Бородавки, Чем лечить и отчего они появляются

Спросили:2011-03-29 09:51:37

Anglectin: Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего выводить бородавки на коленках. Бытует мнение, что они от грязи появляются или это что-то вроде вирусного заболеания? У моего сына (ему 11 лет) вдруг высыпали на обеих ногах и я не знаю почему - в семье ни у кого бородавок нет?Спасибо за ответ

Wlearain 2011-04-13 11:56:59
Svetik-konfetik, научные вещи Вам доутор напишет, а я напишу, как я от них избавилась. Жидкий азот не помогал. Только кучу времени и денег истратила. А оказалось все просто. Мозольный пластырь вырезается по размеру бородавки, приклеивается сверху обычным, без ткани который, держать 2 дня, потом снять, походить пару дней, потом распарить, и на остатки - снова. У меня за месяц прошли бородавки, которые я не могла с помощью врачей вылечить два года.
Beetto 2011-04-21 08:00:41
Бородавки - вирусное заболевание. Многие методы хороши, но без укрепления иммунитета думаю не обойтись
Anxionethe 2011-04-28 10:10:52
Svetik-konfetik, мне было интересно, что Доктор напишет, почитала, и могу немного дополнить его лаконичный ответ. Думаю, Вам будет интересно. Бородавки вызываются фильтрующимся вирусом, который может частенько присутствовать на окружающих нас предметах, особенно в бане, бассейне и т.п. местах общего пользования (можно подхватить и с поручня в автобусе). Главную роль в развитии заболевания играет состояние имунной системы. Если она ослаблена - ослабевает и наша защита против вируса. Так что совсем не обязательно, чтобы кто-то еще в семье болел этим. Возможно, что в моем случае имунная система самостоятельно поднатужилась и помогла мне побороть эту гадость. По-крайней мере ни азот, ни самостоятельные прижигания уксусной кислотой, ни соки всяких растений не помогали. Эффект был лишь временный. Спас лишь пластырь.
Ithon 2011-05-23 05:14:18
А у меня в детстве были бородавки на руках. Огромное количество. Врачи сказали вирусные, может даже от лягушек, коих я в детстве нежно любила. Ни один врач мне не помог, чего только не делали, и с замотанными руками ходила в мази, и бабушкины методы-приговоры пробовали. Парадоксально, но бородавки мне свела цыганка, правда, насколько я понимаю, она очень сильная была в плане заговоров, очень известная в бабушкиных краях. Трижды приходила заговаривала, и пропали все, кроме одной маленькой на пальце. Лет восемь назад на Радио-модерн один ведущий ляпнул, что от бородавок помогает банановая шкурка, надо потереть внутренней частью. Так я свела мою последнюю бородавку.Вот такое мое ненаучное сообщение.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /