Первая косметика малыша

Первая косметика малыша

Детская кожа новорожденных бархатистая и нежная. Чтобы и дальше она излучала красоту и здоровье необходимо использовать специальную детскую косметику для малыша. Такая первая косметика позволяет защитить детскую кожу, защитные функции которой еще не сформированы до конца.
Еще одна задача, которую должна решить первая косметика малыша – это тонизирование кожи. У новорожденных малышей кожный покров еще тонкий, поэтому малыш может терять порядка 800 миллилитров влаги за сутки. Поэтому необходимо использовать разнообразные тоники и увлажняющие гели. Защитный слой кожи и сальные железы формируются примерно к 12 месяцам жизни, поэтому в первые месяцы кожа малыша может шелушиться. Чрезвычайно важно правильно выбрать гель для купания новорожденного. Специалисты советуют жидкие очищающие гели для душа с мягкими компонентами. Такие гели созданы специально для новорожденных. Они смягчают воду и бережно удаляют загрязнения с нежной и чувствительной кожи малыша. Следует помнить, что такие детские косметические средства необходимо приобретать в специализированных аптеках.
Не стоит пугаться, увидев на этикетке детской косметики такие названия как кокамидопропил бетаин и кокоглюкозид. Это абсолютно безвредные компоненты, которые обеспечивают максимальную мягкость косметики. Первая косметика часто содержит олеат глицерил, который является естественным липидом, входящим в состав кожи. А вот увидев на этикетке различные экстракты из экзотических плодов и растений необходимо насторожиться. У грудничка они могут вызвать раздражение. Поэтому мы рекомендуем вам выбирать средства с такими добавками как череда и ромашка. Из витаминов в косметических средствам новорожденным подойдут лишь витамины А и Е. Остальные же витамины будут попросту не усвоены.

Опубликовано : 01.09.12 | Категория: Дети


Источник: http://prettiest-women.ru/dety/10-pervaya-kosmetika-malysha.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /