Могу ли я встать на учёт к врачу не своего участка, Наблюдение беременности

Спросили:2011-04-06 05:38:57

Elies: Всем добрый вечер.Очень прошу помочь в решении такого вопроса.Я сегодня пришла вставать на учёт по беременности,врач меня не приняла сказала сиди жди,я сейчас буду принимать тех,кто уже стоит на учёте,и на мой вопрос сколько мне ждать она ответила,незнаю.Первого ребёнка я изза неё прошлёпала,поздно сделали скрининг,и уже на большом сроке прерывали беременность в 27недель изза того что ребёнок оказался больным.Я считаю что после того врач должен более ответственно отнестись к новой беременности,а она так меня отфутболила....Я даже расплакалась.Пожалуйста,люди добрые подскажите,могу ли я встать на учёт к другому врачу,может есть какая-нибудь статья в законе,которая позволяет это сделать,пожалуйста,помогите,подскажите как быть,к кому обращаться?????

Rectly 2011-04-09 07:26:36
Могу расказать, что знаю. Так как Вы наблюдаетесь по полюсу ОМС, Вы имеете в рамках услуг, оказываемых Вашей страховой компанией, выбирать себе врача, в том числе с другого участка и другой поликлиники, которую курирует Ваша страховая компания, бесплатно. В данной ситуации закон на Вашей стороне, т.к. статьями Федеральных Законов Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан и О медицинском страховании пациенту предоставлено право выбора врача по своему усмотрению. Как видим, на практике реализовать свое законное право не так то просто Если Вы намерены идти в своей борьбе до конца, то путь примерно таков: 1) письменное заявление главврачу, если ответ отрицательный, то 2) письменное обращение в орган управления здравоохранением Вашего муниципального образования, если ответ отрицательный, то 3) письменное обращение в орган управления здравоохранения субъекта РФ, если и здесь отказ, то 4) заявление в прокуратуру. В итоге вопрос обязательно будет решен положительно, но представляете предстоящую нервотрепку? Возможно другое решение проблемы: организовать врачебное наблюдение в негосударственном медучреждении на платной основе или через систему добровольного медстрахования. Осмотритесь среди подобного рода учреждений, возможно, такое решение проблемы будет проще и более выгодно для Вашего здоровья. ( Это ответ юриста на аналогичный вопрос). В реальности может быть и проще. Я знаю пример беременной подруги, которая через заведующую ЖК поменяла гинеколога по беременности( у Вас похожие истории) и я сама поменяла ребенку детскую поликлинику. Бесплатно Удачи и здоровья.
Mought 2011-04-22 10:28:00
подскажите,могу ли я встать на учёт к другому врачу я вставала на учет к врачу не своего участка (т.к. по недосмотру своего произошел выкидыш) совершенно бесплатно через зав. консультацией. Пришла, сказала мол так и так, разрешите пойти вот к такой-то. Не возникло никаких проблемм. Удачи , легкой беременности
Thadderfieve 2011-04-23 10:37:39
С законом не подскажу. Сама вставала на учет к другому врачу, даже в другом городе. От меня потребовали только написать заявление о постановке на учет. Причем мне все говорили - имеешь право, это предусмотрено законом и родовыми сертификатами (остаются в той консультации, где наблюдаешься 11 недель).
Beran 2011-05-06 11:05:09
Обе беременности наблюдалась не у своего участкового врача - просто пошла к заведующей отделением и написала заявление под её диктовку. Это обычная практика, так что не должно быть проблем. Удачи Вам
Caugh 2011-05-31 03:47:24
Надо договариваться с заведующей. По закону имеем право, на ппрактике может быть иначе. Лучше идти с кем-нибудь из близких, которые смогут оперировать законом и безэмоциональны. У меня по беременности все время глаза были на мокром месте и, мне кажется, в ЖК эту особенность беременных знают и пользуются, чтобы запугать.
Lignagaist 2011-06-06 08:09:32
после начавшегося выкидыша, после больницы, где я лежала на сохранении просто перевелась в консультацию по адресу мужа. Моя прежняя врач и консультация меня вообще не устраивали.. Я говорила врачу, что болит живот уже неделю, она сказала, что это нормально, в выходные на скорой увезли в больницу с кровотечением так вот просто пришла по адресу мужа в консультацию, встала на учет, просто написав заявление на имя заведующей, вообще без проблем было. И,кстати, в поликлинике обычной по адресу мужа тоже карта есть
Darcy 2011-06-30 08:45:52
без проблем встала на учет и в поликлинику и в ЖК по месту жиельства мужа просто написав заявления на имя заведующей
Alreaventred 2011-07-09 06:00:28
Пришла к заведущей,а она мне говорит что нужно согласие другого врача,вот завтра пойду к другому врачу,на платное наблюдение к сожалению нет пока денег лишних ,,рожать платно хочу,начиталась отзывов разных жутко прям.
Janet 2011-07-16 05:02:39
закон закону рознь Говорю на личном примере: когда я пошла в поликлинику не по месту жительства с намерением встать на учет по Б. к врачу, к которому я очень хорошо относилась и доверяла, она (врач) категорично направила меня по месту жительства (заранее оговорюсь, что на тот момент закон был уже принят )Что делать и куда жаловаться в этом случае я тогда еще не знала (и до сих пор не знаю), поэтому пошла вставать по месту жит-ва, чем я была очень недовольна. Наша акушерка вела себя очень развязно, пзволяла себе кричать даже на беременных, вплоть до истерики доводила, примеров тому много. А я практически всегда выходила из кабинета со слезами.
Wastmays 2011-07-29 08:19:28
закон закону рознь Говорю на личном примере: когда я пошла в поликлинику не по месту жительства с намерением встать на учет по Б. к врачу, к которому я очень хорошо относилась и доверяла, она (врач) категорично направила меня по месту жительства (заранее оговорюсь, что на тот момент закон был уже принят )Что делать и куда жаловаться в этом случае я тогда еще не знала (и до сих пор не знаю), поэтому пошла вставать по месту жит-ва, чем я была очень недовольна. Наша акушерка вела себя очень развязно, пзволяла себе кричать даже на беременных, вплоть до истерики доводила, примеров тому много. А я практически всегда выходила из кабинета со слезами. У меня была похожая история. Но я настояла на своём . В итоге меня вела лучший городской врач - заведующая ЖК. Я просто пригрозила судом и неоказанием мне помощи
Anner 2011-08-21 03:50:54
Основы законодательства об охране здоровья граждан, не помню 1993 или 1991 г. (смотреть некогда0.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /