Фоллик. киста, Можно ли пробовать беременнеть?

Спросили:2011-05-16 04:10:16

Uncer: Добрый вечер, уважаемая сороконожка Очень планирую. Я Вам уже писала, по поводу фолликулярной кисты, которая возникла у меня во второй раз (в первый раз я пила антибиотики, и после менстр. она прошла, дело было в декабре). Вы ответили мне, что надо сдать анализы на гормоны 5-7 ДЦ и обязат. сходить на УЗИ.Сегодня была на УЗИ после менстр. она не прошла, размер 4х5см. С врачом поговорить не удалось.Заключение по УЗИ:Эхоструктура:однороднаяКонтуры: ровныеРазмеры: 44х30х39М-эхо T-8ммЯичники:правый образов. с жидкостным содержимым с утолщенной стенкойразмеры:51х37х44левый: с доминантным фоллликулом - 9ммразмеры:33х25х31Подскажите, можно ли пробовать беременнеть, Я слышала, что фолл. кисту лечат беременностью?Очень не хочется пить антибиотики снова, и что ж киста время от времени будет появляться?Большое спасибо

Conturposup 2011-06-05 06:00:40
АНтибиотики ни в коей мере не служат средством для рассасывания фолликулярных кист Большингство кист рассасываются самостоятельно в течение 3 (максимум 6) месяцев. Иногда при нх назначают ОК, но их эффективность не доказана.А анализы вы сдали?
Comentent 2011-06-20 10:50:21
АНтибиотики ни в коей мере не служат средством для рассасывания фолликулярных кист Большингство кист рассасываются самостоятельно в течение 3 (максимум 6) месяцев. Иногда при нх назначают ОК, но их эффективность не доказана.А анализы вы сдали?Пока нет, ко врачу в пятницу, это будет 7ДЦ, попрошу ее дать мне направления на анализы. Подскажите, можно ли пробовать беременнеть, Я слышала, что фолл. кисту лечат беременностью?
Gress 2011-06-29 05:36:39
Jena, сама по себе фолликулярная киста лечения не требует - лечить нужно нарушения, которые приводят к образованию рециливирующих функциональных кист и могут заодно неблагоприятно отразиться на течении беременности. Поэтому начинать активное планирование, не сдав анализов, неблагоразумно
Misaid 2011-07-08 10:33:10
Jena, сама по себе фолликулярная киста лечения не требует - лечить нужно нарушения, которые приводят к образованию рециливирующих функциональных кист и могут заодно неблагоприятно отразиться на течении беременности. Поэтому начинать активное планирование, не сдав анализов, неблагоразумноУважаемая Сороконожка Анализы, которые Вы порекомендовали мне сдать (ЛГ, ФСГ, ТТГ, Пролактин, Свободный тестостерон, Эстрадиол и др.), - это ведь на репродукцию? А на нее я сдавала анализы и врач, сказала, что все нормально, когда они пришли. У меня, к сожалению, нет копии, чтобы удостовериться. Есть только от одного анализа, который пришел первым:Исследование крови методом ИФА.Свободный Т4 - 11.5 пределы - 10.2-23.2ТТГ - 2.0 пределы- 0.3-4.0Антитела к ТПО 30 пределы - 0-30Я наблюдаюсь в Центре планирования семьи в Свиблово, но врач (лет 60), у кот. я наблюдаюсь ничего мне не рассказывает, на все, что я соображу и спрошу, может ответит. Анализы там бесплатные, но ждать результатов надо 1,5 -2 месяца. Может мне сдать еще раз только платно в каком-нибудь медцентре в Алтуфьево? Завтра у меня как раз 7ДЦ. В Центре, где Вы работаете можно их сдать ?
Tomples 2011-07-27 02:39:11
В этом цикле вы уже пролетели, а в следующем приходите - пр. Шокальского, 8, платные услуги - 102 кабинет, по раб. дням с 8 до 12, но с 8 до 9 лучше не приходить, потому что столпотворение
Sactend 2011-08-07 11:14:02
В этом цикле вы уже пролетели, а в следующем приходите - пр. Шокальского, 8, платные услуги - 102 кабинет, по раб. дням с 8 до 12, но с 8 до 9 лучше не приходить, потому что столпотворениеДобрый день Огромное спасибо за приглашение. По поводу кисты яичника, врач сказала надо удалять, я съездила на консультацию в клинику, где думала оперироваться, после обследования, никакой кисты яичника у меня не нашли. Сказали, что это киста желтого тела, которая не требует хирург. вмешательства.Я успела сдать анализы на 7 ДЦ (все, что Вы сказали). Привожу результаты: я так понимаю, все анализы сдавала в фолликул. фазуЛГ - 4,3 норма фолликул. фаза 0,5-10,5ФСГ - 4,5 3,0-12,0ПЛ (PRL) - 11.1 1,2-19,5Тестостерон - 2,7 2,4-12,0Эстрадиол - 137,1 30-120Прогестерон - 8,2 0,2-1,4ТТГ - 11,5 норм. диап. 0,4-5,2 гипертиреоидный 0,4 гипотиреоидный 5,2ДЭА-S пока не готовПроясните, пж-та, результаты.
Pronve 2011-08-27 03:44:26
Ну вот мы и нашли корень проблемы - у вас гипотиреоз ОТсюда и дисфункция яичников с рецидивирующими кистами. К счастью, этой беде легко помочь. Напомните мне, пожалуйства, свой вес
Frost 2011-09-06 01:57:26
Возраст 24 Вес 49 кг рост 158 см
Lothe 2011-09-20 11:27:04
Можете начинать принимать Эутирокс 75, а через 2 месяца повторите анализ крови на ТТГ (не отменяя препарата )
Costre 2011-09-26 02:19:56
Можете начинать принимать Эутирокс 75, а через 2 месяца повторите анализ крови на ТТГ (не отменяя препарата )Огромное спасибо, Уважаемая Сороконожка Чесно говоря я очень смущена, тем, что ТТГ такой высокий (11,5), ведь в конце декабря я сдавала его, он был в норме 2,0. Пила витамины Витрум Пренатал Форте 1 мес. В клинике, где я сдавала этот анализ, сказали, что могут мне сделать антитела из крови, надо только доплатить. Вот я вся в раздумьях, к эндокринологу попаду по записи всередине мая. Посоветуйте, пт-жа, делать ли антитела? Или Эутирокса достаточно.Спасибо.
Conger 2011-10-16 12:38:06
А где вы сдавали анализы - этот и предыдущий? Антитела делать не обязательно
Innicia 2011-10-21 08:54:52
Добрый день Первый анализ я делала бесплатно в Центре планирования семьи №3 СВАО, второй платно в Медико-диагностическом центре м. Савеловская, ул. Образцова (на бланке: центральная медико-санитарная часть №119).Большое спасибо.
Anner 2011-11-09 03:41:02
ЦПС вроде до этого не подводил... Но если такие расхождения, попробуйте пересдать анализ в ЭФИСе (http://www.efis.ru). Одного ТТГ будет достаточно
Hisfir 2011-11-24 12:29:40
Добрый день, уважаемая Сороконожка Я в принципе так и поступила, пересдала анализы с целью проверки в Независимой лаборатории ИНВИТРО. Сегодня получила результаты: ТТГ - 5.3 норма (0,4-4,0)Т4 свободный - 14,9 (9-22)Это больше похоже на правду. Получается, что ТТГ повышен немного.Подскажите, пожалуйста, Эутирокс пить не надо?Можно ли попить Витрум Пренатал Форте (у меня есть) в нем йода - 150 мкг, тем более, что планируется беременность?Огромное спасибо.
Wintent 2011-11-30 10:59:42
Я инвитро вообзе-то не люблю, в чем много раз признавалась на страницах форума. Но чтобы не пересдавать бесконечные анализы, давайте все же примем на веру последнюю цифру. Коль скоро вы планируете беременность, то ТТГ все же нормализовать надо и эутирокс, стало быть, принимать надо, но дозу возьмем поменьше - 50 мкг (вместо эутирокса можно L-тироксин 50, не принципиально, вещество-то одно). Витрум пренатал сейчас пить не надо, еще успеете И повтор ТТГ через 2 мес, лучше все же в эфисе на этот раз
Sperso 2011-12-02 08:09:31
Уважаемая Сороконожка, спасибо.Эутирокс50 я купила, начала принимать по 1табл. натощак. Меня очень волнуют несколько вопросов:1) В аннотации указано, что прием препарата, как правило, пожизненнный? В моем случае, когда я первый раз столкнулась с этой проблемой, можно надеятся на прекращение приема, после нормализации ТТГ? 2) беременнеть нельзя во время приема препарата? И если это случится, чем это грозит для малыша, умственным недоразвитием? Гипотериоз может передаваться от матери к ребенку?С нетерпением жду ответа, спасибо.
Helfoll 2011-12-21 02:03:55
Jena, если бы вы не планировали беременность, то я бы и не стала назначать вам препарат. Возможно, когща вы родите ребенка, его удастся отменить, но, к сожалению, снижение функции щитовидной железы большнстве случаев носит прогрессирующий характер...2. Беременеть во время приема препарата можно и нужно НО во время беременности его дозу нужно будет повысить. Вообще активное планрование стоит отложить до нормализации ТТГ - это не займет много времени3. Гипотиреоз как таковой ребенку не передается
Lignagaist 2012-01-15 02:38:38
Я Вам очень благодарна, спасибо.
Thert 2012-01-29 04:26:58
Добрый день На УЗИ обнаружили две кисты по 4 см на яичнике (после стимуляции 2 месяца прошло). По предыдущем сообщениям можно понять, что они сами рассасываются в течении 3-6 месяцев, а от чего зависит срок? А если и после полугода они остануться, что делают в таких случаях ? Спасибо
Thartion 2012-02-16 02:45:45
Можно вполне подождать до года, но обычно бывает достаточно 6 мес
Hicame 2012-02-24 06:41:30
Можно вполне подождать до года, но обычно бывает достаточно 6 месСпасибо А возможно какими-то средствами (кроме оперативных) добиться этого в более короткий срок?
Shord 2012-03-10 02:39:32
Методов с доказанной эффективностью нет, хотя можно попробовать ОК
Onsom 2012-03-21 09:18:01
Возможно избежать приема ОК, может травы какие-то или физиопроцедуры?
Robou 2012-03-26 11:27:32
ЖЖЖ, я вам разве писала, что ОК - это обязательно? лучше всего - ничего не делать
Mormand 2012-04-11 06:52:16
А если ничего не делать, то еще не известно когда она исчезнет.А если будет разрыв? Тогда потребуется оперативное вмешательство?
Rordee 2012-04-28 02:53:18
Здравтсвуйте Подскажите пожалуста..при гинекологическом осмотре у меня обнаружили увеличение левого яичника..врач предположила , что это увеличение связанно с овуляцией..через две недели прям перед месячными я пришла снова на осмотр , чтобы проверить уменьшился ли яичник..При осмотре оказалось что он остался такой же величины..и замечу что при осмотре было немного больно...Врач направила на УЗИ..на узи правый яичник 25мм*14мм*24мм содержет желтое тело, левый яичник 41мм*29мм*35мм с кистозным образованием...в дополнении анэхогенное с единичной перегородкой...Что это значит..и как врач определяет какая это киста..функциональная или какая то другая...И что это вообще за образование ????
Darebent 2012-05-19 03:43:04
А что говорит доктор УЗИ - какая это киста? Функциональные кисты обычно исчезают в течение нескольких месяцев, и предположение о характере кисты можно сделать по УЗ картине
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /