Абсцесс, я в отчаянье

Спросили:2009-03-05 12:30:21

Anceethe: Здравствуйте, даже и не знаю с чего начать. Вобщем на прошлой неделе у меня в интимном месте на губе появилась небольшая краснота и опухлость. Ну я думая что это скорее всего я где-то просто на холодном посидела и всё само пройдёт. Но опухоль стала расти и теперь уже занимает почти всю половую губу, очень болючее что даже штаны одеть больно. Кое как добралась до врача, он мне поставил диагноз что это абсцесс образовался. Выписал мне антобиотика и сказал что если до выходных будет хуже или ничего не изменится, то надо будет оперативно удалять (вскрывать).В интернете вычитала что операция проходит под полным наркозом и рана потом очень долго заживает. Многие пишут что через пару дней или недель у них появились новые абсцессы.Девочки что же мне делать, неужели операции не избежать? Может какие либо народные рецепты есть что бы ускорить процесс. Болит не могу, весь день только и приходится с раздвинутыми ногами лежать. Дочей мужу целыми днями приходится заниматься так как я толком ходить от болей не могу.

Weddoo 2009-03-27 09:05:35
А ты мазь прикладываешь какую-нибудь? Левомеколь или Вишневского.
Litythe 2009-04-19 12:52:17
Mystery81, если это фурункул, то возможны повторы. Причина - стафиллококк, лечится он витамином В. Нужно пить пивные дрожжи. Мази Левомеколь и Вишневского у Вас продаются? Они должны всё вытянуть без надрезов
Machatted 2009-05-05 03:01:14
Mystery81, Абсцесс бартолиниевой железы требует оперативного лечения (это не прыщь и не фурункул, это абсцесс) - вскрытия и дренирования; и антибиотиков. Да, операция делается под внутривенной общей анестезией. Заживает быстро, так как разрез обычно не большой, и если гной удален весь, то процесс заживления идет хорошо. Рецидивы могут быть, в таком случае, когда будет период ремиссии (не будет абсцесса), бартолиниеву железу можно будет удалить полностью.Обязательно нужно обследоваться на скрытые инфекции - хламидии, уреаплазму, микоплазму; плюс гонококк, так как именно они часто являются причиной абсцессов.
Evend 2009-05-30 02:03:45
Здравствуйте девочки,спасибо огромное вам за советы извиняюсь что не ответила сразу же так как попала в больницу. Не могла больше терпеть эти боли. В понедельник я была у врача когда он мне поставил диагнос абсцесс дал мне пару антибиотиков и сказал что если за неделю не пройдёт то на выходных я буду должна в больницу пойти. Уже на следующий день я не могла больше ждать так как боли стали сильнее, да и опухоль выросла до голубинного яйца, так что я даже ноги вместе свисти не могла. Вобщем отправилась в больницу они мне первый день обезбаливающее дали и лёд прикладывали чтобы снять воспалённость (такие у нас методы видно, я всё боялась что мочевой себе простужу) На следующий день так как лучше не стало была операция под общим наркозом. Врачи сказали что когда вскрыли оказалось что это вовсе не абсцесс, а что у меня там так сказать лопнул капиляр и немного крови свернулось (думаю это от пинка что мне мая доча зарядила когда капризничала а я её поднять хотела), так как кровь не могла выйти всё вокруг воспалилось. Я конечно очень обрадовалась что там никакого гноя не было и что это не фурункул какой, думала уже что мне это не в последний раз пережить придётся после прочтённого в интернете. На следующий день ещё немного неприятно было ноги сдвигать )))) но потом всё пошло на поправку, даже не болело. В субботу меня выписали после пятидневного нахождения, все 5 дней давали лёд прикладывать.Ну вот в общем и всё. Спасибо вам всем за поддержку. Маша
Spose 2009-06-19 11:39:44
интимном месте на губе Абсцесс бартолиниевой железы требует оперативного лечения (это не прыщь и не фурункул, это абсцесс) - вскрытия и дренирования; и антибиотиков. Постфактум. При всем уважении, бартолиновые железы находятся не на губе, а несколько глубже во влагалище.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /