Продажа квартиры

Спросили:2011-04-29 05:17:45

Bragrody: Девочки, не знаю куда эту тему разместить. Пишу сюда. Очень нужен ваш совет.Вот такая ситуация. Есть большая квартира в 100 м2 почти в центре Москвы. И ее решили продать. Она приватизирована на 3 совершеннолетних. Продав ее решено купить 3 квартиры в новостройке. Отсюда стоит дилемма. Как найти хорошего риэлтора. И не лучше ли продать эту квартиру сейчас (пока вторичка в цене), а потом на эти деньги купить уже другие квартиры, когда новостройки упадут в цене.Как изменится процент за услуги риэлтора только при продаже, а как при продаже и покупке 2 квартир + деньги.Может кто знает, подскажите, очень надо

Thima 2011-05-23 01:24:27
А не лучше ли консультироваться у грамотного юриста,а варианты искать самим.В конце концов, все риэлтеры одной базой пользуются...Моя подруга сама так разменами-раъездами занималась. Ну это так,тема к размышлению...
Itted 2011-06-07 07:04:34
mailo, спасибо за ответ. Никогда не занималась и не интерисовалась сделками с недвижимостью, поэтому ничего не знаю. Вообще. Даже с кем проконсультироваться, какие подводные камни и т.д. Поэтому любым ответам буду благодарна.
Terser 2011-06-10 04:06:43
Тут так просто не продашь надо обращаться в отдел опеки и попечительства.
Knously 2011-06-19 05:20:42
Как изменится процент за услуги риэлтора только при продаже, а как при продаже и покупке 2 квартир + деньги.не знаю как сейчас, но раньше услуги риэлтера при продаже квартиры оплачивал покупатель. Т.е. если вы продаете, то риэлтер выставит вашу квартиру по вашей цене+свой процент, и заплатит его покупатель. А вот если вы потом будете покупать, то этот процент возьмут уже с вас.
Elistent 2011-07-04 07:14:11
Тут так просто не продашь надо обращаться в отдел опеки и попечительства.Зачем? Приватизирована квартира на совершеннолетних и прописаны там совершеннолетние.Vikona, пасиб надо будет позвонить, разузнать.А вообще где мона будет проконсультироваться по данному вопросу? Не попросить продать, а просто проконсультироваться.
Nowery 2011-07-15 12:45:32
Виэль, проконсультироваться можно в любом агентстве недвижимости
Ordeatery 2011-08-01 10:30:39
Виэль, проконсультироваться можно в любом агентстве недвижимостиПросто я боюсь, что они будут разговор подводить к воспользуйтесь нашими услугами и все будет в шоколаде . А ведь мне еще интересны подводные камни самостоятельной продажи квартиры.Ладненько. Попробую сходить. Попытка-не пытка.
Ellow 2011-08-17 10:20:15
тут все очень сложно-из-за детей..хотя если они не собственники-то попроще,но я думаю их надо будет прописывать куда-то...
Eldepen 2011-08-19 12:06:29
Тут так просто не продашь надо обращаться в отдел опеки и попечительства.тут все очень сложно-из-за детей..хотя если они не собственники-то попроще,но я думаю их надо будет прописывать куда-то...Поясню, что бы люди больше не путались:Квартира не моя. Детей там не прописано, на детей не приватизирована.Это муж на меня свалил свои проблемы.Еще мне очень интересен опыт подобных сделок. Кто с чем сталкивался и т.д., что бы уже быть вовсеоружии.
Beran 2011-09-02 12:30:44
Виэль, для начала вы узнайте - найдутся ли покупатели на вашу квартиру. Для этого обращаться в агентсвво не надо. Если найдете покупателей- то наймете риэлтора только для сопровождения сделки, это гораздо дешевле. В газете Из рук в руки размещаете свое объявление продам квартиру и тд, посмотрите подобные, в газете можно купить что-то вроде абонемента- раньше так было точно) -и ваше объявление будет выходить регулярно. Начнутся звонки ( если начнутся). Вы увидите - кто что за какую цену готовы купить и тд. И тогда уже дальше действуйте. Просто не уверена что сейчас вы найдете покупателя с хорошей ценой. Но все может быть. Плюс уточните все про налоги. Сколько лет прошло после покупки этой квартиры -приватизации-оформлении в собтвенность? Не надо ли будет платить налог с продажи? Не боитесь ли остаться с деньгами ( пусть даже в банке или просто в банковской ячейке) - если какой дефолт или прочая хня - не пропадут ли деньги? Так что вопросов море - самое сложное и главное - найти покупателя.Размещайте объяву в из рук в руки и смотрите за реакцией. Дальше будете думать по результатам.
Thathow 2011-09-15 01:02:02
у нас был опыт продажи квартиры дорогой в центре и покупки другой. Делали через агентство МИАН. при продаже риэлторсике платил покупатель, при покупке-мы. При продаже с нас брали деньги за подготовку документов.В прошлом году я сама оформляла куплю-подажу квартиры (фиктивную) через агентсво частично, отдала 40тысяч рублей за все документы
Gedoninyto 2011-09-24 12:42:26
tanya_twix, rastamama, огромаднейшее спасибо
Whersion 2011-09-30 04:46:59
А еще мне очень интересно какую функцию выполняют агенты при покупке квартиры в новостройке (кроме взятия с тебя денег ). За что они берут деньги, если ты покупаешь квартиру в новостройке. Может лучше связываться сразу с застройщиком?(просто мне сказали, что после продажи за квартиру в новостройке с нас возьмут 2%, я предполагаю, что цены на жилье упадут еще процентов на 30%. Но если покупать позже и пользоваться услугами агентов, то с нас могут взять процентов 5, вот я и думаю, не будет ли эта разница процентов как раз равняться тем несчастным 30% и можно ли купить сразу квартиру у застройщика без всяких там процентов)
Pervalus 2011-10-21 01:17:46
А еще мне очень интересно какую функцию выполняют агенты при покупке квартиры в новостройке (кроме взятия с тебя денег ). За что они берут деньги, если ты покупаешь квартиру в новостройке. Может лучше связываться сразу с застройщиком?(просто мне сказали, что после продажи за квартиру в новостройке с нас возьмут 2%, я предполагаю, что цены на жилье упадут еще процентов на 30%. Но если покупать позже и пользоваться услугами агентов, то с нас могут взять процентов 5, вот я и думаю, не будет ли эта разница процентов как раз равняться тем несчастным 30% и можно ли купить сразу квартиру у застройщика без всяких там процентов)ну дл начала процедура регистрации в регистрационной палате. Я хотела сама сделать, но оказалось не по силам даже в новосройке без этого не обойтись.. ну и еще нверняка куча документов
Tothe 2011-11-06 12:44:07
ну дл начала процедура регистрации в регистрационной палате. Я хотела сама сделать, но оказалось не по силам даже в новосройке без этого не обойтись.. ну и еще нверняка куча документов Фирма все оформляет сама?А эти оформления стоят 0,5 миллиона (4%)
Fored 2011-11-11 06:33:24
Конечно, можно связаться непосредственно с застройщиком, просто некоторые напрямую с гражданами не работают, а только через агентства - естественно, чтобы бабульки снять. Где агентство - там обязательно будет переплата, а иначе за счет чего им жить.
Mayshad 2011-11-15 03:47:45
ну дл начала процедура регистрации в регистрационной палате. Я хотела сама сделать, но оказалось не по силам   даже в новосройке без этого не обойтись.. ну и еще нверняка куча документов Фирма все оформляет сама?А эти оформления стоят 0,5 миллиона (4%) пока не забыла - делала через аг-во бергер и партнеры, посоветовали друзья - цена действительно приятная по сравнению с остальными, и сработали они хорошо (может кому пригодится )Нет, с меня взяли не % от квартиры, у них прайс на каждую бумажку-контору+плата в рег. палату, но там идет % от кадастровой стоимости, очень не много (у меня около 20тысяч было). Агенство взяли 40тыщ за все, + мои траты на нотариуса.Когда покупали-продавали первый раз (миан), там действительно брали %, было с нас 2% за квартиру.Они делают сами ПОЧТИ все, даже при полной доверенности нотариальной на агента приходится ездить подписывать с ними, но не много - раза 3.Еще один момент, важный при покупке - это проверка юридической чистоты. делать надо обязательно, тоже через агенство. сколько стоит не знаю
Eacesirst 2011-11-18 09:11:30
rastamama, Ксендзик, огромное спасибо. Просто огромаднейшее спасибо Просто я в этом деле вообще ничего не смыслю.
Andeseed 2011-12-10 01:30:58
Как изменится процент за услуги риэлтора только при продаже, а как при продаже и покупке 2 квартир + деньги.Виэль, во, еще ммент вспомнила мы когда первый раз продавали-покупали, (правда уже неск лет назад), действительно, если сразу у них и на продажу и на покупку договор подписать, выходило дешевле, чем отдельно. Но нам тогда подфортило - мы отказались, стали делать продажу. Сдружились с агентом, и она нам потом покупку делала сама, в обход аген-ва, вышло дешевле (тогда при курсе 6 рэ 2 тыщи долларов взяла она, продавали мы двушку в высотке на котельнической за 140 тыщ уе а покупали двушку в спальном р-не за 50)
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /