Положена ли субсидия на ЖКУ не собственникам, квартира в Калининграде

Спросили:2011-05-12 11:30:35

Ithon: Я являюсь собственником квартиры в Калининграде, где проживают мои бабушка и дедушка (в договоре купли-продаже прописано, что квартира продана с правом проживания). Сейчас бабушка с дедушкой хотят получить субсидию на оплату ЖКУ, но насколько я знаю субсидии положены только собственникам или по договору соц.найма. Им в центре субсидий предложили составить такой договор и оформить Ген.доверенность на право проживания и получение субсидий. Но что-то у меня сомнения - можем ли мы так сделать, и где вообще можно такой договор найма составить-оформить я не знаю. Надеюсь на вашу помощь

Beated 2011-05-15 03:59:22
жилищный кодексСтатья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.Возможно имелось в виду договор найма а не соц.найма:Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.2. Право на субсидии имеют граждане:1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;3) члены жилищных кооперативов;4) собственники жилых помещений.его можно оформить у любого нотариуса, или найти образец в интернете.
Poser 2011-05-31 12:54:19
Lady,спасибо за отклик. Да,я имела в виду договор найма. А если мы его сами составим он будет иметь юридическую силу после заверения нотариусом? Мне в принципе хочется понять- если наши отношения регулируются договором купли-продажи с правом проживания - заключение договора найма не противоречит этому? Обязаны ли предоставить субсидию при наличии договора найма?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /