Гепатит и токсоплазма при беременности, анализы показывают ALT выше нормы

Спросили:2011-04-12 12:39:59

Whisionced: Помогите разобраться, результат анализов показал: ALT = 66.2, AST = 27.6, а так же Toxoplazma gondii Ig M = положительный (2.5), Toxoplazma gondii Ig M = 250, гинеколог сказала, что у меня гепатит ( откуда? Никогда не обнаруживался ) и токсоплазама (откуда? я и кошек не люблю ). Врач ничего не прояснила и не объяснила, направила в инфекционное на обследование и на родоразрешение. Неужели мне на 12 неделе беременности как то прервут её? Опасны ли такие результаты анализов для беременности и для здоровья ребенка. Что делать? Мы очень хотим ребенка

Mandead 2011-04-26 02:54:42
Честно говоря, у меня нет ответа на Ваш вопрос. Пишу только потому, что хочу Вам посоветовать прежде хорошо разобраться с этими анализами, сдать их в другой лаборатории. Ведь врачи могут и ошибаться, а ребёночек лишится жизни... Всё будет хорошо
Heman 2011-05-02 05:57:09
Julietta27, На основании повышения АЛТ (аланинаминотрансаминазы) диагноз гепатита не устанавливается, это раз. Нужно сдать кроме этого билирубин, маркеры вирусных гепатитов.Мне не понятны результаты Toxoplazma gondii Ig M = положительный (2.5), Toxoplazma gondii Ig M = 250, это два. 2,5 или более 250??Ну и в третьих, обнаружение IGM к токосплазмозу не является 100% признаком острого свежего токсоплазмоза, который реально опасен. Это может говорить и о персистенции IgM антител с неопределенным сроком возникновения инфекции, которое не явялется показанием к прерыванию беременности.Нужно обязательно досдать IgG c обязательным определением авидности.Очень прошу вас, обратитесь к хорошему инфекционисту, сначала разберитесь с анализами, пересдайте их /и досдайте недостающие/ прежде чем решаться на прерывание беременности. Прерывать беременность нужно будет только в том случае, если анализы докажут СВЕЖИЙ ОСТРЫЙ ТОКСОПЛАЗМОЗ.
Mathe 2011-05-10 11:02:26
Julietta27, На основании повышения АЛТ (аланинаминотрансаминазы) диагноз гепатита не устанавливается, это раз. Нужно сдать кроме этого билирубин, маркеры вирусных гепатитов.Мне не понятны результаты Toxoplazma gondii Ig M = положительный (2.5), Toxoplazma gondii Ig M = 250, это два. 2,5 или более 250??Ну и в третьих, обнаружение IGM к токосплазмозу не является 100% признаком острого свежего токсоплазмоза, который реально опасен. Это может говорить и о персистенции IgM антител с неопределенным сроком возникновения инфекции, которое не явялется показанием к прерыванию беременности.Нужно обязательно досдать IgG c обязательным определением авидности.Очень прошу вас, обратитесь к хорошему инфекционисту, сначала разберитесь с анализами, пересдайте их /и досдайте недостающие/ прежде чем решаться на прерывание беременности. Прерывать беременность нужно будет только в том случае, если анализы докажут СВЕЖИЙ ОСТРЫЙ ТОКСОПЛАЗМОЗ.Как мне говорила гинеколог, что у меня хроническая форма токсоплазмы. А если подтвердат гепатит? Рожать можно будет? Я как раз завтра собираюсь в инфекционно клиническую и в больницу Боткина (в первую направили с гепатитом, во вторую с токсоплазмой).
Dauslydis 2011-05-26 08:53:56
Julietta27, На основании повышения АЛТ (аланинаминотрансаминазы) диагноз гепатита не устанавливается, это раз. Нужно сдать кроме этого билирубин, маркеры вирусных гепатитов.Мне не понятны результаты Toxoplazma gondii Ig M = положительный (2.5), Toxoplazma gondii Ig M = 250, это два. 2,5 или более 250??Ну и в третьих, обнаружение IGM к токосплазмозу не является 100% признаком острого свежего токсоплазмоза, который реально опасен. Это может говорить и о персистенции IgM антител с неопределенным сроком возникновения инфекции, которое не явялется показанием к прерыванию беременности.Нужно обязательно досдать IgG c обязательным определением авидности.Очень прошу вас, обратитесь к хорошему инфекционисту, сначала разберитесь с анализами, пересдайте их /и досдайте недостающие/ прежде чем решаться на прерывание беременности. Прерывать беременность нужно будет только в том случае, если анализы докажут СВЕЖИЙ ОСТРЫЙ ТОКСОПЛАЗМОЗ.Как мне говорила гинеколог, что у меня хроническая форма токсоплазмы. А если подтвердат гепатит? Рожать можно будет? Я как раз завтра собираюсь в инфекционно клиническую и в больницу Боткина (в первую направили с гепатитом, во вторую с токсоплазмой).А анализы я все же пересдам, как советуете В предыдущих, если быть точнее 9 просто я заострила внимание именно на том, что она написала в напралении), то там результат таков:TP-FS 68.3Ur-fs 2.22 Crefs 56Chol-fs 4.60Bilt Fs 11.2Fe-fs 30.5ALT 66.2AST 27.6Clu 4.6
Teryto 2011-06-12 08:33:19
Julietta27, Хронический токсоплазмоз (носительство) не страшен для беременности - 70% населения такие.Билирубин у вас нормальный. А АЛТ может повышаться по разным причинам. Нужно сдавать маркеры гепатита (для начала - HBSAg, HCV), только по ним ставится вирусный инфекционный гепатит, который тоже в подавляющембольшинстве случаев не является поводом для прерывания беременности. В Боткина вас проконсультирует врач-инфекционист, я очень сомневаюсь, что дело дойдет до прерывания беременности, так что не волнуйтесь, пожалуйста
Nowery 2011-06-20 08:28:14
Julietta27, Хронический токсоплазмоз (носительство) не страшен для беременности - 70% населения такие.Билирубин у вас нормальный. А АЛТ может повышаться по разным причинам. Нужно сдавать маркеры гепатита (для начала - HBSAg, HCV), только по ним ставится вирусный инфекционный гепатит, который тоже в подавляющембольшинстве случаев не является поводом для прерывания беременности. В Боткина вас проконсультирует врач-инфекционист, я очень сомневаюсь, что дело дойдет до прерывания беременности, так что не волнуйтесь, пожалуйста Спасибо Вы меня успокоили)
Shesthon 2011-06-27 04:03:42
Расшфруйте пожалуйста, что это значит:anti-Toxo IgG - 117.25 (менее 7- не обнаружено; 7-9 - серая зона; более 9 - обнаружено)anti-Toxo IgM - не обнаруженоу меня есть собака, живет со мной уже 6 лет, я с ней гуляля, играла и т.д. опасно ли это?
Whand 2011-07-18 09:17:38
Расшфруйте пожалуйста, что это значит:anti-Toxo IgG - 117.25 (менее 7- не обнаружено; 7-9 - серая зона; более 9 - обнаружено)anti-Toxo IgM - не обнаруженоу меня есть собака, живет со мной уже 6 лет, я с ней гуляля, играла и т.д. опасно ли это? Я не понимаю))) Меня гинеколог направил в Боткина там целое отделение по таксоплазме, там пересдала анализы, а завтра на консультацию к врачу, только он сказал с результатами узи приходить. Не переживайте, там пока сидела в очереди почти все беременные были. Говорят что в большинстве случаев не опасно, опасно если вы во время беременности подхватили инфекцию и то, лучше обсудить с врачем. Я так, вообще без животных и то обнаружили. В Боткина сказали, что вероятно от суши, которые я поглощала неимоверное количество.
Yought 2011-08-10 07:12:56
mutu, Вы носитель токсоплазмоза, как большинство народонаселения, вам нечего бояться - опасна для беременных только свежая инфекция, а у вас уже есть иммунитет.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /