Длительный насморк, Ну совсем отчаялась

Спросили:2011-03-12 01:18:33

Thinglat: Доктор, хотя много уже об этом писали, но у меня такая ситуация. У ребенка (1 год 4 месяца) не проходит насморк уже 2,5 недели. Сначала вроде прошел , вообще не было дня 2, а проснулась утром и опять потекло. Капали уже всевозможные лекарства (по 2 -3 дня). Чем его добить? Сейчас вообще такой насморк, что на кулак можно наматывать, извините, за выражение, но я уже отчаялась его излечитьПОмогите, пожалуйста.

Thicienot 2011-03-31 06:55:05
Лучше всего, промывание носа антисептическими растворами и отварами трав, закапывать интерфероны.Капли сосудосуживающие использовать больше пяти - семи дней подряд не стоит, развивается привыкание.
Sperso 2011-04-13 04:09:08
У моего ребенка насморк начался еще в роддоме, мы в первые недели ничего не предпринимали, только аспиратором постоянно сопли отсасывали, врачи говорили что это из-за слезных протоков, которые у него очень узкие. Когда пошли к лору, он назначил нам альбуцид разведенный в воде, два дня покапали по 1 капле, все как рукой сняло, я и не думала что обычный альбуцид может так помочь, а то ребенок буквально задыхался от соплей.
Aften 2011-04-28 01:21:16
Мне сегодня сказали, что от насморка очень здорово помогает следующее: промывание носа несколько раз в день раствором боржоми (газ выпустить) + эленасол (завариваете, минут 20 настаиваете) - разводить 1 к 1. И капли Эуфорбиум. У знакомой такие же проблемы были - говорит вылечила за 5 дней. Доктор, как вы смотрите на такое лечение?
Appostand 2011-05-14 05:17:30
Девочки, Уважаемый Доктор спасибо за советы. СЕгодня приступлю к лечению. И еще, Доктор, скажите, а вот это насморк длительный не может быть признаком другой болезни (что-то мне говорили о гландах и тому подобных вещах), хотя конечно, я не понимаю, как это взаимосвязано. ВОобщем, просветите.
Mishis 2011-05-30 04:29:31
Мы тоже неделю боролись-боролись, пока нам не посоветовали вот что: 1ампула диоксидина( 10мл)+ 4 ампулы мезотона(4мл) +2мл суспензии гидрокортизона, смешать и капать, вроде нам легче стало, а вообще такие капли и новорожденным рекомендуют и беременным, а что Док скажет?
Nowit 2011-06-16 11:54:20
Длительная заложенность носа может быть признаком увеличения аденоидов и вообще разрастания лимфодидной ткани. Но в любом случае следует сначала проводить предложенное консервативное лечение, и даже к ЛОРу на прием идти в наиболее здоровом состоянии, чтобы правильно определить степень увеличения миндалин и аденоидов, если такое будет.
Abette 2011-07-07 11:21:30
Спасибо, доктор Правда, что бы я без Вас делала? Со вчерашнего дня начали капать интерферон, альбуцид. Сегодня пока еще никакой положительной динамики, по-моему, нет. Но надеемся на лучшее Спасибо большое всем
Ansur 2011-07-10 10:58:18
Уважаемый Доктор Что-то у нас без улучшений. Все делаем, но насморк остался как мне кажется таким же. Цвет уже только не прозрачный, а желтоватый. Вот. Когда обычно наступает улучшение. Вообще с начала прошло уже 2 недели. А с начала обильного насморка - 5 дней.
Atere 2011-07-24 05:06:33
По зиме может и больше тянуться насморк.Желтоватый цвет и более плотная консистенция это явный прогресс, слизистая начинает постепенно восстанавливать свою функцию
Werude 2011-08-14 03:58:42
Ну ояпть спасибо, успокоили. Я прямо извелась, никогда такого со мной не было. Думаю об этом постоянно. Переживаю, сама уже не знаю что делать. Мужу говорю, вот еще подождем 3 дня и пойдем в больницу, а он говори - нет, сами вылечим. Тебе же Доктор (пусть и виртулаьный) помогает, а в поликлинике ничего нового и тем более хорошего не скажут. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ
Theirth 2011-08-25 01:45:30
Ну, вот. Прошел почти месяц. И опять все заново. Завтра пойду к врачу. Сижу вот и думаю, может с аденоидами что-то. Опять этот насморк, ужас. Не сильно, но чувствуется, что Машеньке дышать тяжело. Хотя спит хорошо, не сопит, не храпит. Не понимаю, короче, или это то что зима такая нынче холодная, чтор иммунитет ослаб. в общем, Доктор, что вы думаете?
Legivend 2011-09-04 09:27:09
Вот интересная статейка про насморк:Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше - в горло, в легкие), а, во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь , которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача родителей - не допустить высыхание слизи. Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет - ребенок будет дышать, ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю. Очень хороший препарат - эктерицид - маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью вполне резонно применять масляные растворы витаминов Е или А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз подчеркиваю - если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы Вы ни делали. Поэтому при любой болезни необходимо вначале ответить на вопрос - чем дышать? и только потом уже - чем лечить? .Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков Недопустимо использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ( не продохнешь ). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк - это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка - не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка – похвастаться своим персидским котом, а у Вас сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота (соседку можете оставить).
Atisin 2011-09-23 04:11:54
Smag, сспасибо большое. Правда, многого я еще не читала и не знала, хотя уже весь Инет облазила. Доктор, хотелось бы и Вас еще услышать :vor:
Yought 2011-09-25 10:57:22
А нам массажистка сказала, что у грудничков в носик надо закапывать грудное молоко от насморка. Сами мы не пробовали, но звучит правдоподобно.
Append 2011-10-18 09:39:41
Молоко не надо. Никакими целебными свойствами оно не обладает. Наоборот, при лактации и даже относительно здоровом состоянии матери в него попадает масса вирусов, у взрослого вроде не вызывают болезни, а закапывая ребенку вы вносите ему дополнительную инфекцию непосредственно на слизистую.
Luall 2011-10-23 01:54:27
Доктор, у нас тоже с насморком частенько проблемы. Говорят, насморк должен за неделю проходить, а у нас, по-моему, ни разу меньше двух недель не было. Вот и сейчас уже больше недели мучаемся. Бывает, что часть дня вроде как ничего, а потом опять сопли до колена, и так без конца. Промежутки между простудами обычно месяц-два. Мы живем не в России, поэтому российских лекарств у нас нет (хотя можем заказать если что-то хорошее подскажете). Брызгаем в нос морскую водичку, на ночь ставлю в комнату чеснок раздавленный в тарелке (дом прямо как в фильме про вампиров пропах...). Пыталась давать имбирный чай (мне очень помогает при простуде), но отказывается пить напрочь.Закаливание у нас стихийное , ребенка не перекутываем. Иногда бывает и перегреем по недосмотру, но обычно. мне кажется, одеваем сравнительно легко, чтобы мелкая могла двигаться. В детской стараемся поддерживать температуру около 18 градусов, хотя сейчас например потепление и температура получается 19-20, хоть кондиционер покупай Купаем при температуре воды около 33-34 градусов обычно.Думала, может быть, иммунитет надо немного поднять. Три недели назад начала брызгать IRS19, сразу после окончания двухнедельного курса сопли и пошли рекой... (Вообще у меня опыт с такими лекарствами не очень хороший - мне самой по совету иммунолога кололи циклоферон, чтобы герпес реже вскакивал, так за два дня до окончания курса выскочил герпес неописуемой красоты...)Вы не могли бы посоветовать как поднять иммунитет, и как сделать чтобы насморк прошел быстрее, раз уже начался...
Lernione 2011-11-04 11:47:25
У нас насморк очень редко проходит за неделю По моему это показатель для достаточно здоровых людей, которые раз в месяц не болеют Наш врач гомеопат считает, что хорошо если у ребенка насморк - нормально работает выделительная система и из организма выходят всякие бяки... Мы тоже только промываем нос морской водичкой, а вот всякие имуностимуляторы не советую - потом ребенок еще чаще болеет
Humpt 2011-11-12 01:33:25
Здравстуйте доктор У нас вчера очень сильно потекло из носика, чихала каждые 30 минут. Начала капать Аквомарис и давала каждые 3-4 часа анафеон. Всю ночь спали кое-как. Сегодня проснулась уже с более густыми соплюхами с слегка зеленоватым оттенком, чихает реже, но начала говорить в нос. Насморк был полной неожиданностью для меня, т.к. поводов для простуды не было. Посоветуйте что делать???
Theip 2011-11-27 04:56:54
Скажите, как вы убеждаете детей закапывать носик? Я один раз пыталась закапать, пришлось держать ее, истерика была. Вот и все закапывание. Больше не буду ее мучить, но сопли-то остались.
Difing 2011-12-01 08:25:18
LeF, если убеждение не идёт - только силой. А что делать? На самом деле, прочтя сейчас тему annamaria, могу сказать, что к врачу идти нужно обязательно. Я как-то сама лечила насморк недели 2, пока не пошла к лору, оказалось, что у нас отит и сколько бы я ещё лечила эти сопли сама?
Comemand 2011-12-16 08:46:20
У меня вот какая проблема. Мы заболели уже как недели полторы назад. Сначала начался кашель,на следующий день температура и прибавился насморк. Состояние ухудшалось с каждым днем,пришлось пропить курс антибиотика.С кашлем мы справились,а вот насморк до сих пор не проходит. Очень сильно закладыват носик,от чего ребенку трудно дышать и соответственно кушать (мы на ГВ). Капала детским Називином 5 дней,он совсем не помогал носику дышать,теперь капаю Нафтизином 0,05% уже тоже 4 дня. Он заложенность снимает,но через какое то время приходиться капать вновь. Что можно сделать в моей ситуации?
Hissir 2011-12-19 08:19:56
У дочки забит нос уже 3 недели. И она категорически отказывается отсмаркиваться. Прям дурдом какй-то. Ребёнку 4 года, уже пугала, что сопли в ушки пойдут. но всё по барабану . Сначала капли помогали, но потом поймала себя на мылс, что я их уже неделю капаю и перестала. Сейчас иногда (раз в день) аквамарис и ИРС-19.Носом шмыгает, но не отсмаркивается категорически.Неужели аденоиды?Но я думаю, что аллергия. Только на что именно непонятно. В садике такого насморка нет. Да и в дочиной группе строго с соплями стараются сразу домой отправлять.
Thect 2011-12-24 11:57:25
Ну чего кто скажет?
Daugh 2012-01-06 06:08:31
А мы у ЛОРа были. Я спрашиваю: что с ребёнком, почему насморк не проходит. А она мне: де всё уже, проходит. Одни корки в носике, носовой проход забит ими, вот и сопит.Ну и что это было? Я уж к аллергологу собралась.А нос так и не отсмаркивает. Уже и слов и букв нет чтобы объяснить важность этого ребенку.
Yetowas 2012-01-23 02:53:53
Может тонзиллит, он может давать аллергическую реакцию на носТогда промыть гланды, или хотя бы горло пополоскать
Herute 2012-02-14 04:37:09
Может тонзиллит, он может давать аллергическую реакцию на носТогда промыть гланды, или хотя бы горло пополоскатьДа не было у нас тонзиллита У нас вообще ничего и нигде не болело Ребенок просто хлюпает носом. И отсмаркиваться не хочет
Hently 2012-02-19 12:41:20
Нам завтра на прививку от гепатита, а у нас зубы лезут и от этого сопли. Идти или не идти - вот в чём вопрос?
Nagin 2012-02-28 03:11:44
Нам завтра на прививку от гепатита, а у нас зубы лезут и от этого сопли. Идти или не идти - вот в чём вопрос? Я бы не пошла. И так на организм нагрузка - зубы. А тут ещё и вакцина. Подождите немного.
Poodiagaid 2012-03-11 10:34:49
Ребенок просто хлюпает носом. И отсмаркиваться не хочет у нас сейчас так. Только с поправкой: не не хочет, а не может. Просто нечем сморкаться. Аденоидит+синусит - такой диагноз поставил ЛОР.
Qualarts 2012-03-19 05:09:24
А у нас все ставили и ставили вирусы..и т.д....Даже аденоиды удалили..насморк стал еще больше..оказалось аллергия..на нашу кошку..Убрали кошку- прошли сопли..
Befor 2012-03-24 09:08:33
И у нас был такой насморк в течении месяца. Поставили аденоидит. Хлюпали носом, глотали слизь, а отсморкаться не могли... Через месяц пошел жуткий кашель по ночам и во время дневного сна. Кашляли четыре месяца. Чем только не лечились ( и гомеопатией и обычными лекарствами), к каким врачам не ходили, ответ был один - аденоидит, терпите, лечитесь, в таком возрасте аденоиды удалять нельзя Потом как то резко само прошло...
Youblank 2012-04-16 01:54:46
Закапывайте сок каланхое (к сожалению не продается, выращивать нужно самим, зато лечит даже самые страшные гаймариты), себя так вылечила и малыша. Реакции не бойтесь . через несколько минут после закапывания начинается активное чихание и все сопли сами наружу вылетают, лавить только надо, чтобы малыш обратно не втягивал ( извините за подробности.)
Anxiou 2012-04-30 03:14:56
И нам коланхое здорово помогает и еще масло Туи также дейтсвует, только надо специально для носа брать, оно еще какое-то есть.
Onnightelin 2012-05-15 07:18:10
У нас насморк длится почти месяц,вернее не насморк,а заложенность носа,сопли не текут,аспиратором отсасывать нечего.Но как заложенность устранить?Капаю аквамарис,на ночь називин,молочко грудное,чистим носик вазелиновыс маслом.Что еще можно сделать???
Tfork 2012-05-27 09:21:41
У нас насморк длится почти месяц,вернее не насморк,а заложенность носа,сопли не текут,аспиратором отсасывать нечего.Но как заложенность устранить?Капаю аквамарис,на ночь називин,молочко грудное,чистим носик вазелиновыс маслом.Что еще можно сделать??? Називин месяц капаете? Разве можно так долго? Нам еще помогало комнату увлажнять. Увлажнитель никак не присмотрим, я ставила кастрюльку и кипятильник+ иногда капала масло какое-нибудь. (Только проверять воду приходится.) Потому как с началом отопления нос высыхал как Сахара. Попробуйте не вазелиновым маслом, а Витаоном чистить. Нам врач его советовала, понравился, даже капали его.
Hamhis 2012-06-03 08:39:28
Нет,називин мы не месяц капаем,я стараюсь им не злоупотреблять.
Maysed 2012-06-10 08:11:45
Эльвира, Да не было у нас тонзиллита У нас вообще ничего и нигде не болело У нас тоже ничего не болело, только насморк был. А потом поднялась высокая температура, врач сказал-отит... сейчас подлечили и соплей стало меньше. А я всегда считала, что при отите должны ушки болеть
Thefeat 2012-06-19 12:59:58
У моего ребенка был насморк полтора месяца. Девочка не болезненная. А тут таке и не поддаётся лечению. 2 недели лечила от простуды. Попала к врачу, как сказали супер-врач, говорит слизистая отёчная, аллергенная. На диету И ездить на процедуры лазарные. Отдала я кучу денег и сил. Через 2 недели тоже самое. Они делают нам узи пищеварительной системы и почек. В желчном нашли лямблиоз, и дисфункцию желчного. В почках соли. Я на след. день везу её в ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ всё переделываем, сдаём кровь на лямблиоз. Результат отрицательный, узи хорошие. Ребёнок здоров. Но сопли не перестают, всё опустилось и начался кашель. Чем только не лечили6 гидрокортизон рихтер, альбуцид, нафтизин..... Повела её в нашу дурацкую поликлинику, говорят клычки идут, терпите. Лор посмотрела, говорит оставьте её в покое, а через 2 дня повезите на процедуру промывание кислородом. Так и сделала. Плюс к этому возила её к одной бабуле целительнице. И за 5 днеё всё прошло. А первый клык только вчера появился, т.е. через месяц как мы вылечили наш насморк.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /