продажа земельного участка внутри семьи по доверен, алгоритм и сколько налог?

Спросили:2011-05-06 03:13:11

Purne: Здравствуйте Ситуация такая: времени совсем немного у меня на сделку (надо в больницу ложиться), надо по-быстрее принять решение.Я владею зем.участком. Куплен он в этом году. Хотела купить на маму, взяла у нее доверенность, но не получилось как хотела и участок на мне. Сейчас надо его всё-таки на маму оформлять. Вопрос 1: Могу ли я подарить этот участок маме без ее присутствия? Тогда ведь я налог платить не буду, но мама то уехала и далеко сейчас, а жареный петух уже клюнул и надо тогда уже завтра к нотариусу.Вопрос 2: Имея от мамы доверенность на право купить любой участок, могу ли я заключить сама с собой договор КП и подать на регистрацию сделки? Или лучше мне тоже доверить продажу моего зем участка другому лицу?Вопрос 3: сколько мне придется заплатить налога с продажи за участок стоимостью ок.300 тыс.? 13%? А если я не работаю официально и вообще в декрете, то всё равно платить? Жду-жду-жду советов

Thereecter 2011-05-22 11:06:10
Вы попробуйте сходить в юр. контору и сделать доверенность на юриста от себя и от мамы, чтоб он за Вас и за маму оформил сделку в рег.палате, я не юрист но мы так делали когда сами покупали участок т.е. на юриста мы как покупатели писали доверенность а наши продавцы тоже на него писали доверенность от своего лица и в рег.палату не ходили потом только мы забрали у него свидетельство о собственности, т.к у вас покупатель мама поговорите может от ее лица вам разрешат написать довереннось. А про налог это точно будете платить даже если в декретном отпуске, считается если со дня покупки не прошло три года значит вы перепроданте собственность, вам можно стоимость меньше показать вы же все равно внутри семьи сделку проводите.
Beend 2011-06-13 03:03:23
Вопрос 3: сколько мне придется заплатить налога с продажи за участок стоимостью ок.300 тыс.?  13%? А если  я не работаю официально и вообще в декрете, то всё равно платить?Жду-жду-жду советов Факт вашего нахождения в декрете на уплату налога на доходы физ.лиц (НДФЛ) никак не влияет, т.к. этот налог должен быть удержан из полученного дохода от продажи земельного участка по правильно указанной вами ставке 13%.Но налог вы можете и не платить, т.к. при продаже участка имеете право на получение имущественного вычета согласно ст. 220 Налогового Кодекса РФ:1) если земельный участок находился в вашей собственности менее 3 лет - в сумме, полученной от его продажи, но более 1 000 000 руб.2) если земельный участок находился в вашей собственности более 3 лет - в сумме, полученной от его продажи.Но даже если налога к уплате не возникнет, вы будете обязаны подать налоговую декларацию и заявление на предоставление вам имущественного налогового вычета.По остальным вопросам ничем помочь не могу.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /