Лямблии, лечение лямблиоза

Лямблиоз очень часто протекает бессимптомно, но может стать пусковым механизмом для развития желудочно-кишечных заболеваний. Подозрительными на лямблиоз симптомами являются склонность к аллергическим реакциям, тошнота, дискомфорт в животе, потеря веса.

Спрашивает Карина:

Здравствуйте. Сейчас мне 24 года, примерно с 5 лет меня мучит тошнота родители обращались ко всем врачам, но все только разводили руками и никто не мог мне помочь. Примерно год назад мое состояние стало просто невыносимым меня тошнио так сильно, что я теряла сознание. Я прошла все обседования УЗД, анализы крови... никаких отклонений не выявлено. Тогда меня направили на вегетативно - резонансную диагностику у меня обнаружили лямблии, трихинелы и аскариды. Я прошла три курса лечения противоглистными препаратами также дополнительными преператами в т.ч. для повышения иммунитета. После 3 курса паразитов обнаружено небыло. Мое состояние улучшилось, но тошнота осталась, не такая сильная, но беспокойства причиняет. Я соблюдаю диету не ем жирного, жареного и сладкого. Подскажите пожалуйста что это может быть и как можно избавится от этого и жить нормальной жизнью????

16 мая 2008 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Здравствуйте! Вожможно, имеет смысл пройти обследование у невропатолога для исключения проблем с вестибулярным аппаратом и центральной неврвной системой, для некоторых из них характерна очень длительная тошнота, часто сочетающаяся с головокружением(Вы не сообщили, есть ли у вас головокружение). И, все-таки, очень тщательно следует обследовать печень и желчные пути(некоторые врожденные заболевания этой сферы могут с раннего детства иметь подобные проявления). Подобной диагностикой занимаются в печеночном центре(больница №10, Голосеевский р-н), Клиника эферентной терапии(ул.Попудренко). С уважением, Елена Владимировна.

Спрашивает Виктор:

Здравствуйте Уважаемый Консультант! Очень прошу Вас ответить на ряд моих вопросов.Недавно сдал анализы на присутствие паразитов.По крови: lg(A+G+M)до антигенов лямблий(-)негативна ОГ=0,084, а в кале обнаружили. Кроме того по крови обнаружили:lg G до антигенов трихинел (+)позитивна ОГ=0,488. По этим анализам можно судить о степени заражения? Какое современное лекарство в комплексном лечении наиболее эффективно от этих паразитов? Есть -ли эффект при приёме БАДов в данном моём случае? Ваше мнение к этим препаратам. Большое спасибо,до свидание.

03 апреля 2008 года

Врач инфекционист, младший научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте. Выявление IgG к любому паразиту (в т.ч. и к трихинеллам) свидетельствует лишь о том, что ваш организм «встречался» с данным паразитом, но ни о том, что вы больны и ваши проблемы связаны с паразитами. Только по результатам этих анализов неправомочно ставить диагноз и невозможно судить о «степени зараженности». К тому же трихинеллез имеет яркую клиническую картину (высокая лихорадка, выраженные мышечные боли, отек лица) и лечение показано, лишь при наличии признаков болезни. Что касается БАДов, то эти «препараты» являются биодобавками и нигде (в цивилизованных странах по крайней мере) не используются.

Спрашивает Павел:

Подскажите на какой стадии возможно выявление таксопороза, оказывает ли данное заболевание на протекание беременности, если влияет, то как, в какой форме, и возможные последствия для плода на ранней стадии беременности.

09 февраля 2011 года

Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор

информация о консультанте

Добрый день, Павел!
У инвазированных беременных чаще встречаются следующие осложнения: хроническое невынашивание,самопроизвольный выкидыш, усиление и усугубление симптомов токсикоза, внутриутробная задержка развития плода, преждевременное излитие око-
лоплодных вод и преждевременные роды.Диагноз токсокароза считается обоснованным при сочетании симптомов и показателей, превышающих 12 баллов.Диагностическая ценность клинических симптомов и лабораторных показателей при токсокарозе
Признаки Диагностическая ценность в баллах
1. Эозинофилия периферической крови 5
2. Лейкоциты 4
З. СОЭ повышена 4
4. Гипергаммаглобулинемия 3
5. Гипоальбуминемия 3
6. Анемия 2
7. Рецидивирующая лихорадка 3,5
8. Легочный синдром 3,5
9. Рентгенологиченские исследования легких 2
10. Увеличение размеров печени 4
11. Желудочно-кишечные расстройства 2
12. Неврологические расстройства 1,5
13. Кожные поражения 1
14. Лимфаденопатия 1
При получении суммы баллов, превышающих 12, больные должны быть обследованы серологически.Важное значение для диагностики имеют иммунологические методы, прежде всего серологические реакции – РИФ - реакция иммунофлюоресценции и РЭМА- реакция энзим-меченых антител.

Спрашивает Антон:

Добрый день! У меня проблема. На протяжении восьми месяцев у меня держится температура в диапазоне 37.2 – 27.6. При этом чувствую себя не очень хорошо: слабость, вялое состояние, постоянное першение в горле, голова не соображает (такое ощущение, что я стал умственно деградировать), проблемы с засыпанием по ночам. Бессонница уже просто замучила. Кручусь пол ночи и только в 4-5 утра засыпаю, а иногда совсем под утро. Я обратился со своими проблемами к врачам. Обследовался. Сдал кучу анализов, на гепатиты А, В, С, ВИЧ, ЦМВ, токсоплазмоз, токсокароз, лямблиоз – результат отрицательный. Сделал УЗИ органов брюшной полости, флюорографию легких – все в норме. Гормоны щетовдки в норме. Общий анализ крови хорошие, СОЭ 1-2 мм. Лимфаузлы не увеличены. Правда, в слюне методом ПЦР обнаружили ДНК вирус герпеса, а также бактериологический посев из зева показал стрептококк. При этом на осмотре у ЛОР мне сказали, что у меня воспаленные и рубцово-измененные гланды. Также страдаю постоянной формой синдрома Жильбера. По рекомендации ЛОРа пропил иммуностимулятор, пользовался спреями с антибиотиком и лизатами бактерий, но горло по-прежнему побаливает. Скажите, может ли HHV-6 быть причиной моих недугов? За все это время я уже устал бегать по врачам, сдавать анализы и мучаться. Надеюсь ваш ответ прояснит мне сложившеюся ситуацию. С уважением, Антон.

11 января 2008 года

Врач инфекционист, младший научный сотрудник

информация о консультанте

Здравствуйте. Ситуация не понятна. Вряд ли я помогу вам заочно. Описанная вами клиническая картина может наблюдаться при массе заболеваний. Причем инфекционные болезни, при которых наблюдается столь длительное повышение температуры тела, встречаются крайне редко. Что касается вирусов герпеса 6, 7 типа, то эти вирусы, предположительно, вызывают синдром хронической усталости, который может проявляться такой клиникой. Больше я не могу конкретно Вам что-то порекомендовать, поскольку мне нужно как минимум осмотреть пациента и видеть результаты исследований.
Выздоравливайте.

Спрашивает Ксения:

Здравствуйте! Мне год назад поставили диагноз периоральный дерматит.Сдавала соскоб наDemodex-отрицательный, кал на дисбактериоз-все показатели в норме, кровь на паразитоз: описторхоз,лямблии,токсокар-отрицателно; биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, Биллирубин общий,глюкоза, холестерин-все в норме; биллирубин прямой-высоко(5,83 мкмоль/л- норма:0.00-5.00). Лечилась 1раз: диета,глюконат кальция внутримышечно №10, ксизал 20 дней, мазь Адвантан-14 дней. Стало немного лучше,но потом все повторилось. 2раз:диета, аевит-14 дней, лактофильтрум-10 дней, кальций d3 никомед30дн., Дардиа -30дн.( от мази стало только хуже). 3 раз:Лактофильтрум-10дн., цинктерал-30дн.,аевит-30дн.,далацин-гель-30дн.( улучшений практически не было). Начиналось все с небольшого участка в носогубной складке, а сейчас уже распространилось на подбородок, щеки,переносицу и веки....(мелкие красные прыщики, иногда водянистые). Сейчас врач посоветовала сделать УЗИ брюшной полости и прокансультироваться с гастроэнтерологом.Наружно мазать" Толеранс экстрем"-пока не пробовала...А что порекомендуете вы? Может быть нужны еще какие-то исследования?Как можно полечится и возможно ли полностью излечится? PS.Заранее благодарю.....

26 марта 2009 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Уважаемая Ксения! Периоральный дерматит - заболевание неизвестной этиологии, страдают преимущественно молодые женщины, при этом в большинстве случаев явные изменения в организме найти не удаётся. Если диагноз был поставлен правильно - то демодекс к данному заболеванию не имеет никакого отношения, гормональные мази не только не показаны, но и противопоказаны, поскольку вызывают обострение заболевания, заболевание рецидивирует и полностью неизлечимо, но возможно добиться длительной ремиссии. Лечение подбирается индивидуально, обязательно использование лечебной косметики.

Спрашивает михаил:

На протяжении 2 лет боляткрупные суставы. Полностью обследовался: все анализы в норме (в т.ч. на системные болезни). Многочисленные ИФА (Микоплазмы, Лямблии, описторхоз, токсакароз, уреаплазмоз, хламидии) отр. 10 лет назад острый гепатит С. Думали, что ХГС: ПЦР(кровь, печень) отр. Бтопсия печени - явления жировой дистрофии. Врачи говорят, что гепатит непричём. Нестероидные ср-ва (мавалис, нурофен, найз) не помогают. Помогите, наведите на мысль.

14 января 2009 года

Врач кардиолог, аспирант

информация о консультанте

На основании такого количества информации очень сложно Вам что-то посоветовать, тем более если в анамнезе гепатит С, что само по себе не только может влиять на диагноз, но обязатеьно должно учитываться при назначении препаратов (особенно НПВП, например группы нимесулида).
Думаю что после тщательного осмотра, лабораторного и инструментального обследования ревматолог сможет Вам определить или исключить свою патологию. Суставной синдром не всегда является симптомом ревматических болезней, поэтому здесь важны очень многие факторы (какие суставы, симметричное ли поражение, когда возникает боль, есть ли отёк и т.д.)

21 января 2009 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемый Михаил! В данной ситуации возникает много вопросов. Сколько Вам лет (это важно), какие именно крупные суставы беспокоят, какие результаты рентгенографии суставов, исключили ли дисплазию суставов?

Спрашивает Наталья:

Три года назад у меня обнаружили лямблии (5-7), обратилась к врачу, был прописан курс лечения куда входил Креон 10 000, тинитазол, желчегонные, линокс, бифиформ и многое другое. После курса лечения, при повторном анализе лямблии были обнаружены вновь, но "радует" уже 1-2. Решила заняться самолечением. Стала принимать метронидазол по 2 таблетки в теч. 7 дней. Результат - аллергия, которая проявляется следующим образом: в разных местах тела на протяжении всего дня начинается зуд, удержаться не возможно, стоит только почесать как на этом месте появляется красное пятно и рубцы белого цвета, все это пропадает через минуту. Спасаюсь только кларитином. Одна таблетка и четыре дня никаких симптомов. Прошу мне помочь и подсказать, как избавиться от аллергии. Пуская лямблии живут, они мне не так мешают чего не скажешь про аллергию.

26 апреля 2011 года

Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор

информация о консультанте

Добрый день, Наталья!
Вам необходимо лечить лямблиоз, так как в данном случае уместно процитировать К.Новикову, которая говорила: ""Закончатся ананасы - Закончится и аллергия.""
А лечение лямблиоза следующее - тинидазол 2 г/ сутки однократно, затем через 7 дней повтор. Обязательно сделайте контрольное исследование в конце курса лечения. Параллельно принимайте желчегонные сборы за 15 минут до еды:
Сбор № 1
Цветы бессмертника, листья вахты, листья мяты, плоды кориандра (4:3:2:4). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить через марлю. .
Сбор № 2
Цветы бессмертника, корни ревеня, трава тысячелистника (3:2:5). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить через марлю
Сбор № 3
Цветы бессмертника, трава тысячелистника, трава полыни, плоды фенхеля, листья мяты (в равных частях). Две чайные ложки смеси настоять в двух стаканах холодной воды 8—12 часов, процедить через марлю.

Спрашивает Валерия:

Здравствуйте!Отзовитесь на мою беду!!! : кто ИМЕЕТ ОПЫТ по успешному изгнанию из кишечника широкого лентеца,кто смог помочь при этом тяжелейшем гельминтозе кому-либо.Как убили гельминта?Чем?Как выводили уже убитого солитера?Чем?Как долго?Как восстанавливали измученный токсинами организм?Это очень трудно и длительно!Сильная интоксикация,круглосуточная повышенная температура годами(37-37,7 около 11 лет),сонливость страшная была,слабость,потеря трудоспособности,потеря в весе. Будьте добры,подскажите как помочь восстановить организм после перенесенного дифиллоботриоза(инвазия широким лентецом или по- другому рыбьим солитером).Как помочь лимфоузлам и лимфососудам(воспаление,дисфункция,боли).Обследования в поликлинике( у инфекционистов разных),санатории результатов не дали,яйца глистов в кале никогда не обнаруживались,показатели крови были в норме всегда,(а я чахла с каждым днем);обрывков паразита на кале не было(самопроизвольно не выделялись они).Прошла обследование компьютерное по Фоллю,где и был обнаружен гельминт,и не только он один еще и собачий цепень,токсокары,лямблии,токсоплазмоз(сдавала анализ крови тоже подтвердился),описторхи,грибковые инфекции,эхинококк в лимфе.Профилактически от червей ничего не принимала будучи взрослой(врач говорила, что это "наши сожители",одни уйдут,другие прийдут.Так легкомысленно сказала.А что если с ними я сама чуть не ушла??...) Читала литературу по паразитологии.(официальную и не только /О.Елисеевой"Лечение хронич. и онкологических заболеваний","Черви-паразиты";Т.Свищевой;Н.Семеновой;Л.Костиной;М.Гогулан;Карудзо Ниши;К.В.Зорина"Встань и ходи",журнал "Вет.медицина Украиныраздел паразитология").//Сама имею во,спец.товароведение продтоваров,изучали гельминтозы человека,дефекты мяса и рыбы(знаю что такое пораженное личинками лентеца,описторха,анизакид рыба/речная и морская разных семейств,др.морепродукты(креветки, и т.д)/( а это сплошь и рядом при нашей экологии!!!) и мясо финнозное(личинки свиного и бычьего цепня),трихинеллы в мясе,пораженные кистами эхинококка субпродукты - печень и легкие животных тоже часто встречается!!! // Лечилась фитопрепаратами(полынь,чеснок,пижма,гвоздика,кокосовое молоко,девясил и др.),прошла сеансы БРТ(много),пила деготь березовый(аптечный),тыквенные семечки( 2 раза по 300 грам+слабительное),коньячно-касторовую смесь пила много раз . Добили паразита!!!Слава Богу!!!Больше не тестируется . Борьба идет пятый год.Очень коварный червь! Химические препараты из-за сильной токсичности не принимала,т.к. иммунитета нет совсем,ослаблена сильно,болят почки и лимфоузлы,их уже дисфункция,бронхопневмония хроническая.Много вышло кусков гельминта ,и не знаю сколько метров(более 10)(при употреблении слабительных, сорбентов,клизм).Еще кишечник не очистился до сих пор.К сожалению я не одна такая,таких людей множество есть,им не могут ничего нигде определить.Кто еще что-то ЗНАЕТ, и может мне ПОДСКАЗАТЬ,буду очень-очень рада! Очень прошу ответьте врачи,обратите внимание на мою отчаянную борьбу за молодую жизнь(33 года).Спасибо Вам!Всех заранее благодарю! Да воздаст Господь Вам сторицею! Простите.Буду за всех молиться кто ответит мне!

28 октября 2008 года

Врач инфекционист первой категории, ассистент кафедры инфекционных болезней

информация о консультанте

Здравствуйте, Валерия! Попытаюсь дать Вам практические советы:
1/ Обследовать то, что выходит с калом (так называемые "части гельминта") у паразитологов в СЭС.
2/ Можно проконсультироваться на кафедре инф. болезней любого мед. института, головная кафедра-кафедра медицинской паразитологии и тропических болезней в г. Харькове (проспект героев Сталинграда, 160, 22 инфекционная больница).
3/ Консультация психолога/психиатра.
3/ Лечение у гастроэнтеролога.


Источник: http://www.health-ua.org/mc/gepatologiya/1506/3/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /