Чужие люди заняли квартиру, Что делать???

Спросили:2011-03-01 03:06:15

After: Девочки, уже незнаю к кому обращаться. Посоветуйте хоть что-нибудь. Как выгнать людей из своей квартиры? На звонки, просьбы, угрозы они не реагируют. Милиция помогать отказалась , деньги были предложены, естественно.Вкратце описание истории:Мой первый муж, американец купил квартиру в Киеве, когда мы только познакомились. Квартира очень нуждалась в капитальном ремонте и через знакомых нам нашли очень хороших людей, которые сделали шикарный евро-ремонт. Отношения с этими людьми у нас складывались прекрасно, ну и далее песня стара, как мир... В общем доверились мы с мужем на все сто.Стали они нашими лучшими друзьями. Я их познакомила со своей семьей, которая также в них души не чаяла.И вот пришло мое время покидать родину и ехать с мужем в США и естественно встал вопрос о присмотре за квартирой. Всеми нами было единодушно решено доверить этим людям КЛЮЧИ (ошибка первая и фатальная) и за одно оплату счетов (ошибка вторая, т.к. они ни разу не заплатили ничего, кроме света), а я им все эти годы высылала деньги. Ни у кого даже не возникло чувство сомнения, чтобы взять и проверить эту оплату, настолько мы им доверяли. Причем мои родственники тоже ездили наведывались туда пероидически.Потом так случилось, что вскоре мужа не стало... Тут то наши псевдодрузья не растерялись и быстренько составили свой план действий. Каким то образом они решили, что теперь квартира принадлежит им, потому что им были доверены ключи, а я там никто и вообще, они меня не знают и в глаза не видели ни меня , ни моих родственников. Замки, естественно они поменяли в квартиру не попасть.Вопрос о моем наследстве решался очень долго, т.к. было много нюансов и с амер. стороны и с укра-ой.Все это время квартирой пользовались наши "друзья"и все попытки моей мамы разрешить эту ситуацию были равны нулю, никто не мог выгнать их из квартиры. Милиция тоже ничего не могла сделать потому что не было документа о наследстве.И вот, наконец- то СЕГОДНЯ это свершилось, решением америка-го и укр-го суда, что квартира принадлежит МНЕ. Я, если честно надежду давно потеряла, что и не вериться мне об этом.Но только проблема с выселением посторонних из квартиры так и осталась Если не милиция, то кто же еще может помочь? Неужели никак нельзя решить это мирным путем?Девочки, куда еще можно обратиться за помощью. Мама сейчас в Киеве бегает по всем инстанциям, пока безрезультатно.

Muchat 2011-03-15 08:53:53
Ну, вообще-то, имея на руках постановление суда вы должны прийти и попросить их выселиться. Если они отказываются, идете в суд, там служба судебных приставов выбирает меру воздействия. Как правило, в назначенный день, если квартира не освобождена, то дверь взламывают и выселяют насильно. То есть выносят вещи - желательно только приготовить какой-нибудь гараж или что-то такое, куда это все отвезти и свалить. Так происходит в России. Знаю по опыту близких родственников, которые тоже были вынуждены применить силу - через судебных приставов. Правда, вопрос решался довольно долго.
Equest 2011-04-08 11:12:47
gitanaВ том-то и дело, что никто этой проблемой выселения заниматься не хочет. Я уже 2 года мирным путем пытаюсь их просить освободить квартиру...Сдаваться они тоже не намерены, у них свой адвокат, который утверждает, что у них есть права на эту квартиру. Мама только звонила; обращалась в суд к нашему адвокату, та обещала ей помочь. В общем будут взламывать двери. Ужас.
Nought 2011-04-19 12:39:17
получаете исполнительный лист и к приставу (не думаю, что законы Украины сильно отличаются от Российских). Судебный пристав дает им несколько дней для добровольного исполнения, после чего, выселяет их в принудительном порядке. Плюс он это еще оплачивать будут, то что он из за них напрягся.Второй вариант, вызываете милицию и МЧС (службу спасения) и говорите, что потеряли ключи. Показываете свидетельство на право собственности на ваше имя и просите взыламать дверь. Выносите вещи ставите новый замок.Интересно, какое право они меют на эту квартиру? Если купил ее Ваш муж, и соответственно было оформлено право собственности на квартиру. То что они жили там, так это Ваша добрая воля. Странно как-то, бывают же люди
Dauth 2011-04-30 09:10:51
gitanaMariaHДевочки, спасибо за поддержку.Дело вроде сдвинулось с места. Наша адвокат помогла,как и обещала. Собрала команду спасателей,вызвали милицию и даже начальник жека явился, ну надо же, поднялся с первого этажа на третий. Сколько я с ним переговоров вела о том, что люди не законно вселились в квартиру и что он,начальник, может этому как-то воспрепятствовать и т.п., на что получала стандартный ответ: "Сами дали ключи, сами и разбирайтесь." Ну, в принципе он прав. Но как объяснить, что ключи были даны с совершенно другими целями. Только чтобы присматривать и убирать, оплачивать счета.Двери взломали. В квартире оказались квартиранты, молодая семья с ребенком, которые были предупреждены заранее, что если не откроют, то двери будут ломать. И что? Открываются двери, а в коридоре коляска с ребенком . Это ж надо ребенком прикрылись, вперед выставили, а сами по углам шарахаются. Ну это уже их проблемы. На вопрос адвоката, почему, зная обо всем не покинули квартиру и не открыли двери,( ведь слышали, что ломят)сказали, что "хозяин" приказал не открывать ни при каких усливиях. Ну что ж, счет за нанесенный ущерб ими получен, будут платить.Дали им срок 2 недели, что бы найти другую квартиру, не стали выгонять с грудным ребенком, но усердно посоветовали в следующий раз проверять документы на квартиру у хозяев, чтоб не получилось, что деньги заплатили за год вперед неизвестно кому. :eyes: А липовый хозяин тоже участвовал в процессе, но на связи по телефону. Грозился, орал, что ОН и только ОН настоящий хозяин,и что у него с моим мужем было устное соглашение о передаче и распоряжении ему квартиры (учесть, что мужик ни слова по английски не говорит, а ключи я дала его жене, чтобы приhодила убирала) И теперь только оН имеет право ею распоряжаться и что у него адвокат, что мы теперь ему должны 20тыс. ... ну в общем много говорил.Вот так хорошие добрые люди могут измениться. А мы с ними столько в церковь ходили, плакали над иконой богоматери, ведь они глубоко верующие люди. И вот что с ними стало.
Handnot 2011-05-23 01:52:59
и за одно оплату счетов (ошибка вторая, т.к. они ни разу не заплатили ничего, кроме света), а я им все эти годы высылала деньги.а у вас остались какие-нибудь документы о том, что вы деньги пересылали? если да, то подавайте в суд и пусть с них взыскивают эту сумму. Неужели вам придется самой всё оплачивать? а вдруг у вас пени еще начисляются... какие люди подлецы оказываются иногда.
Intrin 2011-06-07 06:07:10
vishenkaНадеюсь, "хозяин" угомонится. Так мерзко, как люди на такое способны. Удачно вам все завершить.
Evall 2011-06-09 11:08:45
ТаньчикОчень надеюсь, что он угомониться. Иначе будем предпринимать народный метод ЛотосДа, оплачивать придется мне все самой, не смотря на то, что у меня сохранились квитки из westwrn union о переводе им денег. Адвокат сказала, что, к сожалению- это не доказательство, т.к. не было нотариально заверено в каких целях я им шлю деньги. Может, просто так из доброты душевной.
Leagance 2011-06-19 04:29:52
т.к. не было нотариально заверено в каких целях я им шлю деньги. Может, просто так из доброты душевной. угу, такая доброта... дать попользоваться квартирой и еще доплачивать за это. Жалко, что нельзя доказать.
Iffir 2011-06-26 08:23:29
Да, оплачивать придется мне все самой, не смотря на то, что у меня сохранились квитки из westwrn union о переводе им денег. vishenka, нечего мне сказать, хочу только поддержать. Желаю, чтобы скорее это все решилось
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /