Диагноз - кандидоз I степени, как лечить?

Спросили:2011-05-15 06:50:39

Uppecessed: Здравствуйте , врач поставил мне диагноз кандидоз (это ведь молочница?) после анализа мазка на флору.Симптомы такие : выделения не очень обильные больше похожие на густую сметану, запах довольно резкий кислый не противный. 10 дней принимала нистатин и 12 дней свечи Полижинакс не помогло.Подруга посоветовала клион д 100 (ей помог) я хочу с вами посоветоваться насколько это эффективно и безопасно (я не беременна).И еще, как лечить мужа, мазь клотримазол подойдет?Спасибо.

Gedoninyto 2011-06-09 12:40:53
О кандидозе информацию можно посмотреть вот здесь:http://www.med.dubna.ru/arch/art_47_1.html (http://www.med.dubna.ru/arch/art_47_1.html)Лечить лучше не старым Нистатином, которого усваивается всего 3-5% а производными кетоконазола и полиеновыми препратами. Например, кетоконазолом, Флуконазолом, Иконазолом, Низхоралом...Муже лечить совершенно не надо, есмли у него проявлений нет. Все дело в уровне иммунитета.
Warit 2011-06-28 07:56:34
azu, Я раз пользовалась гелем Femigel фирмы Australian Bodycare, молочница началась в пятницу, к врачу не успела, а в аптеке без рецепта другого ничего не продают. Купила Femigel - природный антибактериальный препарат, он из масла чайного дерева, которое обладает сильным антисептическим действием. Его можно использовать и в качестве профилактики, нормализует флору.В общем помог очень быстро, и анализы потом были хорошие.Еще пользуюсь интимным моющим средством этой же фирмы тоже с маслом чайного дерева, и молочницы (ттт) уже давным-давно нет, хотя раньше периодически появлялась.
Recere 2011-07-02 06:00:18
Гость это я, опять забыла войти под своим ником.Доктор, а что вы думаете об этом препарате? В ЖК в которую я хожу его очень рекомендуют, как и интимное мыло.
Fored 2011-07-12 04:02:33
Клюква я тоже пользуюсь интимным моющим гелем, правда другим, а вот про Femigel я не слышала зайду сегодня в аптеке спрошу, но у нас мне кажется такого нет
Gleareall 2011-08-06 01:32:49
Доктор, что же вы ничего не сказали про клион д ?
Agaliabe 2011-08-20 11:40:28
Вот про Клион.Торговые названия: Клион-Д 100, Нео-ПенотранМеждународное название: Метронидазол+Миконазол Фармакологическое действие: Комбинированный препарат для интравагинального применения. Активен в отношении заболеваний, вызванных Trichomonas spp. и/или грибками. Метронидазол - противомикробный препарат с высокой активностью в отношении облигатных споро- и неспорообразующих анаэробных бактерий (B.fragilis и др. Bacteroides spp., Fusobacterium spp., эубактерии, Haemophilus influenzae, анаэробные кокки) и возбудителей некоторых протозойных инфекций (Trichomonas spp., Giardia lamblia, Entamoeba histolytica); оказывает бактерицидное и протистоцидное действие; не активен в отношении аэробных бактерий. Миконазол оказывает фунгицидное действие. При интравагинальном применении активен, в основном, в отношении Candida albicans. Показания: Вагинит: трихомониаз, микозы. Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность (особенно I триместр). Режим дозирования: Интравагинально, по 1 таблетке (предварительно смочив водой) вечером, перед сном, в течение 10 дней. При лечении трихомонадной инфекции одновременно назначают метронидазол перорально. Побочные эффекты: Местные: жжение, зуд, раздражение слизистой оболочки влагалища. Общие: головная боль, тошнота, диарея, схваткообразные абдоминальные боли, кожная сыпь, крапивница. Особые указания: В процессе лечения запрещается употреблять этанол, рекомендуется воздерживаться от половой жизни. Вагинальные таблетки эффективно действуют только в комбинации с пероральными формами метронидазола. Взаимодействие: Усиливает действие непрямых антикоагулянтов. Что касается природных антибактериальных средств не верьте. Тем более ,что утвержденен противоречит одно другому, если есть антибактериальный эффект значит убивает все и флору никак нормализовать не может.
Kither 2011-09-02 06:07:30
Doctor извините за назойливость и простите мне мою темноту, против молочницы его можно использовать? Огромное спасибо за терпение и отзывчивость
Fathe 2011-09-23 07:13:58
Можно, в показаниях так и сказано микозы но не очень хорошо, в основном лечатся им от трихомонад. Для лечения кандидозов есть масса препаратов еще лучше, например Клотримазол ,Пимафуцин ,Флуконазол ,Кетоконазол, Иконазл, Вубиконазол...
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /