"русалочка

Комплексная программа физиологического и психологического становления мамы и развития ребенка в утробе, включающая гимнастику для беременных с элементами самообезболивания в родах; практики обезболивания с помощью дыхания и голоса; психологические тренинги; релаксационную гимнастику с элементами медитаций; практики массажа и самомассажа; лекции по беременности, родам и уходу за новорожденным; творческие программы (рисование, танцы, оригами из простой и цветной бумаги, флористику, вязание и т.д.); просмотры видеофильмов о родах с последующим анализом, аутотренинг и музыкотерапию.

Занятия проходят 2 раза в неделю, группы дневные (13.30, 16.15) и вечерние (19.00). Программа делится на два курса: 1) "Мягкое Рождение - Школа Беременных Мам" (подготовка беременных пар к родам); 2) "Мама, папа и малыш - Школа Беременных Мам" (подготовка к осознанному материнству: взаимопониманию с ребенком до и после рождения; умению создавать психологический и физический комфорт малышу в семье). Каждое занятие также делится на две части - практическая и лекционная. Лекционная часть всегда проходит за чаем. Программа строится на индивидуальном подходе к каждой беременной женщине. На занятиях можно задавать любые вопросы и сразу получать ответы. Большое внимание уделяется подготовке молодых отцов к родам и воспитанию малыша. Программа рассчитана на 8 недель (17 занятий). Рекомендуется приступать к занятиям после 20 недель беременности, когда дифференцируются шевеления малыша.

Каждое занятие длится 2,5 часа. Оплата за весь курс. Стоимость нормированного курса по подготовке к родам 150 у.е. Стоимость ускоренного курса от 60 до 200 у.е. Количество дней ускоренного курса и время занятий зависит от срока беременности каждой женщины индивидуально (минимальное время занятий - 1,5 недели, минимальное количество занятий - 4)

Вводное занятие проходит перед началом курса. На занятии психологи проводят анкетирование, тестирование на определение индивидуального типа беременности, материнства, стадии супружеских отношений и индивидуального прогноза на болевые ощущения во время родов; консультацию по личным проблемам; отвечают на волнующие вопросы. Вводное занятие необязательно для тех, кто хочет получить на курсах только теоретическую информацию о подготовке к родам и осознанному материнству. Если Вы желаете, чтобы при работе группы Вам были даны индивидуальные рекомендации, вводное занятие обязательно. Если вводное занятие пропущено, его можно восстановить на индивидуальной основе за отдельную плату, предусмотренную расценками семейного клуба.

Лекции проводятся в виде ширинга (все находятся в кругу, друг напротив друга, занимая любое удобное положение). Все лекции по беременности, родам и грудному вскармливанию проводят специалисты с высшим и средним медицинским образованием. Лекции по материнству проводят специалисты с высшим психологическим образованием, имеющие государственный сертификат по пренатальной психологии.

Краткий обзор тем лекций в семейном клубе "Русалочка":
"Здоровое питание", сон, закаливание.
Употребление витаминных комплексов.
Особенности сексуальных отношений в паре.
Роль отца в "вынашивании" и рождении ребенка.
Участие мужа в родах. Роль мужа в послеродовом периоде.
Прибавка веса за беременность.
Проблема физиологически низкого уровня гемоглобина во втором триместре беременности.
Физиологическая анемия беременности.
Круговорот воды в теле женщины и проблема физиологических отеков. Переезды и перелеты во время беременности.
Аптечка беременной и кормящей мамы.
Изменение эмоционального состояния перед родами. Усталость от ожидания.
Подготовка к родам: массаж промежности и груди, профилактика молочницы и кровотечения в родах, укрепление волос, питание, профилактика слабости родовой деятельности, массаж живота.
План родов. Почему важно дождаться естественного начала родов?
Когда лучше ехать в роддом?
Подведение к родам акушером или перинатальным психологом.
Где рожать? Осознанный подход к организации родов.
Методы ведения родов в родильном доме и дома - достоинства и недостатки. Что нужно брать с собой в роддом? Какой роддом выбрать?
Важная подготовительная работа организма в последний месяц беременности (опускание живота, предвестники, отхождение слизистой пробки). Профилактика преждевременных родов.
Нормальная физиология 1 и 2 этапов родов.
Механизм импринтинга (первое впечатление ребёнка об окружающем мире).
Воссоединение с миром через мать.
Последствия разлучения матери и ребёнка сразу после родов.
Особенности "кесарят".
Что происходит в организме женщины во время схваток.
Как помочь раскрытию.
Период потуг - правильное вытуживание.
Боль патологическая и физиологическая.
Движение в родах. Выбор удобных позиций.
Другие методы естественного обезболивания в родах.
Медикаментозные способы обезболивания (анестезия).
Рефлексия принятия ребенка после анестезии.
Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению Что такое страх? К чему ведут страхи перед родами? Суеверия, народные приметы.
Избавление от страхов перед родами. Разбор каждой частной ситуации, связанной со страхом перед родами.
Стрессы в жизни беременной женщины, сопереживание их малышом. Некоторые физиологические проблемы послеродового периода (трещины сосков, обработка промежности, профилактика мастита).
Питание кормящей мамы (чего нельзя есть, чтобы избежать колик и аллергии новорожденного).
Некоторые психологические проблемы "четвертого триместра" - депрессия, упадок сил, отвисание груди. Восстановление фигуры.
Подготовка женщины к грудному вскармливанию. Преимущества грудного кормления перед искусственным.
Практика грудного вскармливания. Как правильно организовать грудное кормление. Основные проблемы и способы их решения.
Важность грудного кормления для успешного развития психики ребенка. Грудное кормление как форма эмоционального общения между мамой и малышом. Почему пропадает молоко.
Как сохранить или восстановить лактацию. До какого возраста кормить ребенка грудью.
Когда и как правильно отсекать пуповину? Шкала Апгар-Аршавского (сердцебиение, дыхание, рефлексы, цвет кожи, мышечный тонус).
Как выглядит малыш после рождения - родовая смазка, цвет конечностей, взгляд, рост, вес и т.д. Некоторые проблемы: половой криз, желтуха, переходный стул, простая эритема и т.д.
Какую одежду и в каком количестве нужно купить для малыша на первые 4 месяца.
Три способа пеленания новорожденного. Как одевать малыша дома и на улице при разной температуре?
Личностная готовность женщины к материнству. Модель родительства: роли матери и отца. Мотивационная готовность. Сформированность материнской сферы. Реализация материнства и отцовства.
Нужны ли детям прививки? Виды прививок - БЦЖ, АКДС, АДСм, от паратита и т.д. Календарь прививок в поликлинике. Прививки на дому. Противопоказания к прививкам.
Немедикаментозные средства лечения.
Гомеопатические средства лечения.
Аптечка на все случаи жизни.
Некоторые медикаментозные техники (закапывание в нос, остановка кровотечения из носа, согревающий компресс, грелка, измерение температуры тела, клизма, подогревание капель для уха и т.д.).
Средства передвижения, постельные принадлежности.
Набор посуды для кормления. Гигиенические средства. Косметические средства.
Игрушки. Что такое психомоторное развитие?
Речевое развитие малыша до года.
От чего малыш может плакать? Как успокоить плачущего ребенка?
Нужно ли носить кроху на руках и до какого времени?
Боли: кишечные колики, внутричерепное давление, опрелость и т.д. - как
помочь малышу в этих случаях?
Икота, срыгивание - почему это бывает?
Правила кормления ребенка (если понадобиться искусственное вскармливание - что делать?).
Как избавиться от аллергии?
Правила купания и гигиены ребенка.
Массаж и зарядка в первые четыре месяца, гимнастика, купание, ныряние, бэби- йога.
"Нужные" телефоны.
Обучение правильным потугам.
Метод гаптономии (общение с малышом в утробе).
Возрастные особенности малыша от 0 до 3 лет.
Развитие полноценной личности.
Профилактика неврозов у детей от 0 до 3 лет.
Этапы формирования материнской и отцовской сферы.
Роль отца и матери в воспитании ребенка.
Психосексуальное развитие детей.

Познакомиться со специалистами клуба и посмотреть полную программу, а также расценки Вы можете, посетив любое занятие действующих групп бесплатно.

Гимнастика проводится перед лекцией (1 раз в неделю). Гимнастика состоит из нескольких видов: физиологическая, релаксационная и танцевальная гимнастики включают элементы йоги (упражнения на растяжку и дыхание), самообезболивания в родах, элементы поведения в родах. Зачем нужна гимнастика для беременных?

1. Упражнения дают возможность накопить силы для долгих и трудных родов, помогает лучше владеть своим телом при схватках, т.е. переносить роды более безболезненно;
2. Помогает поднять уровень ЭНДОРФИНОВ в организме женщины - естественных веществ, облегчающих боль;
3. Восстановление энергетического уровня, сил и веса после родов будет проходить легче.
4. Ребенок в утробе получает больше кислорода и питательных веществ, больше двигается, и рождается более сильным и здоровым;
5. Помогает ребенку легче вынести условия гипоксии в родах.

Дыхательные методики проводятся 1 раз в неделю на занятии по беременности и родам (мычание, пение, дыхание на 1 и 2 этапе родов). Основа обучения дыхательным методикам - обучение правильному выдоху. Все высшие животные, в том числе и приматы, переносят схватки на выдохе, но выдохи при пении или мычании или просто дыхании имеют разные свойства. Какую методику Вы выберите для себя - не известно, Вы это сможете определить только в родах, поэтому наша задача научить Вас владеть всеми методиками. Релаксация или методики на расслабление проводятся 1 раз в неделю на занятиях по подготовке к материнству. Мы учимся всем приемам расслабления - пассивному, активному и контактному; аутотренингу и медитации

Расслабление помогает:
1. Сохранить силы во время родов, снять усталость;
2. Успокоиться и снять стресс (высокий уровень "гормонов стресса" в крови увеличивает время родов, снижает сокращения матки, уменьшает кровообращение в матке и плаценте, а следовательно и кровообращение ребенка);
3. Уменьшить болевые ощущения. Боль не может существовать вечно. Она в любом случае когда-нибудь пройдет. Но, начиная с ней бороться, Вы удлиняете время ее действия.

Напряженный орган - это больной орган. В этом заключается физиологическая функция боли. Для того, чтобы перестать болеть - ему прежде всего, надо расслабиться. Боль привлекает к больному органу внимание, а внимание расслабляет орган. Для того, чтобы расслабить все тело, нужно пройти каждую группу мышц, каждую косточку и каждый суставчик своим вниманием, задерживая его в определенном месте ровно столько времени, сколько необходимо для получения в нем чувства легкости и свободы.

Рекомендация: расслабляйтесь каждый день лежа, с приподнятыми ногами, по 5-7 минут за сеанс - это превосходный восстанавливающий тренинг. Не забывайте про лицо и лобовую мышцу - она индикатор общего закрепощения тела, в том числе и в родах.

В сауну и бассейн мы ходим 1 раз в две недели согласно расценкам семейного клуба. Ходим по желанию группы.

Часто задают вопрос - а можно ли беременным ходить в сауну? Полный ответ на этот вопрос смотрите в рубрике "Книги, статьи". Здесь отвечаем для тех, кому сауна во время беременности противопоказана: в данном случае сауна нужна, чтобы просто погреться после водных занятий. Не смотря на то, что температура воды в бассейне не ниже 30 градусов, теплоотдача тела очень велика и зайти на 5 минут согреться - здоровью не повредит. Если Вы любите находиться в сауне и противопоказаний нет - то можно задержаться и подольше. Опытный инструктор подскажет Вам, когда надо выходить. После водных процедур мы занимаемся аутотренингом. Кроме того, сауна нам нужна и потому, что только там есть бассейн, воду в котором меняют после каждого посещения бассейна и можно сделать температуру воды такую, какую нам нужно. Просто в большой бассейн мы не можем ходить из этих соображений. В бассейне мы занимаемся: дыхательными методиками; аквааэробикой; упражнениями, готовящими к родовой деятельности.

Кроме того, в сауне есть возможность показать, как правильно закаливаться. Зачем нужно закаливание беременной женщине?

На нашем теле 693 точки акупунктуры (специфические биологически активные точки тела, используемые при лечении иглоукалыванием. Точки акупунктуры всасывают энергию в каналы астрального тела непосредственно из окружающего пространства) и около 300 из них реагируют на кратковременный холод, как на точечный массаж. Если делать массаж точки по всем правилам, то на одну точку уйдет минимум одна минута. Следовательно, на массаж 300 точек придется затратить 5 часов. Обливаться надо с головой, иначе у Вас будет безголовый круг циркуляции энергии - это когда вода плохо обтекается энергией. Если Вы обливаетесь "без головы", то простимулированные холодной водой точки вне головы будут работать более активно и лучше снабжать энергией соответствующий участок канала. А текущая в канале энергия всегда стремиться выбрать путь наименьшего сопротивления, и дойдя до шеи, всегда будет пытаться провалиться через нее, минуя голову, в зону лучшей проходимости. Какая-то часть будет идти и в голову, но необходимый баланс будет нарушен.Крутая эротика фото . Очень жарко у нас.;commander viagra generique;скачать игры на телефон бесплатно
кондиционер Neoclima Ns07lhb, продажа и установка кондиционеров черкассы|Больницы где сделать платный аборт.|вытяжка бош|хофитол для новорожденных.

Карта_сайта
MLA Std
Юбка карандаш с завышенной талией С чем носить? Модели и фасоны 2012 dfdv

А самое главное, закаливание повышает выносливость организма, а роды - это трудная творческая работа. А так как в любой трудной работе выносливость необходима, то и к родам нужно подготовиться соответствующе.

Творческие программы клуба включают методики на общение с ребенком в утробе и арттерапию (работа с красками, сказками, природным материалом, сноведениями, стихами, обучение партнеров расслабляющему массажу и многое другое). Ведет программу профессиональный психолог-арттерапевт. Суть программы "Развитие творческих способностей" - это метод Натали Роджерс - известного американского психотерапевта, автора метода человеко-центрированной терапии. Акцент в этом методе психотерапии ставится на ценности и интересы личности, в отличие от директивного метода психотерапии, когда акцент ставится на внушение, гипноз и т.д.; а также этот метод позволяет центрироваться на самом человеке, в отличие от проблемно-центрированной психотерапии, когда психотерапевт центрируется на самой проблеме человека.

Полную программу занятий Вы можете посмотреть в клубе в любой из дней "Знакомств".

Роды: Наш клуб сотрудничает с врачами из Центра планирования семьи на Севастопольском проспекте и из роддомов № 6, № 1, № 32, Люберецкого, которые являются сторонниками естественного ведения родов. Стоимость родов, в том числе и с мужьями, от 0 до 1400 у.е. Роды ведет индивидуальный врач, с которым женщина знакомится за месяц до предполагаемой даты родов. На сопровождение в родах Вы можете выбрать любого специалиста нашего клуба - акушера, психолога, неонатолога, которые помогут Вам применить практики естественного обезболивания; окажут необходимую психологическую поддержку; помогут построить контакт с акушером, ведущим Ваши роды (в роддоме); побудут с мамой и ребеночком в первые часы после родов. С момента начала схваток Вы звоните врачу или специалисту центра, которого выбрали для сопровождения в родах. В зависимости от того, решили Вы провести первый период родов дома или в роддоме, специалист выезжает домой или в роддом после Вашего звонка в любое время суток.

Семинары для родителей проводятся 1 раз в 1,5-2 месяца. Полную тематику семинаров вы можете посмотреть в рубрике "Семинары". Тематика постоянно меняется и дополняется. Оплата за каждый семинар - 10 условных единиц. Но если Вы оплатили курс по беременности и семинар проходит во время прохождения Вами вышеназванного курса, то Вы посещаете семинар бесплатно.


Источник: http://www.wideweb-rusalochka.ru/puwaz2.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /