Гиперактивность, лечение

Спросили:2011-03-13 02:46:26

Hergis: Здравствуйте. Создаю новую тему, т.к. в предыдущую никак вопрос не добавляется.Из предыдущей темы (синий шрифт)Присоединяюсь к вопросу. Нам скоро 2,6. Был поставлен диагноз гиперактивность. Был плохой сон, истерики. С 1 г 11 мес. ходим на консультации в НИИ Педиатрии к невропатологу. С апреля 2008 нам было назначено лечение: атаракс по 1/2 табл. утром и вечером (пьем до сих пор), Магний В6 по 1 ампуле в течение 2 месяцев, далее перерыв на 2 месяца. В это время принимаем лицитин-холин. Затем снова В6. Курс Магния В6 пропили 2 раза по 2 месяца. Сон наладился сразу, истерики пропали. Бывает вредничает, скандалит, но это редко, и я списываю все на кризис 2 лет. Осенью начали ходить в сад на занятия по 1 часу. Ребенок боялся, плакал. Стал ходить на носочках. Делает это постоянно, если не в обуви, хотя и в ней пытается. Делаю замечание, чтобы вставал на все стопу, сразу встает. А еще, когда он плачет, то очень набухает венка на виске. В 1 мес и 3 мес делали УЗИ мозга - норма. Говорит не очень много, но строит предложения из 3-4 слов. Может сказать: Я иии (маленький в смысле), я еще не а, баба дай чисть-чисть. Я не знаю, норма это ли нет. На днях идем снова на прием к врачу. Подскажите, на что стоит обратить внимание врача, необходимо ли нам какое-либо обследование, и каково ваше мнения относительно прописанного нам лечения. Ведь атаракс пьем практически полгода, немного ли это? Спасибо Ответ для Огненный Цветок.Обратите внимание врача на ходьбу ребёнка на носочках( консультация ортопеда и ортопедическая обувь) и на явную задержку речи.( читайте пост выше).Атараксом лучше не увлекаться - так как лекарство психотропного действия.Постепенно нужно отменить и сделать перерыв.Ходили к невропатологу на плановый осмотр. Я обратила внимание на ходьбу ребенка на носочках. Врач сказал, что если мы даже на фоне атаракса ходим на них, то его отменять нельзя. Прописала пить также, то есть по 1/2 табл утром и вечером еще на 6 мес. Полгода мы его уже пропили+ еще 6 мес - это год. Я спросила, немного ли это, ответ - нет. А я переживаю, много ли там побочных эффектов??? Написано, что на печень влияет. Как все это может отразиться на здоровье ребенка??? Помимо атаракса: магний В6 по 2 ампулы в день в течение 2 месяцев, следующий месяц принимать кудесан+элькар, еще месяц – когитум по 0,5 ампулы 3 раза в день. Затем снова магний и так по кругу. На фоне когитума у ребенка появились новые слова. Кстати, до этого магний был прописан по 1 ампуле, а теперь по 2 почему-то? Проконсультируйте, пож-та, в правильности данного лечения. Спасибо

Forsall 2011-03-14 06:48:38
Я не назначаю так длительно атаракс.А почему ваш доктор выбрал такие дозировки других препаратов- вопрос к нему.Это довольно безобидные лекарства.Доктор видит ребёнка и динамику. Лечитесь.Обувь подбирайте специальную.
Witer 2011-03-26 08:20:07
Спасибо за консультацию. А можно еще вопросик относительно атаракса? Вы писали, что он отменяется постепенно, а как это, не подскажите?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /