Подготовить к саду (или как повысить иммунитет)

Спросили:2012-12-07 03:24:21

мамия: Здравствуйте!Подскажите что нам делать? Немного предистории.Сыну 3 годика.Стал очень часто болеть когда пошел в сад.До этого - как все нормальные дети.Сейчас болеет долго и часто с отитами,с антибиотиками и тд и тп. Обнаружились аденоиды .Врачи говорят-удалять!Сначала конечно пробовали лечить:иов малыш,ирс-19,протаргол.Но результата не вижу-как болел так и болеет.(Хочу отметить ребёнок не парниковый!Дома ходит басиком, конечно когда не болеет,летом купается в нашем Прибалтийском море и не болеет!)Везде хвалят ирс-19, не могу понять почему он не помог нам! Действовали по инструкции - заболел в процессе. Вылечились и заболел снова-гнойной ангиной.Будем удалять эти аденоиды.Сил больше нет! Надоело ставить над ребёнком эксперименты! Наконец суть вопроса. Брызгали ирс-19 не помог,что дальше?После операции?Знаем про бронхомунал, но незнаем можно-ли его применить?Ирс был 2мес.назад.Хотелось-бы укрепить иммунитет!Подскажите пожалуйста!

mamadimki 2012-12-18 09:19:13
мне кажется что природа не зря придумала аденоиды, они защищают горло от переохлаждения. Мне в детстве тоже удалили аденоиды...так в течении года они опять выросли...так что не зачем мучать ребенка операциями..а садик надо все-таки сменить
Педиатр 2013-01-06 06:36:02
Бронхомунал, анаферон, ациллококцинум. Это методы профилактики. А если кардинально изменить ситуацию хотите - не водите пару месяцев в дет.сад и посмотрите что будет.
Удачи.
T@nushka 2013-01-13 05:43:20
Доче 3 года, с октября ходим в садик, обычный, муниципальный. Очень нравится! Но за все это время абсолютно здоровой ходили в сад дней 10, а в остальное время легкий насморк или кашель, а сейчас 2 недели сидим дома с ОРВИ: сильный насморк, температура, кашель. Правда ли, что не надо сидеть дома, если есть легкие проявления болезни, мол так лучше укрепляется иммунитет? Дети ходят в сад недолеченные и заражаются друг от друга по кругу! Или это бич первого года в саду? Какие прфилактические меры вы можете посоветовать? Что вы думаете по поводу оксолиновой мази и ИРС-19 в качестве пофилактики? Как часто это можно применять? СПАСИБО!!!
len. 2013-01-29 03:16:28
В любой группе детсада часто есть недолеченные дети.
В первый год они болеют постоянно,чем старше(это отмечают и воспитатели),тем меньше. врачи объясняют это тем,что ребенок учится вырабатывать иммунитет на разные виды вирусов.
Я для профилактики мажу нос Вифероном.Капаю Деринат,если начинаются проблемы.
А Ирс,который активно пропагандирует наша платная врач высшей категории у нас не пошел.Ребенок,вообще не аллергик,кашлял всю ночь не переставая.Я спросила,не от Ирса ли,врач ответила,что препарат оч.аллергенен.В интернете про него пишут,что вообще отрава-содержит яды.Для себя решила,что обойдмся без него.В любом случае,он действует как профилактика-во время болезни бесполезен(так мне говрил врач)
Педиатр 2013-02-13 03:29:39
Первый год в саду для каждого организма сильная перестройка и стресс. Болезни начинаются и на нервной почве (не смотря на то,что ребёнку нравится детский сад) и от встречи с новыми видами вирусов и бактерий. Однако есть дети, которые не болеют в саду.
Что сделать, чтобы длительность заболеваний и вообще их периодичность свести к минимуму.
Первое: сделать прививки от гриппа и гемофильной инфекции.
второе: на протяжении всего сезона ОРВИ (с октября по март) давать детский анаферон в профилактических дозах
третее: витаминизировать практически круглый год, дополнительно давать витамин С (например аскорутин, там и витамин А добавлен).
четвёртое: закалять (в саду простужаются от того, что нередко сложно подобрать одежду и на утреннююи и на вечернюю прогулки. погода может меняться очень сильно. Если утром был морозец, а к вечеру потеплело, то малыш вечером вспотеет, а придя в проветренное помещение группы - простынет. Воспитатели же не в состоянии подумать о каждом ребёнке в плане одежды, они лучше перекутают, чем что-то лишнее снимут. Также болеют более подвижные дети. т.к. они чаще потеют.
ну и пятое: хохотать каждый вечер. Лучше, чем смех, иммунитет не поднимает ничто.
p.s.: относительно недолеченности и посещения детсада. бытует мнение, что выздоравливающий, а именно с остаточными явлениями болезни ребёнок, менее подвержен атаке новых вирусов из-за того, что иммунитет всё ещё нахдится в тонусе и борется с остатками прошлой болезни. На такой иммунитет якобы инфекцию подхватить сложнее. Но не забывайте, что и организм после болезни как правило ослаблен, пиаться полноценно при болезни не получается, все силы идут на болрьбу с инфекцией. Но даже если это и так (сильный иммунитет в завершении болезни), то где тот критерий, который даст однозначный ответ на вопрос: выздоровел ли ребёнок и это хвост болезни, или малыш всё ещё заразен и извергает вокруг себя миллионы микробов и вирусов. Кто-то болеет неделю, а кому-то требуется и все две.
Не болейте.
Дашустик 2013-03-01 02:11:31
Дайте, пожалуйста совет.
Вот наша история: Петьке 2,5 года, с марта пошли в садик. До этого практически не болели. Отходили две недели в садик и простудились: насморк, потом кашель, покраснело горло, температуры не было. Лечила гексоралом, ринофлуимуцилом. Вроде прошло. Пару дней походили в садик и снова начали кашлять: острый бронхит (так написала местный педиатр, но я хрипы у него не услышала, кашель верхний , зелёные сопли, опять красное горло, температуры не было). В горло прыскала тантум-верде, в нос тизин, протаргол, аскорил, ещё грелись в ванне с солью, хвойными маслами. Сопли прошли, кашель остался (больше после сна, иногда подкашливал днём). Сходили неделю в садик и Петя как-то покакал жиденько и выкакал пару камешков (самых настоящих, видать попробовал в садике). Результат: кишечная инфекция. Пару дней не ел, лечила его эресефурилом, смектой, бифидум бактерином, давала регидрон. Справились с поносом за пару дней. Температуры не было. Но кашель так и остался. Попробовали коделак-фито. Без результата. Походили в садик и нас высадили: снова красное горло, увеличенные аденоиды, насморк,температуры не было. Полечила недельку: полидекса в нос, горло фукарцилом пару раз мазала, коделак (2,5 мл 1 раз в день, три дня), ванны с хвойным маслом, солью. Насморка нет, кашель только утром, сухой. Целых три дня ходили в садик. Вчера вечером забрала его из садика:сопли ручьём ( водичка ), кашель практически постоянно. Промыла нос фурацилином, закапала тизин, коделак, намазала Звёздочкой . Вроде полегчало. Ночь спали. Утром вялый, кушать отказался, нос промыла физиологией,дала анаферон, к 12-00 поднялась температура, кашель, сопли по-прежнему. Промыла нос, закапала протаргол, дала эффералган. Заснул, пропотел, температура упала. Послушала лёгкие: чистенько. Горла красное конечно, миндалины на I- II. Пообедал. К вечеру снова температура. Сопли, кашель чуть меньше. Нос промыла фурацилином. Эффералган. Снова поспал. Капризничает конечно, но покушал. В горло дам тантум-верде, в нос тизин, на ночь эффералган.
Что я ещё могу сделать?
Верашка 2013-03-22 05:50:34
жуть....Это такое разнообразие педиатр назначал?
Горло надо восстанавливать после лечения спреями, они все по типу антибиотиков.
Надо прососать лизобакт или иммудон.
эльфенок 2013-03-29 05:19:24
ЕСЛИ РЕБЕНОК ТАК ЧАСТО БОЛЕЕТ (Я ПОНИМАЮ, ЧТО В САДИКЕ НЕ БОЛЕТЬ НЕРЕАЛЬНО)ПОДНИМИТЕ РЕБЕНКУ ИММУНИТЕТ.ПРЕПАРАТЫ:иммунал,витамины мультитабс иммуно,сана-сол для детей которые чпсто болеют,иммуномишки.
Дашустик 2013-04-15 10:05:28
Мда-аа...пососать...не сосётся ничего! Выплёвывается. Дать Петечке витаминку или какое-то другое средство можно только в жидком виде.
Витамины... Заставить Петьку съесть какую-нибудь фруктину очень сложно. Ну не любит он их. Иногда может скушать небольшой кусочек яблока или груши. Всё остальное с гневом отвергается. Соки тоже пьёт редко, только если ну очень-очень пить хочется. Все знакомые мне детские витамины почему-то с цитрусовым вкусом. Всё цитрусовое выплёвывается обратно. Иногда мне с помощью папы (папа держит ребёнка, мне его уже не удержать) удаётся всунуть ему порцию Киндер Биовиталь-гель , но получается это не всегда. Пробывали обманывать: мазали гель на печенье или хлеб, так теперь ребёнок тщательно обнюхивает каждую печенюшку на предмет наличия на ней витаминов.
offchar 2013-04-27 05:22:51
http://www.sova.ru/expo/17746/prod_4459_r.htm тут про витамины
попробуйте сначала долечиться, а уж потом в сад идти, организм итак ослаблен и новые вирусы только ухудшают состояние вашего малыша.
С имуналом нужно быть осторожнее, врач должен четко прописать дозировку,
моему знакомому не верно прописали дозировку, в итоге лечатся от жуткого токсикоза.
Желаю скорейшего выздоровления.
Дашустик 2013-05-16 08:53:17
честно говоря, я очень настороженно отношусь к разным иммуномодуляторам-иммуностимулятрам. Но готова уже на всё.
Верашка 2013-06-02 05:52:01
иммудон- имеет мятный вкус, лизобакт- что то горьковато мятное. Это я так на всякий случай пишу, что не цитрусовые. Моя сначала сосать отказывалась. но потом как то приспособилась.
А лучше Вам сходить к иммунологу. Стимулировать иммунитет- это не шуточки, Можно этот фокус проделывать всего несколько раз в жизни.
а если яблоко потереть, не будет? у моей тоже бзики были- фрукты не есть в их изначальном виде, а потру- ела. даже сейчас иногда когда болеет могу и банку детского питания купить, лопает.
Еще бывают в аптеке витаминки в виде жевательного мармелада. Я так на вскидку не помню фирму- но вкус был дикой вишни, там внути по форме человечки. кажсиь доктор солдер или что тов этом роде. Может он мармелад будет?
Для поднятия иммунитета на смом деле не так важны витамины. а важны микроэллементы- особенно селен. Вот он отвечает за иммунитет.
stellka 2013-06-14 07:01:16
Мой совет - поезжайте на море! пусть ребенок купается столько,сколько ему хочется! моя доченька как пошла в сад так из болячек мы не вылезали,тоже проболела весь год, дважды острым бронхитом-кашель стал постоянным,особенно ночью-до рвоты, постоянно бы заложен носик,я чем только не лечила..
в мае возили Настюху в институт детск.педиатрии к аллергологу-выяснилось что у нее немного завышены показатели на аллерген цветущей березы и домашнюю пыль. я в шоке! ну ладно на березу,но на домашнюю пыль?! - я по два раза на день тру полы, пылесошу, итд....но доктор (Лев Наталья Сергеевна) сказала что хорошими пылесборниками являются мягкие игрушки и с ними нужно попрощаться. жалко всех мягких зверей, но пришлось их раздарить соседям.
мы лечились весь май и июнь-Зиртек, эуффилин, промывание носа с Аквамарисом и закапывала на ночь Виброцил,сиропчики от кашля ингаляции с Беродуалом - результат был практически нулевой.
сейчас оставили до конца лета малявочку у бабули на море, пробыв там две недели - ттт(чтоб не сглазить) Настюха перестала кашлять ночью, нос дышит!!!
так что, мамашечки-дорогие! везите деток к морю!!! и обязательно нырять!!!(если позволяет возраст малыша) - хотя-бы укрепится иммунитет у малышика, а что касается всех иммуномоделирующих препаратов-я думаю что это все плацебо, а эффект плацебо не действует на детей и животных, потому что они еще не могут себе внушить что это им поможет.
(это сугубо мое личное мнение, которое я не навязываю никому)
Алеська 2013-07-04 09:31:31
Мы через месяц идем в сад , подскажите пожалуйста чем можно повысить имунитет., считаю что это не помешает....
koroed 2013-07-13 07:38:00
Мне советовали капли Деринат . Они лечебные (например, от простуды). Но попутно ещё и иммунитет повышают.
СветланаС 2013-08-05 10:05:38
а я ликопид даю или виферон-1 свечи, есть мазь виферон, а еще на этом форуме есть темаоб иммунопрепаратах.удачи вам, не болейте
кошечка-мяу 2013-08-12 02:16:35
здраствуйте неподскажете мы ходим в сад и только несколько дней отходим поевляються сопли а затем все остальное!как можно это избегать?
Верашка 2013-08-21 12:33:06
Разве это срочный вопрос? Есть отдельный раздел- ВЕТКА о кашле, насморке и простуде СМОТРЕТЬ ТУТ ...почитайте там...
Нинон 2013-09-03 05:33:33
Добрый день.
Пожалуйста, поделитесь советом, как подготовить организм ребенка к походу в сад? Если витамины - то какие лучше, может, средства для поднятия иммунитета? Тогда какие? Знаю, что есть препараты, которые накапливаясь, создают хороший имунный фон и их можно давать долго. Подскажите, что лучше?
fr_svetik 2013-09-13 05:25:40
Тогда уж и от меня вопрос, для маленьких какие препараты можно давать, а то и мы в ясли собрались
Педиатр 2013-09-20 06:15:20
Я тут про это уже писАла.
Начните с адаптогенов (в виде элеутерококка, женьшеня) - за пару недель до сада и давайте курсами пару раз в год.
Во время посещения сада: аскорутин по 1/2 (для малышей) - 1 (от 3 лет) таблетке в день, оксолиновая мазь при входе в группу - каждый день.
Также курсами можете пить анаферон детский (натощак по 1 таблетке), без перерывов в течение 1-2 мес. Далее 1 мес. перерыв (можно перерыв сделать на НГ) и весной возобновить приём. Получится примерно так: с середины октября (когда все болеть начинают) до середины декабря, далее с февраля по 1 апреля.
Можно пить 1 раз в неделю по 1 капсуле оциллококцинума, натощак.
После прихода из сада - по2 капли Дерината в каждую ноздрю.
Это, так сказать, программа максимум для потенциально часто болеющих детей.
Нинон 2013-09-25 03:35:27
Он у нас не часто болеющий, но просто хочется предупредить... А вот закаливания-обливания - сейчас лучше начать?
Verra 2013-09-28 12:08:06
Скажите, пожалуйста, а жень-шень как пить? Трехлетнему. Нам его тоже назначали, где-то года в полтара. Давно, не помню уже как пили, вроде по три капельки 3 раза в день в течение 2 недель. Нам его тогда выписали поочередно с метилурацилом пить, а вот как... не помню. Вот сейчас не помешает нам как раз. А то уже начинаются соплюшки и кашлюшки
Педиатр 2013-10-05 09:11:34
Пейте в том же режиме.
Педиатр 2013-10-26 05:35:03
Если ещё не успели начать - никогда не поздно. Начните с закаливания воздухом, перейдите на воду.
fr_svetik 2013-11-02 12:54:01
Цитата:
Педиатр 2013-11-10 07:48:54
Можно найти экстракт элеутерококка, давать по 5-10 капель (малышам) или по 30-40 капель (взрослым) 1-2 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
Элеутерекокк сильнее женьшеня, эти препараты взаимозаменяемы.
Женьшень можно сделать самим. Для этого нужно купить корень женьшеня, измельчить его и смешать одну столовую ложку кашицы с двумя столовыми ложками виноградного сока. Принимать утром по 5-10 капель один раз в день.
Евгенчик 2013-11-16 06:00:23
Уважаемый педиатр! Нам посоветовали к саду сделать прививку -вакцина Акт-ХИБ Фирмы Пастер Мерье Коннот (Франция). Якобы ребенок будет болеть, но более менее в легкой форме. Что можете подсказать по поводу этой вакцины?
Спасибо.
Педиатр 2013-12-06 06:47:03
Это вакцина от гемофильной инфекции, наиболее частой инфекции в садах. По результатам исследований действительно привитые дети болеют реже.
Но я бы не стала делать эту вакцину ребёнку, который до сада был здоров и болел мало. Если все ОРВИ и сопли ваши , тогда сделайте.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /