Антибиотики во время беременности

Спросили:2009-03-01 07:51:37

Whosensity: У меня беременность 21 неделя. Заболела бронхитом. Врач прописала колоть Цефазолин 10 дней. Скажите пожалуйста, как болезнь и приём антибиотиков может повлиять на ребёнка? На сколько это опасно?

Theip 2009-03-03 02:58:00
Карапузка, Настоятельно не рекомендую вам использовать этот антибиотик Он запрещен к применению у беременных Пожалуйста, сходите к адекватному врачу, знакомому с особенностями лечения беременных В ситуации бронхита (антибиотики назначаются только если есть температура более 3 дней, мокрота зеленого цвета), у беременных наиболее часто используется амоксиклав (или аугментин, что одно и то же). Кроме того, он есть в форме таблеток, что намного удобнее уколов.
Ortures 2009-03-09 11:03:05
Карапузка, Настоятельно не рекомендую вам использовать этот антибиотик Он запрещен к применению у беременных Пожалуйста, сходите к адекватному врачу, знакомому с особенностями лечения беременных В ситуации бронхита (антибиотики назначаются только если есть температура более 3 дней, мокрота зеленого цвета), у беременных наиболее часто используется амоксиклав (или аугментин, что одно и то же). Кроме того, он есть в форме таблеток, что намного удобнее уколов.А если всё же мне уже прокололи 8 уколов? На сколько это опасно для малыша?
Innicia 2009-03-30 10:09:50
Карапузка, Не пугайтесь. Ну не так уж и ужасно это, к счастью, срок уже довольно приличный.И все-таки мне не понять вашего врача. Кто ЭТО назначил? Терапевт?Назначен беременной женщине антибиотик из группы цефалоспоринов, да еще и в уколах, да еще и при каком-то несчастном бронхите; не могу понять ЗАЧЕМ.Я не люблю плохо отзываься о коллегах но очень хочется иногда.Я понимаю, что терапевты не знакомы с особенностями назначения беременным антибиотиков. Но почему бы не проконсультироваться у гинеколога по этому вопросу?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /