Работа на полставки, Могут ли отказать?

Спросили:2011-04-02 03:13:17

Wisitat: Работаю в одной организации вот уже 10 лет. Оформлена по всем правилам, трудовая есть. Хочу уйти на полставки, т.к. в последнее время очень тяжелый ненормированный график, сильно устаю, времени на семью не хватает. Может ли работодатель отказать мне, если я попрошу полставки? Смогу ли я потом вернуться на полную ставку, если захочу? Можно ли эту возможность закрепить юридически?

Surpeelit 2011-04-17 05:13:00
Может ли работодатель отказать мне, если я попрошу полставки? Смогу ли я потом вернуться на полную ставку, если захочу? Изменение условий трудового договора возможно только по соглашению сторон трудового договора (Вас и Вашего работодателя). Исключение составляют только отдельные категории работников для которых предусмотрены особые условия регулирования труда (например, беременные женщины). Можно ли эту возможность закрепить юридически? Должно быть оформлено и подписано дополнительное соглашение к трудовому договору.
Billizzy 2011-04-30 03:30:07
Спасибо за ответ. А если я буду просить полставки, будучи беременной? В этом случае работодатель не сможет мне отказать?
Ingbould 2011-05-17 11:11:40
Snejnaia, выдержки из Трудового кодекса РФСтатья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении ксверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /