Прижигать ли эрозию?, если в планах на будущее - 2-ой ребенок

Спросили:2011-04-12 06:20:02

Thing: Здравствуйте.Первые роды были 3 года назад.После родов пошла на консультацию к гинекологу, она обнаружила эрозию. Хотела прижигать (врач сказала - солковагином), но было всё некогда и некогда. Эрозия не уменьшилась.Сейчас хочу заняться этой проблемой - вычитала где-то у нас в городе лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом (аппарат Сургитрон) .Но ведь нерожавшим (а значит и тем, кто планирует еще рожать) не прижигают...Спасибо.

Prien 2011-04-26 07:10:12
Прижигание- это старый термин (тогда еще электричеством прижигали(, но он так и остался в ходу, а сейчас есть и криозаморозка (холодом, вернее азотом), и лазером и эти два метода, насколько мне известно можно применять и нерожавшим вообще- они не меняют структуру тканей..
Comead 2011-05-05 09:36:12
мама Вики, Вам нужно более прицельно обследоваться. Если вы планируете рожать, эрозия небольших размеров, нет онкогенных штаммов ВПЧ (16 и 18), мазок на онкоцитологию нормальный - можно подождать с лечением до рождения второго ребенка (только нужно наблюдаться у доктора и делать мазок на онкоцитологию раз в пол-года).Ну а если лечиться, то лазер, крио, сургидрон - это методы для тех, кто планирует рожать.
Wassall 2011-05-06 11:34:12
Здравствуйте Мне вот после первых родов оба раза прижигали электродом(не знаю как правильно наз-ся).Теперь вот беременна вторым-чем мне грозит такой метод лечения эрозии. Спасибо
Holont 2011-05-23 05:02:55
Иннок, Трудно сказать, не видя вашу шейку. Может, у вас там все и в порядке.
Eadereat 2011-06-02 02:58:34
Мой врач говорит что наоборот чтобы меньше было разрывов прижигать надо, даже если собираетесь еще рожать, но прижигать надо только современными методами чтобы не оставалось рубцов. У меня вышло так что прижгла я как раз сургидроном, ощущения не из приятных , но делается быстро и потерпеть можно, а потом через пол года забеременела, разрыв небольшой был на шейке, но не там где была эррозия, я специально инересовалась этим вопросом, врачь один и они помечают в карточке где именно была эррозия, т.к. следов от неё после прижигания вроде не остается
Youblank 2011-06-10 03:04:58
Неотложка, подскажите, пожалуйста У меня эрозия уже давно, обнаружили еще задолго до первых родов, как тогда еще не рожавшей прижигать не стали. Сейчас после родов прошло уже 2,8. По работе пришлось проходить осмотр гинеколога, она меня сильно отругала, что запустила, надо срочно лечить, что это не шутки и т.д и т.п. Я пошла к своему лечащему врачу.Она посмотрела, сказала, что действительно эрозия есть, но все не так страшно. Сделали цитологию -диагноз железистая эрозия, прошла курс свечей Бетадина (7 дней). Повторный мазок улучшения после свечей не показал. Немного повышены лейкоциты, но врач сказала, что это нормально в данном случае, так как эрозия - это всегда очаг воспаления. Кольпоскопию не делали. Больше никакого лечения не было. Посоветовала только спринцеваться содой и ромашкой 2 раза в неделю и держать себя в чистоте.Врач сказала, что если в ближайшие 2-3 года не планирую рожать второго, то можно прижечь, а если да, то пока не надо. Мы действительно хотим зимой начать планировать. Скажите, пожалуйста, так надо прижигать или необязательно делать это сейчас?
Lecessivill 2011-07-03 05:42:43
Hanechka, Я бы еще сдала анализы на ВПЧ16 и 18 штаммов, это онкогенный вирус, ответственный за возниконовение рака шейки матки. Если их нет, то эктопию трогать бы не стала.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /