Фрукты ягоды и пюре из них , общий вопрос

Спросили:2011-06-01 07:08:15

Beeliveray: Вопрос вот в чем, начало нашего прикорма пришелся на осень и зиму. Соответственно, ребенок не ел свежие фрукты-ягоды, а только баночные пюре из них. Если не было аллергии на пюре, означает ли что не будет аллергии на свежие фрукты-ягоды? (при условии, естественно, давать в ограниченном количестве).И, если есть, какие нормы для годовасиков по сезонным фруктам-ягодам в день? Больше всего интересует клубника, малина, ближе к осени пойдут арбузы, дыни... Да в общем-то все остальное тоже... Даю уже многое, просто стараюсь ограничивать в количествах и постепенно вводить, но свежак пойдет вкусный витаминный, как себя вести?Спасибо.

Youstruld 2011-06-11 01:20:09
САТ Я думаю, что при общей склонности ребенка к аллергии очень вероятно могут возникнуть реакции и на свежие фрукты-ягоды после баночных. У Аси не то что на свежие после баночных, а на Бичнатовский персик после Герберовского появились пятна (хотя состав у них одинаковый) . Видимо, сорт персиков разный. Поэтому я и думаю, что уж свежие и баночные продукты могут оказаться совершенно разными.
Terser 2011-06-21 08:21:55
Здравствуйте Можно пробовать все понемногу. Но будьте аккуратны с клубникой, смородиной, а также оранжевыми фруктами. Вы правы. большую роль играет количество (не переусердствуйте ). Также тепловая обработка уменьшает аллергенность продуктов.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /