Выплата пособия за 2 ребенка

Спросили:2011-03-22 04:50:44

Thartion: Здравствуйте.Я наблюдаюсь по беременности в Поликлинике Семейный доктор (это сеть поликлиник при клинике им.Симашко).Мне сказали,что я могу не получить выплату от правительства 250000 р (уже даже больше), т.к. надо наблюдаться в районной косультации.У меня ожидается третий ребенок. Правда ли это? Ведь это моё право где наблюдаться. Прописка у меня Московская.Заранее спасибо.

Thearogem 2011-04-15 01:41:59
Это кто же вам такое сказал Право на получения Материнского капитала (вы же о нем говорите?) вообще никак не зависит от того, где вы наблюдаетесь. ЖК вообще нкакого участия в его получении не играет.
Ingleth 2011-05-02 07:50:49
Сказала доктор,которая делала вчера УЗИ. Но она говорила что я точно не знаю,по-моему и т.д. Я тоже посчитала это полным бредом.Спасибо ,что успокоили меня.Это кто же вам такое сказал Право на получения Материнского капитала (вы же о нем говорите?) вообще никак не зависит от того, где вы наблюдаетесь и где рожаете.
Trabled 2011-05-11 09:15:35
По моему она перепутала с родовым сертификаттом. Это тоже не принципиально - выдадут в роддоме.
Thinglat 2011-05-16 02:35:28
Здравствуйте.Я наблюдаюсь по беременности в Поликлинике Семейный доктор (это сеть поликлиник при клинике им.Симашко).Мне сказали,что я могу не получить выплату от правительства 250000 р (уже даже больше), т.к. надо наблюдаться в районной косультации.У меня ожидается третий ребенок. Правда ли это? Ведь это моё право где наблюдаться. Прописка у меня Московская.Заранее спасибо.Ваш доктор что-то напутала. Право на получение сертификата на материнский капиталл имеет женщина при рождении второго ребенка . После рождения ребенка вы просто представите в отделение пенсионного фонда по месту рождения необходимый перечень документов и после проверки вам выдадут сертификат. Основополагающими документами являются свидетельства о рождении на детей.Что касается родового сертификата, то данный документ выдется в женской консультации с 28 недели беременности. Эта мера , принятая правительство для дополнительного финансирования женских консультации и родильных домов. Он состоит из трех частей: одна остается в женской консультации (финансирование в сумме 2000 рублей), вторая отрывается в родильном доме (в сумме 5000 рублей в случае благополучных родов), а третий талончик отдается в детскую поликлинику после рождения ребенка. Деньги бюджетные. Наличными их не выдают. Идут они на улучшение оснащения родильных домов и заработную плату персоналу. Если будете рожать в обычном роддоме, то он необходим. В случае, если рожать вы будете в платной клинике, то там он не принимается.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /