Уреаплазма и микоплазма

Спросили:2011-04-22 11:38:29

Intlydiam: Пару месяцев назад мы с мужем решили что пора завести ребенка. В связи с этим я пошла к гинекологу и сдала мазок на скрытые инфекции. Результат показал, что у меня имеется уреаплазма и микоплазма. Детей пока иметь запретили, сказали что 90 % в таком случае – выкидыш. Сказали о необходимости провериться мужу и сдать обоим анализ на посев. Вобщем поехал муж тоже на анализ в КВД, сдал, результат тот же – у него тоже У и М. Дальше мы сдали анализы на посев и стали ждать результат. И вот прихожу я за результатом своего посева, чтобы мне выписали антибиотики…Ответ моего гинеколога: «У вас Уреаплазма и Микоплазма НЕ АКТИВНЫ, они есть но они бездействуют и никакого вреда не приносят, поэтому их ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО Можете смело беременеть». Радости не было предела…Через пару дней пошел к своему врачу за результатом посева муж. Насчет уреаплазмы его врач сказал, что никак не может определить чувствительность к антибиотикам поэтому на нее нужно снова сдавать посев повторный, при этом, ели и повторный ничего не покажет тогда Будем думать чем вас лечить . А на микоплазму она выписала ему таблетки. Тогда он сказал, что ответила мне моя гинеколог (о том что мне лечить ничего не нужно) и попросил прокомментировать. Она ответила, что такого неактивного состояния быть не может, что беременнеть мне нельзя и что врач просто ошибся. Еще она сказала что если я не буду лечиться как мне сказали то и ему смысла нет.… Мы оба в замешательстве. Кому верить? Я перелопатила горы информации и большинство сводиться к тому, что Микоплазма и уреаплазма являются условно-патогенными бактериями и если они не беспокоят лечить не нужно . Еще вычитала, что лучше повышать иммунитет чем проводить терапию антибиотиками. Вроде успокоилась. При этом сомнительниые чувства вызывает все таки ответ врача мужа. Что же все таки предпринять?

Haviner 2011-04-26 10:40:37
Результат показал, что у меня имеется уреаплазма и микоплазма. Детей пока иметь запретили, сказали что 90 % в таком случае – выкидыш Я лечила уроплазму вообще после 34 недели и отлично сына родила.Она ответила, что такого неактивного состояния быть не может, Уроплазма и микоплазма вообще всегда в присутствуют в организме Только если их количество зашкаливает - тогда нужно ечить. А неактивное состояние... Не слышала. Мне это объяснили гинеколог в Центре акушерства и гинекологии и гинеколог в и-те им. Габричевского (кстати - очень рекомендую именно это заведения для лечения всяких инфекций. Я бы пролечилась, а потом через пару -тройку мес. - уже ... .
Dayeve 2011-05-03 11:22:09
Ну может я неправильно выразилась. Она имела ввиду, что мне ее лечить не нужно. Она сказла Вашему организму их наличие не приносит вреда . Да и вся прочитаная мною информация говорит следующий вывод, что лечить не нужно . При этом ответ врача у мужа меня смущает. Что же делать? Подскажите мне
Theriong 2011-05-27 03:50:07
У нас с мужем такая же фигня была. Но мы решили пролечится от греха подальше, чем годать активна она или нет, ведь во время беременности иммунитет снижается и многие условно-патогенные микроорганизмы активируют свою деятельность. У меня после лечения, анализы были отрицательные, а как забереминела мазок показал молочницу, хотя до беременности ее не было. По этому лучше сначала пролечится. Только с антибиотиками нужно быть поаккуратнее, что бы не заработать дисбактериоз. Желаю удачи и
Shournackly 2011-06-10 12:52:19
У меня такое же было - да это почти у всех есть - просто многие эти мазки вообще не сдают - и прекрасно рожают и беременеют. Мы пролечилисьв Питере - анализы были хорошие, но потом, через пол года, что ли, мазок опять показал уреаплазму. В тот момент я уже у другого гинеколога наблюдалась в Москве - она мне сказала то же, что и вам, взяв дополнительный анализ. Так что не еперживайте. Я забеременела сразу Кстати, потом, уже в Питере, гинеколог мне сказала, точ уреаплазму они вообще не лечат.Не переживайте - всё будет хорошо Удачи вам
Difhavist 2011-06-19 06:06:55
У меня такое же было - да это почти у всех есть - просто многие эти мазки вообще не сдают - и прекрасно рожают и беременеют. Мы пролечилисьв Питере - анализы были хорошие, но потом, через пол года, что ли, мазок опять показал уреаплазму. В тот момент я уже у другого гинеколога наблюдалась в Москве - она мне сказала то же, что и вам, взяв дополнительный анализ. Так что не еперживайте. Я забеременела сразу Кстати, потом, уже в Питере, гинеколог мне сказала, точ уреаплазму они вообще не лечат.Не переживайте - всё будет хорошо Удачи вам Значит мне не лечить как и сказала моя гинеколог? Тогда зачем мужа напугали тем что я не смогу выносить » Дописано позжеЗначит просто пить витамины и никакие антибиотики и забить если меня ничего не беспокоить?
Polunthist 2011-07-02 01:49:35
Alihsa, если доверяешь врачу своему - действуй, как она говорит. Но если сомневаешься - для самоуспокоения сходи к грамотному специалисту и еще раз проконсультируйся
Jands 2011-07-26 05:40:21
Ну я бв в Габричевского ещ раз всё вместе с мужем сдала. И пролечилась - хотя бы 1 курс. Тоже вместе с мужем. А потом уже дальше по плану действовала бы. Мне самой в ЖК 2 раза находили эту фигню в ПЦР-ках. И оба раза назначали пить антибиотики во время беременности. Мелкого по срокам ЖК я вообще переносила... Так что вот такие мысли.Но самый прикол в том, что когда я в платном медцентре сделала те же ПЦР-ки на те же инекции - у мени ничего не нашли Вот я с тех пор и думаю, а не деьги ли из меня беременной таким образом выкалачивали?
Lookind 2011-08-18 01:02:08
Тогда я совсем ничего не понимаю знаете так хочется малыша. Но я в такой растерянности.. От информации в голове каша такая, что не знаю что и думать. Умом то понимаю, что нужно что то делать. При этом все чаще возникают мысли Ну меня же ничего не беспокоит, принятие антибиотиков может ухудшить мой и без того слабый иммунитет, так не лучше ли его повышать. При этом раньше то жили и рожали и ничего такого не знали... P.S : Как сделать линеечки?
Formy 2011-08-27 07:16:02
(http://www.akusherstvo.ru/lines/)
Desent 2011-09-18 09:13:00
Alihsa, считают что если бер-ть не планируют то их и лечить не надо. перед планированием ее желательно вылечить. эти инфекции прекрасно лечатся. Назначают обычно антибиотики. Но лечение необходимо только в том случае если у вас инфекция в мазке больше определенного количества. Сдайте мазок на количественный показатель.
Stiled 2011-10-07 11:32:48
Нам на 28 неделе обнаружили уреаплазмоз. врач выписала ровамицин и гексикон. пролечились, будем сдавать анализы повторно. появился вопрос: у кого нибудь уреаплазмоз отразился на здоровье ребенка и каким образом?
Eldepen 2011-10-23 06:18:59
Уреаплазма и микоплазма - условнопатогенные м.о. Мало их выявить, нужно знать их титр, если он больше нормы и есть жалобы, то лечить нужно.Они могут вызывать бесплодие, невынашивание беременности в 30%
Aften 2011-11-07 10:41:59
У меня тоже была уреоплазма и мукоплазма, нашли где-то на 24 неделе, лечилась антибиотиками, да так помойму меня и недолечили, ребенок родился в какой-то белой смазке, может это и не из=за этого, но врачи помойму говорили что-то о мукоплазме, но слава Богу ребенок здоров ТТТ
Hentmr 2011-11-23 01:55:16
Ekaterina_Mirochnikova, Белая смазка - первородная смазка, это нормальный защитный слой кожи ребенка от околоплодных вод. Ее бывает много, когда ребенок не совсем доношенный или морфо-функционально не зрелый. С микоплазмозом это трудно увязать.
Chought 2011-12-01 01:03:46
Может ли быть моя невозможность забеременеть уже почти два года после замершей беременности связана с этими скрытыми инфекциями? Мне говорили, что их могут занести и сами гинекологи, но мне ни один из моих гинекологов ни разу не обмолвился о скрытых инфекциях Об этом я узнала от подруг совсем недавно (5 дней назад) Подскажите, что делать
Excent 2011-12-22 08:55:01
Может ли быть моя невозможность забеременеть уже почти два года после замершей беременности связана с этими скрытыми инфекциями? Мне говорили, что их могут занести и сами гинекологи, но мне ни один из моих гинекологов ни разу не обмолвился о скрытых инфекциях Об этом я узнала от подруг совсем недавно (5 дней назад) Подскажите, что делать ПОйти сдать ПЦР-ки на скрытые инфекции.По поводу того, что гинеколог их может занести - ну тут я сомневаюсь. А про ЗБ вроде темы были, поиском поищите.
Ofachan 2012-01-02 12:23:36
Sventana, Мне говорили, что их могут занести и сами гинекологиЕсли только с ними, с гинекологами, спать Замершая беременность тоже могла случиться из-за скрытых инфекций. При двухлетнем стаже бесплодия вам нужно начинать полноценное обследование, в том числе сдать и скрытые инфекции.
Thrupen 2012-01-11 10:40:19
Ну вот, у моего мужа тоже нашли микоплазму (методом ПИФ, посев у нас не делают), а у меня -нет, у меня njkmrj споры грибов - и то тпосле массивной провокации Читала, что генитальная микоплазма у женщин не обнаруживается, а у нас Micoplasma hominis. Интересно - это как: у женщин она вообще не живёт или просто не обнаруживается?
Isres 2012-01-15 11:07:26
Девочки, помогите, я тут новенькая. Только мы принялись активно планировать, как у меня нашли уреаплазму 10в 4 степени, и у мужа то же. Сказали что нужно бязательно лечить, курс лечения мы прошли, но до сдачи повторного анализа нужно ждать месяц, плюс потом еще неделю ждать результата. вот и хочу спросить можно ли планировать зачатие или все же подождать когда анализы будут готовы, или можно надеяться что лечение оказалось эфективным. смущает только то. что у меня промежуточная чувствительность к антибиотикам, вдруг лечение не помогло. А так хочется маленького поскорее. Может у кого были подобные проблемы.
Gence 2012-02-03 12:47:11
Мне мой врач объясняла, что анализ ПЦР для микоплазмы и уреоплазмы не информативен. Для них надо делать посев, чтобы количественно выявлять, то есть превышает, не превышает какую то норму.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /