Фенхель для новорожденных

Фенхель для новорожденных

Все новоиспеченные мамы знают, что при кишечных коликах, болях и вздутиях в животике, новорожденным дают фенхель (укроп аптечный). При образовании большого количества газов, вздутии, ребенок, чувствует сильную боль, начинает кричать, вертеться, отказываться от груди и не может заснуть.

Новорожденным детям дают фенхель в виде укропной водички или плантекса. Именно из эфирного масла фенхеля добывают укропную водичку, в соотношении 1:1000. В течение всего дня ребенку дают такую водичку за несколько подходов, но начинают с нескольких ложечек, чтобы проверить на аллергическую реакцию восприятия. Как правило, дети хорошо воспринимают укропную воду, и уже через небольшой промежуток времени у них отходят газы, после чего они успокаиваются, берут грудь и засыпают.

На сегодняшний день в аптеках можно приобрести препарат плантекс. Это такая же укропная вода только в порошке. Он разводится водой в соответствии с инструкцией. Препарат увеличивает активность кишечника и снимает спазм, в результате чего все процессы в кишечнике нормализуются.

Если вам не удастся приобрести укропную воду в аптеке, то её, конечно, менее эффективную, можно без труда приготовить дома. Для этого нужно залить кипятком семена укропа, примерно на три чайные ложки – 200 грамм воды. Дать настою постоять около часа, хорошенько процедить и можно поить ребенка. Так же для лучшего восприятия, полученный настой можно немного подсластить. Для того чтобы укропная вода ускорила свое действие, на животик малыша, следует положить теплую пеленку (проглаженную утюгом).


Источник: http://specii-pryanosti.ru/fenhel/4-fenhel-dlya-novorozhdennyh.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /