3,5 недели держится 38- 38,8 круглые сутки

Спросили:2011-04-29 02:48:27

Trinuner: у Дани температура 38-38,7 круглые сутки. уже 25 дней. врач не знает от чего, я в панике уже. кроме температуры ничего нет, кашель прошел 2 недели назад. рентген легких в норме. моча тоже. в крови повышены лимфоциты и тромбоциты. я уже боюсь жаропонижающее давать, столько дней вредно же а без него никак не сбить да и с ним не всегда удается. антибиотик пробовали уже, очень сильный, не помогло. страшно мне уже. ребенок хоть и играет но ослаб, по ночам очень плохо спит. врач говорит что он выглядит как все дети, ничего страшного. уже несколько раз у разных врачей были, руками разводят. ждем результата анализа на мононуклеоз, дня через 3-4 должен быть готов. какие обследования потребовать еще если этот будет отрицателным? от чего может быть такая температура?

Saggeoppit 2011-04-30 01:28:26
сдавть анализы на вирусы мононуклеоз, цитомегаловирус и др.и исключать заболевания крови к гематологу
Beaved 2011-05-25 12:33:55
к гематологу мама Данилки, пусть все обойдется
Elistent 2011-06-13 12:46:48
спасибо к нему нас точно никто не направит.
Darind 2011-06-22 04:13:18
спасибо к нему нас точно никто не направит. Не направит - сами идите У вас в стране, мне кажется, с этим проблем не может быть Удачи Единственное могу сказать, что у внучки соседки так было, когда она пошла в сад - на нервной почве.
Shournackly 2011-07-15 10:14:30
без направления я никуда не могу пойти, даже к ЛОРу. а в садике мы были всего лишь 2 раза по 2 часа и то я с ним в группе была. так что не думаю.а насколько это опасно?вот в биохимии еще 3 показателя выше нормы показаны. я только незнаю как это по-русски называетсяAST 50 (7-37)LDH 787 (230-460)hemolitic 1 (0-0.99)» Дописано позжескажите а от нурофена может после длительного приема появиться тошнота, рвота, газы, боли в животе. я вот заметила что после нурофена его рвет иногда или позывы на рвоту появляются, живот сильно болит. сегодня ночью так 2 часа орал дурниной, ничего не могла сделать и тошнило его. и температуру он стал плохо сбивать, точнее совсем перестал.
Follywhy 2011-07-23 05:32:03
У племянницы (3 годика) было похожее, 3 недели 38-39-40 сбить не могли (в больнице) думали вирус не известный. В итоге УЗИ сделали, оказалось 3 почки, организм 3-ю отторгать начал потому и температура держалась. Проведите полное обследование и УЗИ всех органов.
Appostand 2011-08-11 02:18:44
биохимия плохая. может быть все что угодна: печень, сердце. надо полностью обследоваться. Первое гематолог.попросите напровление, скажите что это может быт ь очень опасно. Чем раньше найдут причину тем легче будет лечить и избежать осложнений. будте здоровы
Wasand 2011-08-21 10:51:40
lisunbars, спасибо большое вы меня так напугали, завтра пойдем к врачу.
Wasden 2011-08-31 05:25:38
я вас не хотела пугать. вы врача своего напугайте, что бы назначил обследование.Будем надеяться на хорошее
Colda 2011-09-05 05:24:28
чтож это за врач получается раз ему объяснять надо. можно вам еще общий анализ напишу последний?тромбоциты 487 (130-450)нейтр. % 36,3эозинофилы 3,9 %базофилы 1,9%моноциты 5,7%лимфоциты 52,2%те которые ниже без процента написаны у них рядом еще abs написано:нейтрофилы 4,6 (1,8-8эозинофилы 0,5 (0-0,7)базофилы 0,2 (0-0,2)моноциты 0,7 (0-1,1)лимфоциты 6,6 (0,6-4,5)это нормальный анализ?
Poodiagaid 2011-09-20 01:25:43
знаете что еще странно. в попе т 38,5 (тут в попе детям измеряют) и видно что ребенок горит, ну горячий на ощупь и лоб и тело, а подмышкой 37,1. измеряла 3 градусниками несколько раз, даже ртутный специально купила . отчего может быть такая большая разница и чему верить? я уже с ума схожу с этими температурами
Ourons 2011-10-10 07:51:23
мама Данилки, а что у вас с эритроцитами в моче? Есть или нет? Да, почки я бы проверила в первую очередь. Поправляйтесь Да,еще Вы только нурофеном сбиваете? А эфералганом не пробовали? Или клизьмочкой маленькой теплой( чуть выше температуры тела около 37-38 градусов) на ваш возраст 1/3 анальгина+1/3нош-пы+1/4супрастина.
Haverritis 2011-10-22 01:29:01
Olenka, моча в норме. эритроцитов нет. лекарств таких тут нет. сбиваем панадолом, нурофеном, ванну теплую делаю.
Hereem 2011-10-25 10:57:09
знаете что еще странно. в попе т 38,5 (тут в попе детям измеряют) и видно что ребенок горит, ну горячий на ощупь и лоб и тело, а подмышкой 37,1. измеряла 3 градусниками несколько раз, даже ртутный специально купила . отчего может быть такая большая разница и чему верить? я уже с ума схожу с этими температурамиНу а я думала, что во рту и в попе и должно быть выше. В школе так домой отпрашивались, во рту градусник грели (или у батарей.)Может быть все не так и страшно, для деток младше года - 37,3 это нормальная температура. Хотя после 2х лет - уже повышенная. Но я такую температуру и в 6 лет ребенку никогда не сбиваю. Начиная с 39 - под мышкой.Нурофеном у меня дочку один раз вырвало, теперь его не держу прниципиально. Если поднимется действительно высокая температура, то ставлю свечку эффералгана в попу. Я бы посоветовала не давать жаропонижающих, а дать возможность ребенку побороть инфекцию, а то это все будет до бесконечности длиться.
Yourried 2011-11-02 10:34:23
Тата, насколько я знаю выше на 0,3 гр.. тут детям в попе измеряют и после 38,5 дают жаропонижающее. а если я не дам ему он будет капризничать, плакать и еще выше полезет . она и сбивается то только до 38.
Drourn 2011-11-13 01:04:00
так начну с анализов abs-это означает отсутствие на латинцком.криминального ничего не вижу, повышены лимфоциты- это говорит о вирусной инфекции, нужно искать и исключать. анализ на мононуклеоз, цитомегаловирус, гепатит.тромбоциты могут быть чуть повышены, ваши показатели не так страшны. я чего то не поняла с температурой. какая у вас сейчас температура в подмышечной впадине?разница температур в прямой кишке и в подмышках в норме 0,8 температуру сбивать только после 38, другую не нужно.можно попробывать физическое охлаждение растереть ребенка водкой, на лоб и в область локтевых сгибов положить влажную ткань и периодически менять.можно сделать клизму водой комнатной температуры 120 мл, она всегда снижает на 1 градус.но все же надо обследовать полностью ,и искать причину- 25 дней температуры это серьезно
Could 2011-12-04 11:52:55
lisunbars, я наверно вас уже замучила. последний вопрос можно. после 38 в подмышечной впадине или ректально? раньше у нас была разница 0,4 (мы в больнице лежали с обезвоживанием и я измеряла подмышкой а мед сестра перемеряла ректально) а 2 недели назадвообще непонять что стало. на какую все- таки опираться температуру? если ректально может быть 38,7 а подмышкой 37,1. так вчера было. я даю лекарство свыше 38,5 ректально потому что ребенок становится очень капризным. клизму попробую сделать.
Innicia 2011-12-20 09:50:51
после 38 -38,5 В ПОДМЫШЕЧНОЙ ВПАДИНЕ ( на попу не ориентируйтесь. ) давать жаропонижающие. если температура меньше не давайте
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /