Часы бьют полночь

загрузка...

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Глава 14

- Что было!? – не терпел Наруто – Расскажите дальше! – просил он.
- Да, пап, расскажи – подтвердил Саске.
- Слушайте…- начал Фугаку вновь.
28.02.1997 г.
« Прошло 5-ать лет. Мы окончили школу, поступили в институт, я на экономику, Мебуки в мед, а Микото на языки. Но это не помешало мне сделать Микото предложение руки и сердца, она с радостью согласилась, и когда родился Итачи, ей пришлось учиться на дому, Итачи было всего год, а мы уже ждали Саске. Мебуки же тоже одна не осталась, год назад ей сделал предложение Кизаши Харуно, в него она была влюблена с самого поступления. Мебуки ждала дочь, и так же как и Микото училась дома. Но было всё не так гладко, как казалось бы…
- Микото, я пришла – раздался радостный голос из домофона.
- Сейчас открою – так же радостно проговорила Микото.- Фугаку! К нам Мебуки пришла! – окликнула она мужа, сидящего за горой учебников.
- Мебуки! – прикрикнул он, обнимая вошедшую в дом девушку.
- Фугаку! – радостно проговорила она, обняв его за спинную
- Проходи – улыбчего позвала её Микото.
Все трое изменились. Микото отрастила передние локоны, волосы отрастила ниже лопаток, лицо стало более взрослым, глаза отражали некую серьёзность, одета она была в бежевый сарафан для беременных и домашние тапочки. Мебуки тоже поменялась, волосы она подстригла по коре, челку оставила ту же, лицо поменялось на так же более взрослое, одета она была в меховую жилетку, сверху оранжевой водолазки, черные джинсы. Фугаку окреп и из дохленького мальчика стал спортивным парнем, его глаза остались пленяще черными, лицо приобрело серьёзный вид, волосы остались так же взъерошено- густые, одет он был в красную майку, темно-синие джинсы. Старые бабушки, которые видели их рождение и их окончание школы, никогда бы не сказали, что эти студенты могли в свои 15-ать лет, прыгать по крышам, царапать машины и гулять до 5-и утра. Все трое вошли в гостиную и уселись на диван.
- Ну какие дела? – спросила Микото.
- Да всё отлично! – радовалась Мебуки – Вот дочь родиться должна через месяц – смотря на свой живот, говорила она.
- Ух ты! – проговорила Микото с улыбкой – Через месяц! Она будет постарше Саске – посмотрев на свой живот, добавила она.
- У вас второй будет!? – радостно изумилась Мебуки.
- Угу – дружно кивнули Фугаку и Микото.
- А Итачи где? – покрутив головой взад, вперёд, спросила Мебуки.
- Он спит – произнесла Микото и посмотрела наверх на второй этаж.
- А когда ему 2- а будет? – спросила Мебуки.
- В июне – проговорил Фугаку.
- Ты представляешь! – аж подпрыгнула Микото – Итачи родился в июне, а Саске родится где-то в июле!
- Прикольно! – проговорила Микото – Жаль, что я не увижу свою дочь…- вдруг вздохнула Мебуки.
- Это ещё почему!? – возмутился Фугаку, а Микото испуганно посмотрела на подругу.
- Мне выходит срок…- добавила она – Это всё связанно с тем что было 5-ать лет назад…
- Что ты имеешь в виду!? – не понимал Фугаку.
- Помните он сказал « Мы увидимся ещё» - напомнила она им, те кивнули в ответ – Так вот – продолжила она – Когда я узнала что беременна, то тут же побежала рассказать об этом Кизаши, но дорога которую я знала, как свои 5-ять пальцев почему-то привела меня к старой церкви, которою забросили лет 40-ок назад. У меня появилось невыносимое желание зайти туда и я повиновалась ему. Войдя в церковь, то ничего кроме замшелых в паутине кресел и разбитого верхнего окна, которое было всё в пыли, я не увидела. Как вдруг! Откуда-то из тишины я услышала голос, этот голос я слышала уже 2-ой раз, он произнёс « Вот мы и встретились, ты сослужишь мне службу», на что я ответила « Нет!» , « Как нет!? – изумился он – Ты же “заложила себя” , а значит исполняй мою просьбу или ты никого не родишь!» - это было слишком и мне пришлось выслушать его ужасную просьбу. « Ты родишь ребёнка, но только он будет мной», « Как?!» , « Я появлюсь на свет заново и принесу в мир хаос! А что б ты ничего с собой не сделала пока носишь в себе мою новую оболочку, я приставлю к тебе охрану» и тут передо мной появились три человека, девушка лет 20-и с синими волосами, парень лет 27-и с рыжими, пушистыми волосами, лицо которого было в пирсинге, и старик лет 50-и с длинными черными волосами, похожий цветом кожи на белую змею. « Они помогут мне, когда я рожусь, а ты смотри не делай глупостей, хотя всё равно умрёшь…» - на этом он хмыкнул , и я оказалась около дома Кизаши. Войдя в него, сначала я начала плакать, а потом когда меня успокоили, то с радостью заявила, что беременна. – со вздохом Мебуки закончила свой рассказ.
- Это я виновата! – заревела Микото и у неё из глаз потекли слёзы размером с перепелиное яйцо.
- Не-не-не! – начала говорить Мебуки – Успокойся! Это не ты – это я, я виновата, я! – восклицала она – Всё хорошо! Тише – говорила она. Фугаку спрыгнул с дивана и куда-то помчался, через 5-ять минут он принёс в гостиную чай пахнущий травами и выпив его Микото заметно успокоилась.
- Чего ты туда напихал? – удивлённо спросила Мебуки.
- Ромашку, мяту и пузырёк валерьянки – проговорил он.
- Сильно – кивнула Мебуки.
- Я никогда не представлял, что вот так скоро решусь лучшего друга, ведь можно хоть что-нибудь поменять?– спросил он и посмотрел грустными глазами на Мебуки.
- Нет – вздохнула она и посмотрела вниз – Пусть тогда Саске и Итачи, будут с ней друзьями, не дадут в обиду, с такими родителями как вы, парни вырастут очень хорошими, я не буду волноваться за неё – подняв глаза на Фугаку и пытаясь сдержать слёзы, попросила она.
- Хорошо…- кивнул Фугаку и крепко обнял свою лучшую подругу, с которой провёл всё детство.
- А ты Микото будь хорошей мамой, я хотя в этом и не сомневаюсь – улыбнулась Мебуки.
- Конечно – усмехнулась Микото.
- Вот я и попрощалась – облегченно вздохнула Мебуки – На дворе уже темнеет, я пойду, простите если что – поклонилась она, уже стоя в дверях.
- Не извиняйся – твердо произнесла Микото.
- Я вас не забуду, и вы не забывайте меня– на последок произнесла Мебуки.
28.03.97.
Полил сильный ливень, на дорогах образовалась слякоть, не было видно даже куда ты едешь. По главной трассе на всех порах летела машина скорой помощи, уже вот-вот подъезжая к нужному повороту, как вдруг машина несётся прямо на них и не сворачивает, секунда, скорая помощь впечатана в столб, водитель насмерть, очевидцы звонят куда только могут, полиция, спасатели, пожарные. Через несколько минут подоспели спасатели и отодрав и без того сломанную дверь машины, вытащили на слякоть тело девушки и мужчины, крови были реки, вдруг послышался детский плач и один из спасателей полез в машину, через секунду он вышел из неё с маленьким ребёнком на руках, как стало известно с девочкой, её сразу же отдали в детдом.
- Фугаку!!! – кричала на весь дом Микото.
- Что-что??? – выбежав в прихожую спросил он.
- Смотри – дрожащими руками она протянула ему записку.
- Он открыл и начал читать: « Ув. Учиха Фугаку и Учиха Микото, с прискорбиями доносим до вас, что сегодняшним днём, на главной трассе произошло ДТП, в последствии были найдены 2-ое погибших – это Харуно Кизаши и Харуно Мебуки, их ребёнок был отдан в детдом, находящийся в Районе Кабуки. Вы приглашены на похороны, которые будут проходить 2.04.97 г.» - прочитав это Фугаку направился в гостиную с лицом будто ему самому скоро помирать, Микото последовала за ним.
- Это всё неправильно! – проговорил он, сев на диван и уткнувшись лицом в ладони – Она никому не сделала зла! – говорил Фугаку.
- Я понимаю – почти плача говорила Микото – Но ведь её ребёнок жив, а это то чего она хотела больше всего – пытаясь хоть как-то подбодрить Фугаку, говорила она.
- Мы пойдём на похороны, обязательно – убрав руки от лица, сказал он.
День похорон был мрачен, на небе было ни облачка, дул холодный ветер. На главном Токийском кладбище собралось не большое количество людей, родственники погибших, друзья, коллеги, все собрались, чтобы проводить в последний путь очень молодую семейную пару. Фугаку и Микото стояли в первом ряду вместе с мамой Мебуки и родителями Кизаши, Фугаку знал, что Мебуки росла без отца, и как сейчас плохо её матери, ему было тоже не лучше. Гробы в закрытом виде, после молитвы священника погрузили в землю и дали минуту, что б проститься, Фугаку положил две красные розы на гроб Мебуки и тихо сказал « Я тебя не забуду…», после чего стал рядом с женой, которая посмотрела на гробы своими мокрыми от слёз глазами. Похороны окончились и все разъехались по домам, а Фугаку с Микото заехали в детдом района Кабуки. Их приветливо встретила санитарка и проводила до директора, тот радостно встретил посетителей.
- К вам несколько дней назад отдали младенца – произнесла Микото.
- Да, помню – проговорил директор.
- Можно узнать кто это – спросил Фугаку.
- Это девочка, её родители погибли в автокатастрофе, фамилия Харуно – совершенно без запинки, сказал он.
- Это она – воздохнула Микото.
- Позаботьтесь о ней – твёрдо проговорил Фугаку.
- Хорошо – кивнул директор.
С того самого дня прошло 4-е года. В доме Учих были слышны звуки разбитой посуды, падающих предметов, ужасный речей, а всё из-за того, что буквально час тому назад семья в составе с Фугаку, 5-и летним Итачи и 3-х летнем Саске, вернулась с похорон матери семейства – Микото Учихи. Её болезнь прогрессировала всё время пока она жила и вот когда сформировалась, то обладательница болезни получила диагноз – Рак мозга. Фугаку в ярости поломал весь дом, а испуганные Итачи и Саске стояли в гостиной по среди мусора и наблюдали как их отец, сидя в кресле в позе «извозчика» тихо плачет.
- Пап…- позвал его Итачи – Пап не плач – проговорил он.
- Я не плачу – подняв на своих детей лицо произнёс он – Итачи…- вздохнул он – Мама умерла, она больше не придёт – после этих слов у Итачи округлились глаза и он убежал куда-то со всех ног.
»
- Ребята я прошу, помогите ей – грустно просил Фугаку – Я не смог уберечь любимую и лучшую подругу, а вы сможете – он с надеждой посмотрел на Саске и Наруто.
- Мы сможем – твёрдо произнёс Наруто.
- Да, пап – подтвердил Саске.

загрузка...


Источник: http://ficbook.net/readfic/416416/1564416
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /