Для тех кому лень читать много букв скажу сразу, есть Агушу можно :)
А теперь для любителей подробностей - все по порядку.
Три недели назад к нам на МиниБандитскую почту пришло приглашение посетить Лианозовский Молочный комбинат и своими глазами посмотреть как делают "Агушу", а точнее их новую линейку "Агуша"Я Сам!"".
Поскольку, корреспондентов в чистом виде у нас нет ( пока!) пришлось ехать мне. Очень хотела взять с собой Маруську, т.к. она давно рвется посмотреть " как делают еду", но не разрешили "режимный объект, служба безопасности настоятельно не рекомендует допускать туда детей".
Можно было бы, конечно, поиронизировать на эту тему, но не буду. Продукция этого комбината ( творожки, молоко, кефир и т.д.) поставляется на все молочные кухни страны, а вдруг моему чудо-ребенку захотелось бы добавить в большую мешалку немного пластилинчика для вкуса...
В общем нас всех ( 2 дядечек и 10 тетечек) загрузили в микроавтобус и привезли на завод, там к нам присоединились две съемочные группы. Один товарищ из РИА новости всячески привлекал внимание громко вопрошая своих коллег: "Ну за что мне это? Только вчера я брал интервью у Бреда Питта" ( или кого-то в этом роде, сейчас не помню уже).
Само здание впечатляет - прям, Сити посреди Дегунино ) Сам завод был основан в 1982 году, но, разумеется, за это время его полностью переоборудовали и фактически полностью перестроили.
Дальше нам всем выдали бахилы, шапочки и халаты, попросили дезинфицировать руки ( помыть с каким-то спец. мылом) и повели на экскурсию в молочные цеха.
Мы посмотрели как делают творожки и молочные каши "Агуша "Я Сам!", еще нам показали гордость завода - супер-дупер машину по производству двухслойных творожков. Это какая-то абсолютно уникальная технология, чтобы было два вертикальных слоя и они не смешивались. Видимо, технологов это должно впечатлить :)
После посещения цехов нам еще рассказали о заквасочном отделении. Туда категорически не пускают посторонних, мало того даже сама директор произодства заходит туда очень редко "чтобы не напугать грибки", ага.
История гласит, что до недавнего времени в этом отделении работали всего две заквасочницы, потом одна из них состарилась и вышла на пенсию. Грибки не выдержали разлуки и заболели. Сейчас вроде ничего, постепенно привыкают к новой сотруднице :))
Общие впечатления после посещения цехов: во-первых, везде очень чисто,
во-вторых поражают объемы - ежедневно выпускается 1 500 000 упаковок готовой продукции
и в-третьих, и очень мало людей, практически весь процесс автоматизирован.
После экскурсии у нас был пресс-брифинг с Ильей Соколовым, Генеральным диретором направления детского питания "Вимм-Билль-Данн", где нам, собственно, рассказывали о запуске новой линейки "Я сам!".
Основой посыл такой: просто Агуша для малышей до 1,5 лет, а для более старшего поколения 1,5-4 года "Я Сам!". Отличается вкусом ( больше вских разных добавок - уверяют, что натуральных), упаковкой ( ребенок сам может открыть) и наличием всяких игр-развлекалок на оборотной стороне пачки.
Весной планируют запустить такую прикольную штуку - фруктовое пюре в упаковке, из которой его можно выдавливать прямо в рот. у нас Муся на такое подсела, когда мы в Англию ездли. В дороге, действительно, очень удобно.
Цитаты:
"...сухого молока даже и в помине нет!",
"Молоко закупается у 30 хозяйств, которые прошли жеточайший отбор",
" Вкус молока может меняться в зависимости от времени года, соответственно, может меняться вкус и у нашей продукции",
"Фруктовые добавки: добавляются в виде порошка. Пюре высушивается и добавляется. Только натуральное"
Для тех кто пропустил первый абзац и сразу начал "читать подробности" повторюсь: есть Агушу можно. Во всяком случае после того как мне выдали целый мешок творожков, кашей и соков мы только этим и занимаемся :)
Источник: http://www.minibanda.ru/u/30/Note/kak-delayut-agushu