неврология ли это?, ребенок 2,9 плохой сон, истерики

Спросили:2011-04-03 09:36:47

Onnightelin: Подскажите, у нас ребенку 2,9года. с самого рождения плохо спит когда был на ГВ спал только с грудью во рту и то крепко часов с 5 утра в 1,3 отучили (т.к.бвла вторая беременность с осложнениями) стал спать с бутылкой кефира. Засыпает очень тяжело сначала кричит потом успокаивается, но крутится по часу , днем спит с 13 до 15 засыпает тоже трудно. Ночью часто просыпается с криком и зачастую глаза пустые, смотрит и не понимает что происходит, это может длиться минут 10-15 потом взгляд становится осознанным и постепенно успокаивается, может кричать и плакать не открывая глаза во сне. В состоянии бодорствования ведет себя часто агресивно, замахивается дерется, кричит по поводу и без, на любой отказ или просьбу подождать крик слезы, убегает, прячется под стол и там кричит, потом выходит ноет, когда успокоится иногда (но не часто) может начать воспринемать то что ему говорят. На запреты практически не реагирует если он захотел залесть в полку то НИКАКИЕ уговоры не действуют , просто игнарирует говорит мне надо или просто делает молча, когда я его увожу то сразу крик, плачь и по стабильной схеме с залезанеем под стол.В выписке из роддома написано родовых травм нет, ребенок от срочных самопроизвольных родов в головном предлежании 8-9б по Акбар. При осмотре неврологом в 3 мес - невротических отклонений нет, в 1 год реакции возбуждения опережают р-и торможения, беспокойный сон, возбудимость ЦНС(как поняла в карточке) - глицин, персен, новопасит, валерьяна-хель , пили глицин и валерьяна-хель. Особых у лучшений небыло если только стал засыпать получше. в 1,6 года деагноз как в год прописали тоже + фенибут Давали фенибут три дня кричал, плакал практически не перестовая всю ночь днем вел себя как обычно , давать перестали. в 2 года все тоже как в год в 2,9 (пошли к другому врачу)- ВСД с астено-невротическим синдромом, истероподобные реакции прописали микстура натрий бром по 1 ч.л.3 раза в день -1 месяц и неулептин по 1 капле на ночь.Скажите что с нашим мальчиком, и не опасны ли назначения(после фенибута страшно давать ребенку любые препараты)Да, при последнем посещении невролога посмотреть ребенка она не смогла т.к. я не смогла завести его в кабинет началась очередная истерика он кричал дрался упирался и когда я его все-таки завела всеравно выбежал , так что диагноз нам ставили с моих слов и по тому как мы заходили в кабинет.

Recere 2011-04-19 01:27:02
То что вы описали похоже на реакцию при гиперактивности. Да, это неврология. Про последствие родов трудно что -то сказать.Лекарства давать надо аккуратно- они по разному действуют.Старайтесь всё таки корректировать поведение спокойной обстановкой терпеливым отношением.
Iningly 2011-04-28 08:24:42
Спасибо за ответ, а назначенные нап препараты на ваш взгляд умесны в нашей ситуации или нет и не вызывают ли они привыкания или торможения умственного развития микстура натрий бром по 1 ч.л.3 раза в день -1 месяц и неулептин по 1 капле на ночь.А также такое поведение ребенка тяжело ли для него или ему при этом относительно комфортно и трудно только родителям. По мере взросления будут ли улучшения ,а то становится все тяжелее.
Ingbould 2011-05-09 04:29:19
О правданы ли назначенные нам лекарства, стоит ли их давать ребенку. И ещё, перерастет ли он это или это навсегда. Просто мы очень устали
Unartait 2011-05-21 12:40:53
микстура натрий бром по 1 ч.л.3 раза в день -1 месяц и неулептин по 1 капле на ночь.Это препараты тормозящие развитие ЦНС. И помимо успокаивающего эффекта имеют другие побочные эффекты со стороны эндокринной системы и др органов.Поэтому допустим лишь короткий приём С возрастом может нормализоваться или улучшиться поведение, но с вашей стороны нужно огромное терпение И всё таки опишите роды.
Mormand 2011-05-27 07:48:58
Извините, что расплодила один и тот же вопрос. Схватки начались в 24-00 были не сильные, но регулярные постепенно учащались, часа в 4 приехала в роддом там мне что-то вкололи (сказали что поднялось давление) отправили в предродовую схватки практически пропали, лежала до утренней пересменки , пришла новая смена, посмотрели и в 9-00 прокололи пузырь, а в 10-45 родился Глебка, закричал сразу, правда голова была как груша, потом на веках появились синячки (маленькие красные точечки). Вот пожалуй и все, на 7 день нас выписали (задержались из-за меня т.к. по непонятной пречине я очень сильно отекла, раздулась как шарик, ноги руки были фиолеторого цвета) У Глеба была физиологическая желтушка недели 3.Хвойно-солевые ванны, подушечки с хмелем и т.п. не помогают успокоиться, а ему самому тяжело такое состояние?
Houter 2011-06-17 05:59:23
Естественно, что такое состояние тяжело и ребёнку.Да, роды по описанию не физиологические. Раз были уколы и прокол пузыря.Состояние ребёнка и возбудимая ЦНС -последствие таких родов.Терпение и ищите подход, возможно для этого нужна помощь психолога.
Womas 2011-07-01 10:37:18
Спасибо большое за ответ, я уже подумывала о посещении психолога, чтобы нас научили общатся и понимать нашего сына.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /