складывания Quick fold она складывается без каких-либо усилий. Переднее колесо – поворотное, задние – одинарные, и все три легко снимаются для еще более компактного хранения. Удобство City Mini оценили Сельма Хайек, Дженнифер Гарнер (у обеих колясочки для одного малыша) и Джулия Робертс – обладательница «двойняшкового» варианта.

City Mini Double весит 11 кг и может использоваться с шести месяцев до четырех лет ваших малышей. А если добавить легкую переноску или автокресло, вы получите необыкновенно удобную коляску с самого рождения. Многим мамам особенно нравится огромный капюшон с двумя смотровыми окошками, защищающий детей от непогоды и яркого солнца. Спинки обоих сидений раскладываются до угла в 170°.

Минусом «американок» являются довольно дорогие аксессуары, которые не входят в комплект. Бампер, дождевик, чехол на ножки и другие полезности придется приобретать отдельно, что увеличит начальную цену в 21 000 на 20-40%.

В данном обзоре мы не касались облегченных колясок-тростей для двух малышей (например, Peg-Perego Aria Twin), так как их использование ограничивается кратковременным в России летним сезоном, а значит, молодой маме неминуемо придется решать проблему выбора детского транспорта еще раз, что, учитывая его стоимость, довольно накладно.


Источник: http://podberi-kolyasku.ru/article/articles/luchshie-kolyaski-dlya-pogodok/19.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /