послеродовая гипертония, проблемы с надпочечниками

Спросили:2011-04-17 07:28:11

Mosed: здравствуйте У меня после родов (2 года)постоянно повышенное давление, цифры достигают 200/ 100, головной боли нет, появляется учащенное сердце6иение, где- то раз в месяц (через неделю после менструации) становится плохо, за несколько часов до приступа слабость в облсти сердца, затем боли в сердце и как правило мне становится плохо (как- будто что- то сжимается в области сердца, по несколько раз подряд и такое ощущение, что я теряю сознание), затем левое плечо и левая сторона лица как- бы немеет, шум в ушах и буквально за пол часа все проходит, остается только сонливость и слабость. Обращалась к врачам (кардиолог, гинеколог, эндокринолог с соответсвующими анализами - гормоны, катехоламины, эхо сердца, кардиограмма, КТ), обнаружили гиперплазию левого надпочечника и гипертрофию левого желудочка сердца, но эндокринолог говорит, что гиперплазия незначительная и от этого не может повышаться АД, в итоге с кучей анализов направили домой, прописали атенолол (пью постоянно), диагноз так и не поставили, говорят, все в норме, а у меня по прежнему бывают приступы. Было подозрение на феохромоцитому, но кт и анализы катехоламинов ничего не показали, только незначительная гиперплазия левого надпочечника. Буду благодарна за совет, что со мной происходит и какой курс лечения мне надо пройти? И насколько это все опасно

Mance 2011-04-19 02:50:35
А КТ головного мозга не делали? И какая гиперплазия ( мелкоузелковая?) надпочечника?
Ankle 2011-04-26 03:13:41
passion, нет, кт головного мозга не делали, а гиперплазия мелкоузелковая... И еще вопрос, как можно определиться с феохромоцитомой? Достаточно ли кт брюшной полости и анализов на катехоламины (адреналин, норадреналин) и если ответы в обоих случаях отрицательные, можно ли отбросить все подозрения или требуется еще дополнительно каких-нибудь обследований?
Ascassortan 2011-05-15 03:32:54
julia_2005, мелкоузелковая гиперплазия не может давать такой клинической картины, такая патология встречается довольно часто.Диагноз феохромацитомы устанавливают при обнаружении повышенных катехоламинов или их метаболитов в суточной моче. Но обычно достаточно сделать анализ одной порции мочи [B], собранной в течении 3 часов после приступа.
Withise 2011-05-16 08:00:06
мне бывает порой довольно страшно... Я проживаю в Грузии, квалифицированных врачей здесь как таковых нет (так же как и мед.аппаратуры), пытаюсь с инета выуживать информацию...У меня вопрос: при моих симптомах конкретно к какому врачу надо обратиться (эндокринолог посылает меня к кардиологу, кардиолог к гинекологу и т.д - вот такая круговерть уже 2 года, а с диагнозом так и не установились), какие обследования мне надо пройти, какие анализы сдать, чтобы все-таки узнать, что со мной происходит и чтобы квалифицированный врач назначил подходящее лечение... И еще, лечение феохромоцитомы возможно только путем хирургичекого вмешательства (я узнавала, в Грузии такие операции вообще не проводятся) или можно медикаментозным?» Дописано позже да, еще, я сдавала анализы на катехоламины где-то спустя 2 недели после криза, анализы были в норме... или необходимо дожидаться криза, что бы ответ был продуктивным... Может я неправильно выразилась т.е при наличии феохромоцитомы кол-во катехоламинов постоянно повышено или только после криза?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /