Прокалывание ушей

Прокалывание ушей

Прокалывание ушейВ наши дни проколотые уши - скорее норма, чем исключение. Сережки - модное украшение, которое подчеркивают красоту наших ушек. Редкая женщина откажется от дополнительной возможности усилить свою привлекательность! Для тех, кто только недавно решил проколоть уши мы предлагаем узнать мнение наших читателей: как прокалывать уши, как ухаживать за проколами и какие сережки выбрать?



dergo
Прокалывать уши можно только в специализированном кабинете у косметолога, желательно, "пистолетом", иначе часто бывают осложнения

Solnce
Главное хорошо подготовиться, и не только морально! Нужно вымыть голову перед проколом, уши, как следует, естесссссно.... Любая грязь может потом воспаление вызвать. Да и в первые дни после прокола лучше не мочить!

helga
Прокалывать уши нельзя тем, кто страдает или страдал в прошлом экземой, ревматическими атаками, заболеваниями крови, кистозными угрями и аллергией к металлам. Ни в коем случае не прокалывайте уши в случае невозможности обеспечить стерильность

Bliksem
А чем сейчас колют ?

Астарта
Только одноразовыми иглами для пирсинга. Обычно они с лазерной заточкой. Игла должна быть вскрыта при вас и после использования уничтожена Еще можно колоть иглами от капельниц, они почти такие же, ни чем не хуже и дешевле. А пистолеты запрещены в Европе уже как несколько лет.

Bliksem
Понятно. У меня тоже все, что кололось в разные времена - все иглами, даже когда пистолеты в ходу были. А то я думала, что-то новое изобрели.

Астарта
Иглы самое лучшее что можно придумать дырочка получается аккуратной и быстро заживает.

Настасия
Мне оба раза кололи пистолетом. Первый раз неудачно. Через пару лет пришлось снова прокалывать. Вроде ничего. Но не сказала бы, что идеально.

Angeltigra
мне удачно прокололи. как ща помню недели 3 надо мазать ухи каким-то простым заживляющим кремом и серьги проворачивать в ушках, ну а потом уже можно и свои. ну и конечно же дезинфекция превыше всего!!

Матильд@
мне когда уши прокололи велели спиртом обрабатывать и сменить на свои серьги только если не гноятся и легко безболезненно крутятся, так я через пару дней уже свои одела. все нормально было, только больновато снимать первый раз.

lena-vin
Я очень быстро, уже через неделю, одела золотые серьги, так как уши очень начали болеть. Прокалывали пистолетом. А золотые обработала спиртом, и через день-два боль прошла. Но кроме золота не могу ничего долго носить.

Millla
А я решила зарастить и по-новой проколоть потом (у меня в какие-то жизненно важные точки кольнули прошлый раз и время от времени организм реагирует зубной или головной болью). Кто-нибудь пробовал, там не останется уплотнения на месте дырки?

Ushka
Моя просит проколоть, когда лето наступит Вот ждем теперь. Дочке сейчас 4,6. Девочки, через какое время считаете оптимальным поменять гвоздики на обычные сережки? Я думала, летом проколем, а в ноябре на 5 лет подарим ей сережки.

Solnyshka
Вообще медики рекомендуют все хирургические вмешательства (в т.ч. прокалывание ушей) производить по холодам. Пока тепло - больше шансов получить нагноение ушей в процессе заживления. Про сроки: нам сказали, что можно уже через 2 недели менять. Некоторым говорят месяц... Но все это сроки минимальные, а максимум - это сколько хочешь. Про нас: поменяла в среду сережки. За 2 дня ушки стали значительно лучше. Видимо и правда, как тут писали, что у многих с медицинскими не до конца ушли заживают.

Как ухаживать за проколами?

Vselennaya
Дорогие девушки, нужен ваш совет. Недавно проколола уши, хотя уже не так уж и недавно 3 недели уже прошло. Косметолог мне сказала носить серьги 3 недели, только потом можно одевать свои. Но где-то в интернете увидела, что носить серьги нужно 2-3 месяца. Так через сколько времени действительно можно их снимать? Сама не знаю, то одно ухо болит, то резко на другое ухо боль переходит. Не то, чтобы действительно боль, но такое ощущение как будто внутри что-то опухает, немного неприятно когда притрагиваешься и серёжка не так легко ходит.

Sorceress
Vselennaya Менять сережки можно только после полного заживления мест прокола. Обычно, это не ранее, чем месяца через 2. Обязательно продезинфицируйте свои новые сережки предварительно в спирте или водке. Не забывайте обрабатывать места проколов пока не заживут окончательно!

Vselennaya
спасибо за ответ, но пока тут ответа дождёшься поняла, что один прокол у меня начал гноится. Сняла серёжки моментом. Одела золотые.

Астарта
Золото не означает, что ваши проколы перестанут гноится. Самый лучший металл в первичный прокол - титан, он не вызывает аллергии, и моментально с ним заживают все дырки, надеюсь, уши вы кололи не пистолетом и косметолог не сказала вам обрабатывать древними средствами, как перекись или спирт, надеюсь, ваши ушки уже зажили.

Настасия
И почему я еще жива?..

Астарта
Все очень индивидуально, я к сожалению знаю очень много плохих случаев после пистолетов, неправильного заживления и всяко-разного металла в первичном проколе.
Пример у нас невозможно найти качественный титан, везде якобы титановое напыление, а большинство продают крашенную сталь как титан .. в общем ... губа моя со сталью заживала 2 месяца, гноилась, болела, ТТТ, ща всё идеально после 2х месяцев. Прошел уже год. Бровь проколота второй раз, второй раз заживает за неделю, всё отлично, а потом начинает гноится и ниче не помогает ... мажу левомеколью, как мёртвому припарка, синтомицин наоборот хорошо идет, хотя пирсеры советуют левомеколь ... в общем, в губе и брови стоит сталь, губа отлично, брови напрочь не принимают сталь.

helga
А я могу сказать по опыту, что серьги должны быть легкими, из золота или серебра, с замком в виде петли и застежкой под мочкой уха. Так мне говорили, когда собиралась прокалывать. Нужно, чтобы сережки ухо не оттягивали и были из драгоценных металов - меньше раздражения. А замок такой, чтобы легче обрабатывать было!

tasya85
Проколола уши 2 мес. назад (первый раз за мои почти 25) и это просто ужас... Прокалывали пистолетом, мастер предупредила, чтобы я не дергалась, но была такая резкая, неожиданная боль, что я все-таки дернулась, теперь на одном ухе косая дырочка - вход и выход (если можно так сказать) на разных уровнях и чтобы одеть серьги приходиться немножко оттягивать мочку уха 3 недели ходила с гвоздиками из медицинского сплава, было все нормально, но когда нужно было менять их на золотые, оказалась, что дырочки слишком узенькие (или они заросли?), сестра иглой еще допрокалывала. Сейчас уши болят, хотя прошло уже 2 мес., когда меняю серьги может пойти кровь или на дырочках появляется непонятная корочка, но на гной не похоже. Если пару дней не носить серьги, то потом их очень тяжело надеть, дырочки как-будто зарастают. Очень больно если случайно зацепить серьги (одеждой, рукой и др.).

Фрейя
Ужас какой, мне аж плохо стало. Узенькие дырочки? Допрокалывала? Вы же не в дереве дырку просверлили, мочки - мягкая ткань и дырки в ней растягиваются без проблем. Проколы заживают очень долго, а с вашими экзекуциями еще дольше. Пока ранки не зажили ни о какой смене серег вообще речи идти не может, не говоря уже о том, чтобы их совсем вынуть и не носить, если вы не хотите, чтобы дырки заросли. А зарастают они на раз-два, я прокалывала в детстве, и даже сформировавшиеся дырки после года если я вынимала серьги на неделю, скажем, начинали зарастать. У взрослых все немного по-другому, но все же. Это я про СФОРМИРОВАВШИЕСЯ проколы пишу, а у вас там рана сплошная и вы такие эксперименты ставите.
Смазывайте свое дело антисептиком несколько раз в день, иначе все шансы что заразу занесете. Мне очень хорошо помогло масло чайного дерева (в смеси с любым базовым) Мазать хорошо нужно, прокручивая серьгу, чтобы антисептик внутрь прокола попал. И не вытаскивайте серьги! Хотя бы пока дырка не сформируется. А это процесс небыстрый, как я уже писала.
Пардон за эмоциональность, но у меня в голове не укладывается, как во взрослом возрасте можно такие глупости над собой творить добровольно.

sanago
Мне прокололи в 14,5 лет в Институте Красоты на Гороховой. Сначала носила гигиенические серьги с душками, точно не помню, но где-то около месяца. Мне их на это время подружка одолжила, потому что мои золотые были с английским замком, а дырочки этот месяц нужно было перекисью промывать (по этой причине мне первый раз отказались там прокалывать, когда пришла с золотыми), поэтому с дужками было оптимально. Я не могла дождаться, когда уже золотые вставлю и, когда пришло время, золотые оказались толще, и я испугалась, что сейчас не смогу вставить и они сразу зарастут, но впихнула. Дырочки у меня и сейчас подзарастают (или скорее спадаются), если часто ношу гвоздики с тонюсенькими пинами (или как там эти палочки ещё называются?). После них трудновато бывает потолще серьги вставить, но всё равно вставляются без всяких разрывов, ткани то эластичные. А вот с винтиками проблема. Когда покупали, думала, что здорово, замочек надёжный, а оказалось, что толстоваты и, когда вставляю, всё равно что резьбу в дырке нарезаю, потом побаливают мочки, но серьги нравятся.

fekla
Читала на пэшн такие советы:
Первый вариант : заклеить место прокола медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогать, не прокручивать и не передергивать их (особенно это касается маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирать уши однопроцентным раствором салицилового спирта или любым спиртовым раствором до полного заживления.
Второй вариант: сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода, затем спиртом или водкой. Или же ежедневно в течение недели протирайте место прокола с обеих сторон борным спиртом по 3-4 раза в день;
Если появилась болезненность, краснота, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления (но лучше обратиться к косметологу).
Дополнительные советы:
2-3 месяца не снимайте серьги ни на минуту, чтобы не поранить заживающую кожу;
следите за гигиеной белья и волос, волосы мойте аккуратно, чтобы вода не попала на уши; меняйте почаще наволочки на подушке;
не купайтесь в водоемах в течении одного месяца;
причесывайтесь так, чтобы волосы не касались мочек;
в течение недели избегайте работы связанной с пылью;
лучше не пользуйтесь телефоном автоматом.

Осложнения проколов

Поцелуи какырчик
мы поменяли гвоздики на обычные петельки с замочком. и что-то вокруг дырочки покраснение началось и если ушко задевает - жалуется. что очень больно. может гвоздики вернуть?

Матрешка
верни гвоздики. мы почти всю зиму гвоздики носили, потому что одежды много, пока снимешь оденешь - ушам больно. только контролируй каждый вечер замок, гвоздики часто раскручиваются и можно серьгу потерять. перед тем как одеть замочи серьги в антисептике, спирт или еще что есть. и ушки первое время промывайте из шприца. я во время купания прямо на дырочки лила и крутила серьгу. все прошло.

Solnyshka
У нас тоже покраснело, однако пока гвоздики были - гной выходил, а теперь чисто. Просто как поменяла - стала промывать и все сейчас наладилось уже.

Кошачья
Когда я пару недель не ношу серьги, то потом, когда снова начинаю осить, дырки в ушах болят и гноятся. Чё за фигня? У вас тоже так? Уши проколола лет 10 назад...

L_a_p_k_a
когда как. то нормально, то ничего не могу одеть-что серебро,что золото, больно. че за фигня-сама не понимаю

Jenny007
Значит, уши быстро отвыкают и начинают зарастать. Старайтесь каждый день носить серьги (ну или не снимайте надолго).

Кошачья
Ясно... Странно, чего это они зарастают...

HellCat
У меня тоже так. Вот недавно в магазине хотела серьги примерить и не смогла одеть (месяц не носила).

Elena...
У меня тоже такая проблема,и вот поэтому серьги никогда не снимаю!

Леди Барбара
Я тоже так хочу носить серьги. Но мне нельзя Атеромы за ушами воспаляются постоянно и врачи запрещают...

Лионелла
Не подскажете, а что такое атеромы?

morbid
Под атеромами понимаются кисты, содержащие секрет сальных желез, образующиеся в эпидермисе, которые подразделяются на настоящие атеромы (эмбриональные рассеивания сальных желез) и ложные атеромы (ретенционные сальные кисты).

Леди Барбара
Я попроще чуть-чуть объясню. Это жировые шарики (у меня за ушами, но один раз была на переносице), которые воспаляются и нагнаиваются, стоит мне простыть или переохладиться. Достаточно неприятная вещь. Никакими мазями Вишневского их не уберешь, только с помощью скальпеля под местным наркозом. Вот такая я несчастная

HellCat
У меня тоже такая фигня была только на одном ухе, я и не думала что это от серёжек. Сейчас прошло и давно не было уже. 3 р. тьфу.

Adolescente
хех, моя подруга один день без сережек - на след. день уши кровоточат, зарастать начали. а я вообще редко надеваю, раз в месяц наверно, и всё оки. какие всё-таки мы все разные

Дафка
я проколола уши чуть больше года назад. 8 месяцев они заживали. Больше чем на день снять серьги нельзя было, а то зарастали...примерно через 8 месяцев всё прошло. Надеваю серьги раз в месяц-два..ничего не зарастает. Сама удивляюсь.


Источник: http://sovet.passion.ru/l.php/prokalyvanie-ushei_77.htm
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /