Постабортный синдром? Послеродовая депрессия?, Я не знаю ещё как это объяснить.

Спросили:2011-05-17 02:33:04

Allithe: Здравствуйте У меня такая проблема: в 17 лет я пережила аборт, последствием стала затяжная депрессия, попытки заново забеременеть,вообщем крыша ехала по полной программе. В 22 года я всё таки забеременела, всю беременность находилась в очень напряженном состоянии, очень боялась, сначала ЗБ, потом выкидыша, потом преждевременных родов. Слава Богу беременность прошла почти идиально(если бы не мои нервы). Я думала, что с рождением ребенка успокоюсь, но с рождением ребенка всё усугубилось в 1000 раз. Чувство тревоги и беспокойства сопровохжают меня уже 10 месяцев. Я постоянно боюсь, что с моим ребенком что нибудь случится, воображение рисует самые страшные картины. Умом то я понимаю, что всё в порядке, он в безопасности, все его очень любят, но нервы постоянно на приделе. В связи с этим я переложила ребенка спать с собой, первые месяцы очень боялась СВДС, постоянно проверяла дышит ли он, по пол ночи могла не спать, да и сейчас этот страх не до конца прошел. Я слышала, что женщины пережившие аборт, могут страдать потом такими вот задвигами , или это затяжная послеродовая депрессия(усугубленная не сложившимся ГВ )? Помогите разобраться в себе и наконец начать радоваться жизни и материнству, я очень устала от постоянной тревоги, нервы натянуты как струна.

Sathou 2011-05-23 11:26:26
С абортом это вряд ли связано,я боялась жутко,да и сейчас слишком переживаю за младшего,но абортов не делала.А вот отчего с головой плохо становится после родов?Все время задаю себе этот вопрос,ведь неу всех же...?
Gemege 2011-06-04 02:37:58
моему почти 2, а я до сих пор периодически проверяю, дышит ли
Bethavent 2011-06-16 02:19:24
KyLiE, я выкарабкалась из этого состояния несколько месяцев назад. Помогли книги Правдиной и Луизы Хей. Попробуй почитай, вдруг и тебе поможет. Я думала эта депрессия меня в могилу сведет и сыну меня счастливой никогда не увидеть, а книги помогли изменить себя и свой мир.Попробуй Удачи
Theip 2011-07-02 01:55:11
Когда старшая была маленькой - у меня тоже проблемы с этим были, постоянно проверяла, как она дышит, когда спит, всё ли в порядке...Этот страх, конечно, очень изматывает. А когда второй родился - уже как-то попроще было.
Waseris 2011-07-13 02:27:41
Аборты наказываются кармически. Но когда и как - не нам решать. Поэтому нужно расслабиться и делать добрые дела.
Evall 2011-07-22 02:52:10
после родов?Все время задаю себе этот вопрос,ведь неу всех же...?У меня у самой после родов с головой плохо было. Очень сильная послеродовая депрессия. Вылезла - жизнь заставила. У дочери было много неврологических проблем - надо было разбираться и решать их, нивелировать и вообще убирать. Ну а как с таким состоянием что-то думать и делать? ВОт я и выбрала здоровье дочери - все ушло. ПОсле рождения сына первые недели плакала от любой грубости. намека, глупой или грубой шутке, резкого слова. А потом все вернулось на свои места.Так что все будет хорошо, это гормоны в норму вернуться.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /