Как быть со свекровью

Роза-лия, извини, но ты совсем переборщила. С внуком я ей давала общаться почти всегда. Никогда не говорила ни ей, ни мужу чтоб не приезжала, иногда конечно жаловалась мужу что может она будет приезжать пореже, она может приезжать через день, а то иногда и две недели не приезжает. А что касается ручек как только она приезжает, все время берет на ручки, ну и сидит с ним по часу, может и больше, вот хотите верьте, хотите нет, но честное слово привыкает, потом когда она его кладет обратно на кровать, он начинает капризкать, она снова берет его на ручки. Потом она уезжает а он так целый день и капризничает. И в итоге мне удается сделать за день очень мало.
Эдди, спасибо тебе за пожелания. Моя свекровь тоже на подарки не очень, это должно быть ее желание а не моя просьба что-нибудь внуку купить.
liliya, вот честно, просто хотела узнать, как она будет относиться ко мне узная что я без наследства. Меня навело на такую проверку, не спорю, может даже где-то и глупую, постоянные распросы обо всех моих родственниках и какие у них жилищные условия, еще до того как мы с мужем стали жить вместе. После рождения ребенка все выспрашивала. Ну доконало, честное слово. И еще одна ситуация. У нее был муж, незнаю по счету какой, но не отец мужа, она прописалась к нему, потом он умер, завещания не было, у того мужчины было еще две дочки, она после его смерти сделала липовое завещание по которому двухкомнатная квартира доставалась бы ей. Но поставили неправильное число и дату, и дочки подали в суд и она осталась ни с чем. Вот после всего этого у меня и возникло желание проверить ее чувства так сказать.
Ну если ей захотелось уж совсем в туалет, в крайнем случае могла предупредить, телефон у нее есть, раньше когда вот так наобум приезжала перед этим звонила и предупреждала, и я бы ей вынесла маску, и может быть тогда бы никто не заболел. А потом зачем ей снова больной приезжать чтоб что-то отдать, вместо того чтоб сначала нормально вылечиться, ведь оттого что она приедет ей точно лучше не будет. Насчет поразъезжаешь с гриппом это видно у кого как, она при температуре и с кашлем значит может разъезжать. Я бы не сказала что очень раздельно, в каждый ее приезд этого совсем не ощущается, чувство такое что все время вместе. За то что дает нам жить в квартире я ей конечно очень благодарна, даже во время конфликта я ей это говорила. Насчет расстояния сильно сказано, пару раз всего было что она не приезжала около двух недель. Чаще всего ее приезды или через день, или через пару дней, и все бы ничего если бы не ее привычка все перемывать даже несмотря на то что я все сама мою. Обычно это бывает так, приедет, попьет кофе, ребенок в это время еще не спит, подходит время сна, и тут начинается мытье полов, я ей пару раз говорила зачем вы моете если я только вчера мыла, она отвечает что все равно помоет, ну если уж так хочется то пусть моет, но если бы она делала все немного тише и желательно не тогда когда ребенок спит. И вот она намывает, ходит стучит дверьми, ругается на дверь, но все равно стучит, ребенок вздрагивает, плохо спит, я ей говорю не могла бы она немного потише, а она в итоге обижается. И такое не раз, и не два было, такое постоянно.
oilechka, я себе уж точно не завидую :rolleyes:
Шери, незнаю конечно кому как, но наш когда привыкает, один уже не хочет совсем находится, а мне надо и домашними делами заняться, а когда привыкнет не отойти от него совсем.
Я ей и замечания делала, и просто просила все равно обижается. И муж когда дома и она приезжает, и когда она шумит тоже просил не шуметь когда ребенок спит, я думала хоть его послушает, нет, все равно обижается. И ей ничего уже сказать нельзя то что ей не нравится, ответ будет один - обида.
Скво, конечно лучше свое, но зная пригород, меня беспокоит что там нет ни нормальных врачей, больница там на ладан дышит. Взрослым проще в этом отношении, но почему-то с маленьким ребенком опасаюсь ехать жить надолго за город. А каждый месяц ездить с малышом на прием в город к врачу замучаемся.
Девчонки, спасибо вам за советы, за то что накритиковали и за то что объяснили. Но относиться к ней нормально, с любовью не могу, когда она проронила фразу что я тоже мужа хочу обмануть, незная меня, меня это очень задело, я думаю если незнаешь человека то лучше никак не говорить, чем говорить плохо. И я такой человек что обиды помню долго, ну конечно не ото всех, и не специально, как-то само собой, и после этого не могу относиться к человеку с любовью. Поживем-увидим что будет дальше.

Источник: http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=30396
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /