забрать младенца под расписку , кто сталкивался?

Спросили:2011-04-26 11:47:08

Frand: Очень болезненный вопрос Планирую завтра забрать ребенка (под расписку)Ребенка заперли в детское отделение по причине малого веса (родился 2430, потерял до 2170, сегодня весит 2225), заведующая уверила, что ребенок еще не набирает вес.... возможно у нее проблемы с математикой???? Для меня места нет, видеть дают только через стекло.Извелась вся за два дня. Родились 04.07.08Ребенок родился в 38 недель (без двух дней), доношенный.С легкими проблем нет, тепло не держала всего один день. Потом подогрев отключили. Ест отлично Просто маловесная...После того, как перевели в другой корпус (по причине закрытия роддома на мойку) и там теперь другая заведующая, вдруг и желтушка у нее (но ведь это не сметрельно, тем более, что сегодня она заверила, что желт. стала уходить), и пупок еще не зажил.... (может она думает, что я буду месяц ждать, пока пупок зарастет???) А так хороший ребенок Что вы мама так изводитесь? Выписать обещают не раньше 16 числа.............. Я рехнусь Намекала на ден. вознагр. за подселение к ребенку Ответ: нет возможности Созвонилась с заведующей роддома, с которой рожала по договоренности и она принимала моего ребенка.Ее ответ - езжай и забирай под расписку Когда она услышала про еще не заживший пупок, она мягко говоря была удивлена такой ахинее.... Кто забирал под расписку, у кого была подобная ситуация, чего завтра мне ждать?Скандала? Или должны отдать без особого конфликта?

Wasion 2011-05-05 10:59:45
marguta, а какой конфликт может быть? Это ВАШ ребенок и ВЫ несете за него ответственность. Пошли всех куда подальше и забирайте малыша домой. Если начнут отговаривать, настаивайте на своем. Потеря в весе у малышки кстати не такая уж большая З.Ы. моего пятимесячного хотели в больницу положить (без меня) с подозрением на сотрясение мозга. Написали расписку, что откащываемся и все.
Beent 2011-05-21 02:28:24
Ну они должны аргументировать почему, не раньше 16, если с ребенком все в порядке какое имеют право держать в больнице. Очень вам сочуствую , держитесь. А насчет пупа ето прям, ужас, ето что действительно месяц ,ждать.
Taffit 2011-05-24 02:33:08
Есть еще одна причина, по которой новорожденный выдерживают дольше, чем есть необходимость. Я когда услышала, у меня челюсь в прямом смысле отвалилась Оказывается, если ребенок лежит меньше то ли 14, то ли 21 дня, то больнице меньше денег перечисляется по омс. Я может быть несколько коряво выразилась, но мне об этом сказала лечащий врач (мой ребенок тоже после роддома в больницу попал сразу, ну первые день-два понятно, т.к. я рожала с t40, мало ли что, а дальше лежал там безо всяких причин). Мне объясняли что надо понаблюдать, вдруг что , пупок не зажил , желтушка ... Я подняла бучу что забираю под расписку, но со мной связываться не стали, т.к. свекровь в департементе здравоохранения работает и выписали на следующий день.А вообще мне кажется что причин конкретно в моем случает было две:1. указание заведующей держать в отделении ребенка сколько там им положено для оплаты больнице2. гораздо удобнее лечащему врачу выдерживать в палате здорового ребенка, нежели возиться с действительно проблемными.
Elies 2011-06-04 11:18:44
Ну, врачи вообще страхуются, с гипотрофией конечно оставлять просят еще какое-то время детей. У моего сына было ВЖК 2й степени, тоже 38 недель, но вес 3780, тоже не хотели выписывать, под расписку тоже. Я не стала рисковать, в выходные пришла другая - дежурящая врач-педиатр и выписала нас уже под свою ответственность.
Afrom 2011-06-07 06:35:52
Ее ответ - езжай и забирай под расписку Это ее ответ, а ребенок ваш. Я тоже после родов видела ребенка неделю через стекло, а потом дочь на две недели положили в больницу. И эти две недели я ее вообще не видела. Тоже думала, с ума сойду. Ребенка взяла первый раз на руки, когда прошло три недели после родов. Но забирать бы под расписку не стала бы. Оказывается, если ребенок лежит меньше то ли 14, то ли 21 дня, то больнице меньше денег перечисляется по омс.Не такие уж там и большие деньги.
Theirth 2011-06-09 12:00:13
Оказывается, если ребенок лежит меньше то ли 14, то ли 21 дня, то больнице меньше денег перечисляется по омс.Не такие уж там и большие деньги. Для них видимо имеет значение. И эта причина была мне озвучена...И тем не менее врач нас выписала, думаю если бы действительно была опасность, она бы тоже не стала брать на себя ответственность, а потребовала расписку.
Romignat 2011-06-25 10:58:39
Иволга, если с ребенком все в порядке, то выписывают и на третий день. а вот если ребенку ставят какой-либо диагноз, ну к примеру гипотрофию, то там существуют определенные стандрты. Для каждого заболевания определено максимальное количество койко-дней. Так вот, врач не имеет права выписать пациента раньше, чем пройдет половина этого срока+1 день. Но и держать дольше положенного тоже.Кстати, такая же тема существует в разделе Здоровье ребенка. Надо их как-то объединить что ли?
Doexple 2011-06-29 04:19:12
marguta, как Ваши дела? Забрали малышку?
Satert 2011-07-04 02:33:57
Иволга, если с ребенком все в порядке, то выписывают и на третий день. а вот если ребенку ставят какой-либо диагноз, ну к примеру гипотрофию, то там существуют определенные стандрты. Для каждого заболевания определено максимальное количество койко-дней. Так вот, врач не имеет права выписать пациента раньше, чем пройдет половина этого срока+1 день. Но и держать дольше положенного тоже.Кстати, такая же тема существует в разделе Здоровье ребенка. Надо их как-то объединить что ли?Выписать раньше имеет право, если диагноз не подтверждается. Я ни в коем разе не призываю забирать ребенка нуждающегося в стационарном лечении под расписку, но бывает и так (я про себя), что ребенок лежит в больнице только из-за стандартов.
Alling 2011-07-05 10:38:02
Забрать можно даже из реанимации, родители имеют право, их ребенок - их дело.Хотя лично меня в этой истории смутили несолько вещей:1. Чего это доношенный ребенок вдруг так мало весит? Это непорядок , ИМХО - надо бы разобраться.2. Чего это ваша роддома такая умная, ну хороший ребенок - так и выписывай его домой, зачем в больницу-то? ИМХО - хорошо умничать со стороны, было б все в полном порядке - не перевели бы на второй этап. 3. Показатель интенсивности желтушки - уровень билирубина, хорошо бы сперва цифры узнать, а потом уже советовать - дома ее лечить или в больнице.А забрать - так хоть сегодня, право Ваше. А право вашего лечащего врача - не давать вам выписку. Хотя обычно неонатологи люди с совестью и выписку дают всем.Удачи и здоровья доченьке
Beadidto 2011-07-24 01:06:18
А как это выписку не давать...?(Ребенка, кстати, забрали, здоров и счастлив, автор в соседней темке написала).
Yestakinly 2011-07-29 12:51:22
А как это выписку не давать...?Очень просто - карту из роддома на руки - и вперед домой. Это официальное право  врача, другой вопрос, что врачи хоть и враги всего человечества, но, повторяю, у болшинства есть совесть и так обычно никто не делает. (Ребенка, кстати, забрали, здоров и счастлив, автор в соседней темке написала).[/quote]ну и замечательно, дай бог здоровья и спокойствия маме, ребенку и лечащему врачу
Whopecembe 2011-08-13 04:30:51
1. Чего это доношенный ребенок вдруг так мало весит? Это непорядок , ИМХО - надо бы разобраться.2. Чего это ваша роддома такая умная, ну хороший ребенок - так и выписывай его домой, зачем в больницу-то? ИМХО - хорошо умничать со стороны, было б все в полном порядке - не перевели бы на второй этап. 3. Показатель интенсивности желтушки - уровень билирубина, хорошо бы сперва цифры узнать, а потом уже советовать - дома ее лечить или в больнице.1. вот столько весит Мне и по узи говорили, что ребенок будет в районе 3 кг.Но мы то расчитывали родиться недель в 40 У меня и первый доношеный ребенок весил при рождении 2950 Мальчик А сейчас у нас девочка. Дюймовочка 2.зав. роддома советовала побыть еще пару дней в роддоме, чтобы поднабрать вес.Но роддом закрывался на мойку. Мою малышку перевели в детское отделение.Меня выписали... И уже в этом детском отделении своя заведующая озвучила мне,что ребенка отдадут не ранее, чем через 7-10 дней Как раз примерно 16 июля.3. желтушка, сказали не сильная. Я ее вообще не вижу.Пьем глюкозку. Мы дома, у нас все хорошо » Дописано позжеВсе дали И выписку тоже
Willy 2011-08-31 09:51:09
Пьем глюкозку А чего глюкозку? В смысле, почему не просто воду кипяченую?
Itendes 2011-09-15 07:22:36
Врач сказала пить глюкозку от желтухи.Чайная ложка сахара на стакан воды и 15 капель лимона.
Atere 2011-09-19 07:37:55
Чайная ложка сахара на стакан воды и 15 капель лимона и лимон ещё
Lecessivill 2011-10-11 10:17:12
Чайная ложка сахара на стакан воды и 15 капель лимона. лучше бы вы этого не делали... она ж новорожденная а тут лимон и сахар ну почитайте сами, что этого не нужно делать .... врач просто вредитель какой то
Butervind 2011-10-17 05:47:18
Мы лежали в отделении недоношенных и деткам капали внутривенно глюкозу.После выписки нам назначили эту же глюкозу пить.Не помню, правда, сколько мы ее пили, но она действительно от желтушки.У меня даже еще бутылка нераспечатанная осталась: ГЛЮКОЗА раствор для инфузий 5% .А вот на счет самодельного раствора ничего сказать не могу
Impland 2011-11-09 03:07:14
Врач сказала пить глюкозку от желтухи.Чайная ложка сахара на стакан воды и 15 капель лимона. Ну... как бы это помягче.. что то я не вполне вашего доктора поняла смысл питья при желтухе ... как бы это выразиться... ну грубо говоря разводить билирубин в крови чтоб не было токсической концентрации плюс чтоб он побыстрее выводился. При этом не суть важно что вы будете пить - воду, глюкозу или что-то еще - главное - дополнительный объем жидкости. Можно смекту пить - она хорошо сорибрует билирубин в желудочно-кишечном тракте. Сахар на стакан воды - это раствор не глюкозы, а сахарозы. Глюкозу надо покупать готовую. Про лимон ничего сказать не могу - не понимаю, что ваш доктор хочет этим добиться. Мы лежали в отделении недоношенных и деткам капали внутривенно глюкозу. Это уже немного о другом
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /