Что делать, чтобы родить красивого ребенка?

Просмотр > Главная / Беременность / Что делать, чтобы родить красивого ребенка?

Что делать, чтобы родить красивого ребенка?

Какой матери не хочется родить красивого, обаятельного ребенка! Конечно, свои дети всегда кажутся красивыми, но ведь хочется, чтобы и окружающие отмечали привлекательность вашего чада.

Еще издавна известно мнение: для того, чтобы родить красивого ребенка, следует во время беременности смотреть только на красивые вещи и красивых людей. А если приходится часто видеть калек и уродливых, ребенок тоже может родиться некрасивым.

Что делать, чтобы родить красивого ребенка?

С точки зрения современной женщины, это мнение выглядит достаточно наивным, ведь всем известно из школьной программы по анатомии, что внешность ребенка зависит от набора генов. И, тем не менее, доля истины в этой народной мудрости имеется.

В то, что ребенок может унаследовать схожие черты безобразных людей или животных, которые беременная женщина часто видела, или которых испугалась, верили не только на Руси, но и в Древней Греции, в Риме, в Китае и в Европе. Свидетельство этому есть в записях античного ученого Галена, в котором повествуется о том, что мужчина, имевший достаточно уродливую внешность, не захотел передавать ее своему потомству и повесил напротив ложа своей супруги картину с красивым мальчиком. Вскоре у него родился красивый сын, очень похожий на мальчика с той самой картины.

Такие случаи встречались и в современности: дети рождались похожими на портрет, которым всю беременность любовалась мать. Так, женщина, работавшая в музее, не отличалась особой красотой, как и ее муж, но она любила рассматривать портреты итальянских женщин XV-XIX веков, отличавшихся изяществом, тонкими чертами и удивительной красотой. В результате дочь родилась непохожей на своих родителей, зато точь-в-точь повторяла любимые портреты матери. Выросла она очень красивой, с изящными чертами и белоснежной кожей (хотя родители были смугловаты). Этот случай далеко не единственный, известный науке!

В 1944 году учеными А. Г. Гурвичем и Н. К. Кольцовым была доказана концепция, согласно которой вокруг эмбриона имеется особое, морфогенетическое поле, которое содержит информацию о форме организма. Именно это поле позволяет «лепить» организм в целом. Подтверждение концепции можно наблюдать у ящериц, отращивающих свои хвосты, или у крабов, которые могут воссоздавать утраченную клешню. Выяснилось, что наследственная информация может передаваться плоду как химическим, так и волновым путем. Морфогенетическое поле эмбриона воспринимает волновую информацию из внешнего мира, преобразованную биополем матери. Эта информация сохраняется на десятки лет, поэтому для будущего младенца очень важно, какого рода биополе на него воздействует.

Исследования ученых доказали, что генетический исходный материал можно преобразовать, воздействуя на него определенными биополями еще до рождения. А значит, вполне реально родить красивого ребенка, даже если родители не отличаются особой привлекательностью.

Если вы в замешательстве, какой образ будет идеальным для будущего ребенка, обратите свой взгляд на природу. В красивом цветке, мощном дереве, удивительных сталактитах есть «золотое сечение», которое с древности считалось божественным, гармоничным. Вся Вселенная построена на принципе «золотого сечения», поэтому, чтобы ребенок родился с гармоничной привлекательной внешностью, полезно будет поменьше проводить время среди бытовых предметов, созданных искусственно, и почаще любоваться природой в разных ее проявлениях. Стоит отметить, что на принципе «золотого сечения» основаны египетские пирамиды, древнегреческие храмы, картины Рафаэля и Леонардо да Винчи.

Большое влияние на гармоничное развитие будущего ребенка оказывают предметы, которые имеют в своем составе вещества биологического происхождения, обладающие собственным живым биополем. Именно поэтому рекомендуется окружать себя мебелью из дерева или использовать натуральные ткани вместо синтетики. Природные материалы обладают собственной благоприятной аурой, оказывающей оздоровительное и гармонизирующее действие. А если предметы выполнены еще и руками любящих родителей, их благотворное влияние на малыша будет просто неизмеримым.

С давних времен считалось, что красота и здоровье тесно взаимосвязаны, если человек красив и обаятелен, значит, и все внутренние органы у него работают в полной гармонии. Поэтому, если Вы желаете, чтобы ваш ребенок родился красивым и здоровым, вы можете способствовать этому, окружив себя красивыми вещами, портретами привлекательных людей и чаще наслаждаться гармонией природы.

Другие статьи:


Источник: http://budumamochkoi.ru/beremennost-i-rody/beremennost/chto-delat-chtoby-rodit-krasivogo-rebenka.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /