Юридические вопросы

По поводу-те, что лучше. Бесплатно должны давать ЛЮБЫЕ лекарства. И те что лучше, и те, что хуже. Вот что я "нарыла":

уверен, что единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
Причем ЛЮБЫЕ.
не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач.

есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью ВК(я так понимаю, врачебная комиссия).

понятное дело, что люди в массе своей об этом не знают. да и врачам нет кайфа писать от руки 3 рецепта. потому мы и платим деньги за лекарства для своих малолеток, а деньги из бюджета разворовываются.

итак, если у вас ребенок до 3х лет, чтобы получить бесплатный рецепт, нужно просто попросить доктора его выписать.
в случае отказа - заявление в прокуратуру.
мою поликлинику прокуратура уже трусила. сейчас там выписывают рецепты вообще без разговоров. даже не кривятся.

получив рецепт, вы идете в аптеку и становитесь в "многомесячную" очередь. вас записывают в книгу и обещают позвонить, как только будут нужные вам лекарства.

вообще структура такая: есть ФЗ. исполнять его должен местный субъект - читай администрация области. отвечает за исполнение его орган - читай министерство здравоохранения субъекта. оно объявлает тендер на исполнение-обеспечение. тендер выигрывает фирма. у нас в ростове - это "Фрамацефт".

итак, вы записались в аптеке, после этого идете к заведующей, объясняете, что вот рецепт, дома дите, если сегодня же не будет лекарства, то вы будете вынуждены купить его за свои деньги и потом подать иск в суд на администрацию области с требованием вернуть вам деньги.

в 50% случаев после такого разговора лекарства находятся уже в тот же день, либо на след день.

если этого не происходит, вы идете в аптеку(любую), покупаете нужное лекарство за деньги, БЕРЁТЕ КАССОВЫЙ И ТОВАРНЫЙ ЧЕКИ, после чего ставите заведующую "бесплатной" аптеки в известность, что намерены подать в суд на администрацию области.

тут фишка в том, что аптека и фирма , выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.


Источник: http://agulife.ru/community/legal/64932/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /